| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для пинки на сообщение "а заметили как наши сказки..."
|
|
Элита
|
А я всегда думала что дед с бабой били потому что хотели посмотреть что внутри вроде если не золото и брильянты то яичницу сделать (Надо же было определить точную стоимость яйца) а когда мышка разбила, яичница на пол упала. (Опять таки нефиг такие дорогие вещи без присмотра оставлять, может кто-то нечайно уронить столкнуть надо было подальше положить) Вот они и плакали что не поели. Но скорлупки то остались золотые (поэтому золото продадут) а на яичницу им курица новое снесет. Все хорошо закончилось и золото осталось и яичницу поедят.
Про машу и медведи тоже все понятно что нельзя в квартиры чужие заходить и если ты все же в гостях то нельзя ничего чужого трогать тем более есть чужую еду спать на чужих кроватях а то можешь сломать и хозяева будут не довольны. Еще учит деток что у каждого должна быть своя кроватка, своя ложка, свой стульчик, своя расческа, своя зубная щетка ит.д. Мама говорит что я только после этой сказки стала любить спать в своей кроватке и есть только своей ложкой. А вот мне про дюймовочку не понятно. Поспала с жабой, перезимовала с мышкой, вышла замуж за слепого старого крота. Какая-то девочка легкого поведения получилась. Или про брак по расчету ? |
|
|
ответ для Cathy на сообщение ":))
Надо было продумать путь..."
|
|
Ветеран
|
а у нас в книжке про курочку рябу такой зверский петух рядом с курочкой с такой ухмылкой!
|
|
|
ответ для Бурундуки на сообщение "Читаю с большим интересом, ибо сказками..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
|
|
ответ для Ola-Lelya на сообщение "То, что Баба Яга кушает деток и "сдает"..."
|
|||
|
Хранитель
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
хотя многое из этого припоминаю |
|||
|
|
ответ для ЛенМих на сообщение "а ещё почти во всех русских сказках..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
ответ для lemyr на сообщение "Мораль в сказке о К.Рябе"
|
|
Мега-элита
|
А я вот Курочку рябу для себя всегда так интерпретировала : яичко золотое разбили - а оказалось пустым сл.кушать нечего.Но курочка их утешила и снесла настоящее.Мораль такова : золото -хорошо, но когда кушать нечего-лучше настоящее яичко.Т.е.хороша ложка к обеду.
|