Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Насколько я помню, с детьми сидели..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Lucky_E на сообщение "мда,почитала,интересная история,но у..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
Но всё равно история поучительна тем, что у многих всё это есть и даже больше того, но такой карьеры они не сделали.Талант,коллосальная работоспособность и самодисциплина характеризуют прежде всего эту девушку. |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "Об этом попозже, ладно ? Сейчас уж..."
|
Активный участник
![]() |
|
![]() |
ответ для poity на сообщение "Подскажите способы уехать из России."
|
Элита
![]() |
"немцы придают огромное значение заботе о будущем"
Да, огромное количество страховок в семье на все случаи жизни. "в Германии сейчас рождается как никогда мало детей" по-моему считают , что дети приведут к ниминуемому снижению качества жизни, этого очень боятся, материнский инстикт у многих, особеннно успешных в финаисовом плане просто отсутствует.Но и правда жизни такова, что заведя детей, можно (риск очень велик) навсегда распрощатся с карьерой.Няня растит детей у 80% женщин, если не больше. Вам никто не поверит, если вы скажете, что дети- это счастье.Счастье- это профессиональная ,выше среднего оплпчиваемая,реализация, свой дом, наличее жилья на сдачу в наём (обеспеченная старость),ПОЕЗКИ по миру, крутые обеспеченные друзья. "Немцы очень чувствительны к достатку других" Да, но и русские же тоже. Но только вот такие критерии "дом всего на 150 квадратов и только две машины в семье и в отпуск они ездят только на Майоркуили на Крит, то это уже не жизнь. Это уже депрессия. " Именно депрессия , по таким то поводам. "Чтобы преуспеть в новом обществе, нужноделать вид, что принимаешь правила игры. Еще лучше, если ты принимаешь местные правила игры на самом деле. Тут, похоже, путь к преуспеванию и продвижению по карьерной лестнице лежитв том, чтобы сохранять верность традиционным ценностям." грустно, но -факт.Оставатся самим собой со своим русским менталитетом не получается, на работе надо "играть" другого человека. Вообщем такой мой опыт. А у вас , Алла? 17 лет в Германии- это срок. .............................. Яне- 32 года. |
![]() |
ответ для gruscha на сообщение ""немцы придают огромное значение заботе..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
А вы сколько в Германии? Что касается материнства, то я не совсем согласна. Для тех, кто делает, поднебесную карьеру или думает, что ее делает, да верно дети-помеха. Если честно, то я думаю, что в случае, карьерных амбиций от детей лучше сознательно отказаться. Знаю случаи, когда новорожденных, уже в 8 недель от роду, на 12 часов в день отдают в ясли. По-моему, это грустно. Большинство же женщин к карьере и не стремится, хотя и работает, в больших городах по крайней мере, большинство женщин. Сама система детских садов и продленок не располагает к карьере, т.к. работая над оной, уходить с работы в 16:00 не получится. Для нормальной же работы оптимально. Рождаемость несомненно низкая, и как раз уже имеющийся очень высокий уровень жизни, как это не парадоксально, тормозит желание иметь детей. Ну и практичски неограниченные возможности саморазвития тоже не способствуют этому желанию. На самом деле средняя немецкая семья и с детьми живет весьма неплохо: и с домом или комфортной квартирой, и с поездками по миру. Другое дело, что общество здесь классовое со всеми вытекающими. Но так, чтобы депресии по поводу размера дома-это весьма специфический круг общения должен быть. У автора рассказа ситуация вообще специфическая, для обыкновенной жизни в Германии абсолютно не типичная. Правила игры, конечно, принимать приходится. Мне это не мешает. P.S. Рассуждения автора о безработице мне очень не понравились. Поверхностый взгляд. |
|
![]() |
ответ для Alfiya на сообщение "Спасибо, понятно. Я думаю, они когда..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Насчет приезда родителей, да ещё на такой продолжительный срок, чтобы сидеть с детьми - не знаю. А вот что касается возможности учиться с детьми - реально. Нсколько я поняла из беглого прочтения ее рассказа об обучении в Финляндии - система примерно одинакова во всем мире (за исключением России, пожалуй). Здесь (за границей) не надо ходить на занятия ежедневно с 9 до 5. Ты можешь выбирать классы и время. В некоторых ситуациях вообще можно не ходить на лекции, а готовиться к экзаменам дома. Тем более, если речь идет о мастерской программе (как у нее). Так что вполне возможно обойтись вообще без помощи бабушек-дедушек, а создать себе такаое расписание, чо сидеть с детьми родители будут по очереди. Есть ещё ночное время для подготовки. Да, трудно. Да, порой кажется, что ВСЕ - сил больше нет. Но это реально. Особенно, если видишь перед собой реальные перспективы и "светлое будущее" - цель. Я учусь с 3 детьми, не имея никого, никакой помощи, кроме мужа, который все же работает и часто отсутствует. |
|
![]() |
ответ для Элена на сообщение "Насчет приезда родителей, да ещё на..."
|
Активный участник
![]() |
Но ведь ваш муж имеет зарплату, на которую может содержать семью. А там речь о двух студентах, т.е. им еще и на жизнь бы пришлось зарабатывать, что на студенческих работах нелегко. Да и дети крошечные были, как я поняла второй вообще до года-год. Студенты, которые здесь одновременно учатся, работают, да еще и с детьми сидят, как правило, учатся годами. Чем дольше учатся тем меньше шансов на карьеру. В обсуждаемом случае это не так.
|
![]() |
ответ для perpetua на сообщение "А вы сколько в Германии?
Что касается..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
"Немецкие медиа и прочие популисты кричат во весь голос, как плохо сейчас немцам живется, какая высокая безработица, как высоки риски потерять работу, какие низкие зарплаты у врачей и учителей… Хотя на самом деле, любой грек или испанец, финн или итальянец просто умерли бы от счастья, если бы им предложилинемецкую зарплату при немецких ценах.Немцы очень чувствительны к достатку других. Дело не в том, что их зарплаты недостаточно для достойной жизни, более чем достаточно. Дело в том, что есть рядом определенная категория высококлассных специалистов, которые везде нужны и меняют работу как перчатки, блестяще говорит по-английски, ездит в заграничные командировки, имеет корпоративные мобильники и машины, покупает новые машины каждые 2-3 года, ездит в отпуск три раза в год в Чили или Малайзию…Словом, стандарты благосостояния изменились. И основную массуэто приводит в глубокое отчаяние. Люди считают, что раз они добросовестно учились и добросовестно работают, то и жить они должны не хуже" Вы с этим не согласны? Я согласна.Экспертом " по немцам" себя конечно не считаю, но просто мне такие попадались. У меня на работе оба немца ,секретарша и делопроизводитель, за 40, без образования ,слабенькой квалификации, и работа у них " не бей лежачего",но я не перестаю удивлятся их запросам по жизни, а воспоминанием,как было здорово в Германии 20 лет назад, когда не было столько иностранцев, нет конца.То же рассказывает и моя подруга, работающая врачом. |
|
![]() |
ответ для gruscha на сообщение "я в Германии 10 лет.
"Немецкие медиа..."
|
Активный участник
![]() |
Нет, я с этим не согласна. Поясню почему. Во-первых, я не очень понимаю, что значит завышенные запросы? Кто определяет, кому что можно желать? А то, что люди считают, что
работающий человек должен иметь возможность позволить себе больше, чем просто обеспечить основные потребности, то ведь и экономика держится не в последнюю очередь именно на массовом потреблении товаров и услуг. Во-вторых, категория высоклассных специалистов, в том числе и иностранных, которые многого добились в этой жизни не так нова. Просто выходцы из СНГ стали попадать в эту категорию сравнительно недавно, именно для них изменились стандарты благостояния. Отрадно, что теперь и у нас есть возможность зарабатывать хорошие и даже очень хорошие деньги своим трудом, своей головой. Однако здесь это было всегда. И классовое общество тоже было всегда, даже, если это в глаза и не бросается. Основную массу эти специалисты и не интересуют особо, т.к. это относительно небольшая гостка людей. Угроза безработицы здесь абсолютно реальная, в том числе и для высокооплачиваемых специалистов (вспомним хотя бы массовые увольнения в Deutsche Bank). Не проходит ни одного дня без сообщений о закрытии какого-либо предприятия. Понятное дело, что не все люди финансовые аналитики, но их много и не надо, что само по себе не значит, что без работы остаются только некфалифицированные работники. Про возрастной ценз вы, наверняка, тоже знаете. А врачи деиствительно зарабатывают мало-это не выдумки прессы. Людям свойственно идеализировать прошлое, но в годы экономического подьема жить здесь было несомненно по-легче. |
![]() |
ответ для poity на сообщение "Подскажите способы уехать из России."
|
Мега-элита
![]() |
Вот тут написали что типа если немец отдыхает только ни Крите и на Майорке то типа жизнь у него не удалась и все такое. А как же огромное просто колличество немцев которые наводняют каждое лето Болгарию(сама видела) и их там чуть ли не больше чем русских или ездят не в очень дорогие отели в Турцию, у них что жизнь совсем не удалась? Просто смешно честное слово. И уж не знаю как насчет немцев, но у многих моих знакомых иностранцев нет не то что собственного дома, даже собственной приличной кватиры. Так что не надо преувеличивать там их благополучие. Причем особенно преувеличивают те, кто за границей никогда не был, максимум съездил куда-нибудь на неделю. А по поводу вопроса аффтора топика как уехать из России могу предложить вариант нанятся на сезонные или строительные работы туда. Вот на месте и поймете надо ли Вам это.
Что касается биологов, то сейчас действительно очень там востребованная специальность. Моя хорошая подруга сейчас пишет кандидатскую и надеется поехать туда работать по контракту.Очень многие из ее института ездили, но насовсем никто не остался. Но у нее и в мыслях нет там остаться насовсем. Поскольку понимает, что не такой уж она ценный работник чтоб ей бес конца продлевали контракты. Максимум на что она надеется немного подработать, может удасться что-то скопить. |