| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для Dashurik на сообщение "Лана, я хотела бы воспользоваться..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Но оценивать на глаз не могу.Только приблизительно (плюс, минус)Обычно замеряю, и потом все расчёты делаю дома, за компом. Сейчас у меня действительно перебор.Троим пришлось отказать ,т. к сейчас занята по уши, а этим людям тоже понадобилось срочно-срочно, и именно сейчас.Отзвонюсь им лишь в том случае, если у меня что-нибудь изменится,или они отзвонятся, если решат всё-таки отложить на потом.На данном этапе такой расклад: В понедельник начала комнату мужчине, в субботу,т.е сегодня - заканчиваю.В воскресенье меня везут поклеить обои в комнате (подготовка уже сделана раньше кем-то).С понедельника, на недельку - молодому мальчику кухню и коридорчик.(только стены)Потом женщине с сайта знакомств (она тоже ждёт, и у неё пока гипрочат.Там полностью квартира), а потом надо опять к мужику вернуться, вторую комнату делать.Лучше б он мне её на зиму оставил. На июнь тоже заказик есть, надо только выбраться посмотреть, что там. Если что-то изменится (например мужик на зиму отложит), или другое какое окно будет , то можно созвониться.Маленькие объёмы я беру, не брезгую. А вот что касается июля....Очень не люблю работать в жару.Люблю, как нормальные люди на пляже валяться, а не влезать в грязную робу и потеть, зависая на потолках.Поэтому июль у меня -работа с перерывами. В прохладную и сырую погоду нелениво,могу и поработать.Если вообще куда-нибудь не уеду из города. На море хочется. Остальную информацию скинула в личку. Последний раз редактировалось Лана 43, 22-04-2007 в 02:51. |
|
|
|
ответ для Dashurik на сообщение "Лана, я хотела бы воспользоваться..."
|
|
Участник
|
Сегодня, т. е 22-ого апреля, я должна ехать переклеивать обои (кто-то сильно напартачил, меня позвали переделать).И мне должен был позвонить знакомый плиточник.Но он видимо забыл,или позвонит утром. Если там пока отложили, и у меня заслуженный выходной,то я поеду на Петроградку смотреть работу на июнь. если позвоните, то сегодня же и к вам могу подъехать.
|
|
|
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
|
|
Участник
|
Муж занимается ремонтом квартир,вот его расценки:
шпатлевка в 2 слоя-150 руб кв.м.; грунтовка -бесплатно; поклейка обоев - от 80 руб.кв.м.. |
|
|
ответ для Zaza на сообщение "Сколько стоит ремонт стен?"
|
|
Наш человек
|
Ну тогда и болеть вообще не фиг, чтоб получить качественныи укол стоит платить не меньше 5 сотен, не зря же я за практику более 4 ты раз их делала...
Дешевизна и низкая цена вещи разные. Если вы без подготовки стен халтурно (по просьбе заказчиков) клеете обои 3 дня, то просто не поиму о чем с вами можно вообще говорить, это время уидет на подготовку и поклеику , но ни как ни на только поклеику. Адекватная рабочая сила она адекватная, быстро это иногда дешево, потому что время. экономишь, а качественно может быть и экономно. Ответ не требуется, но _ у вас есть строительное образование? Прежде всего я считаю свои деньги, а руки у меня не из Ж, если мне выгоднее съэкономить время я плачу, если нет делаю сама. Строительная пыль? Так мы регулярно все бякои дышим, можно далеко не ходить... Нет денег жить не стоит - это вы верно... И главное пока кто-то ценит свои силы и работу меньше чем кто-то другои, жить он будет не важно... |
|
|
ответ для Мирра на сообщение "Ну тогда и болеть вообще не фиг, чтоб..."
|
|
Мега-элита
|
|
|
|
ответ для Butterfly на сообщение "Сорри, а качественный укол это как? И ..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
||
|
Участник
|
Обычный
Цитата:
Цитата:
И кто Вам сказал, что я только обои три дня клеила? Я за три дня мел с потолка счистила, покрасила потолок на 2 раза, поклеила обои в 18 метровой комнате, и по просьбе хозяйки за дополнительные деньги (поскольку она находилась в другом городе) убрала всё в квартире, потому что она была замусорена прошлым "мастером". И за это всё я взяла даже меньше, чем это у меня выходило обычно.Меньше 2 тыс в день.ОБОИ Я КЛЕЮ 1 ДЕНЬ (!). В одной такой комнате. А время мы экономим (если экономим ещё) своё-не ваше.Как ни экономь его, а раньше чем надо не поклеишь..Одни клеют обои быстро и качественно (а для этого навык необходим), а другие хоть медленно и всё равно напартачат.Так что здесь я не согласно.Всё-таки НЕ БЫВАЕТ --БЫСТРО, КАЧЕСТВЕННО И ДЁШЕВО. Это вы у любого строителя спросите, мало-мальски знакомого с технологией.И- ДА (!). Я ИМЕЮ СТРОИТЕЛЬНОЕ ОБРАЗОВАНИЕ (!) (Иначе, не стала бы тут с Вами дебаты разводить) А ещё стаж на стройке в 12 лет, и плюс годы самостоятельной работы . Точнее , ещё 13. С тех пор, как родила дочь и уволилась нафиг из управления!Далее... Опять же мой РЕСПЕКТ Butterfly (!) Поддерживаю некотоую иронию, целиком и полностью. Об уколах я историю расскажу.Из жизни.Но это позже.Укол, он и в Африке - укол! Другое дело, что он требует навыка и умения.Но ведь Вы этому учились.(!) Я понимаю, что это как минёр..Ошибиться можно один раз.Не попала в вену- пиши "пропала". А в ягодицы я и себе и детям сама уколы делала, и даже кошке с собакой в лапу-тоже сама... Так что мы тоже не лыком шиты.А Вам, за ваш труд платят соответствующую зарплату.Конечно, я тоже залачу 500 рублей за укол (наверное), если он спасёт мне жизнь.Но я так полагаю-это стоимость лекарства, а не Ваша работа. А знаете ли Вы, что в Советское время ценник на стройке был один, а на так называемых "халтурах" (работе после работы) он был совершенно другой.Люди платили нам за то, что мы тратим на них СВОЁ ЛИЧНОЕ, СВОБОДНОЕ ВРЕМЯ, и СВОИ ЗАКОННЫЕ ВЫХОДНЫЕ.(!) А знаете ли Вы, что работа " по совместительству" была запрещена законом? Потому что вымотавшись на левых работах, мы не будем выполнять норму на основной.Нас ещё и контролировали..хотя, это не очень просто было сделать.Заказчики нашему начальству не говорили, что мы у них работаем.А разрешили работать больше нужного уже позже.Ближе к перестройке. Помню даже случай, когда за мной дяденька один приехал на машине, а у меня ещё рабочий день не закончился.Кажется вообще ещё обед был.И бригадир почему-то меня отпустил, предварительно сказав ценник на штукатурку рустов на потолке.Как щас помню-5 рублей метр(погонный) ( на стройке дай Бог рубль с копейками) И работала я у мужика несколько дней до часу ночи, в последующие дни после 5ч вечера.Потолки, стены-все дела.Он меня, естественно отвозил домой.Ночью метро ведь не работает.И ребёнка я бросала на соседку...а он ещё детсадовсого возраста был.Так что ,хочешь денег больше- работай больше, как говорится И на это ушла молодость! Это сейчас я с компашкой могу ив кафешки ходить, и на шашлычки поехать, а тогда не могла я себе этого позволить.Деньги, деньги, и вечная их нехватка.. Хотя,и сейчас их не хватает..как бы не зарабатывала. Разная бяка, которой мы все дишим - это разная бяка. Но хуже чем строители, мукомолы, табачники, мебельщики,те кто стекловатой занимался, и ещё маляры по металлу (есть у меня одна такая знакомая) --никто не страдает,никто так не портит на работе своё здоровье.У этой категории людей,у всех, есть профессиональное заболевание.СИЛИКОЗ называется.И он НЕ ЛЕЧИТСЯ. А теперь обещанная история ПРО УКОЛЫ ! Попросил меня один дяденька отремонтировать фасад, принадлежавшим его владениям.Не вдавалась, кому этот дом принадлежал, но фасад там был в ужаснейшем состоянии.Штукатурка обвалилась.Не полностью, но много и кусками.Мне пришлось нанять ещё и подсобника, чтоб он мне цементный растор мешал.И вот я работаю.На улице.Кругом люди ходят.Разумеется, подходят, интерисуются расценками..И однажды, подошла ко мне бабка.Сказала, что ей надо бы ванную перекрасить, и кухню.Ну, я пришла к ней, когда полностью закончила работу.Посмотрела, прикинула..Там подшпаклевать, тут сковырнуть, подштукатурить, то да сё.. В общем, оценила я это дело в 400 рублей.А надо сказать, что это было более 10 лет назад, и если помните, деньги там были другие.Договорились, что придёт эта бабка ко мне во двор ( у нас там строительный магазинчик был нелохой) и мы вместе купим всё, что надо для её ремонта. Утром вышла, жду.. нет бабули! Пол=часа стояла..А потом увидела, стоит она между домами и с тёткой треплется.Когда я подошла, та ретировалась А моя бабуля заявила, что тётка эта сказала ей, что 400 рублей-это очень дорого.Что она, горемычная, за 400 рублей целый месяц уколы делает, а тут малярша придёт, два дня кисточкой помашет, и эти же деньги возьмёт. Короче, послушалась бабуля завистницу, и отказалась.Потом наверное сама ползала по своей ванной и кухне, " с кисточкой в руке" Уверена, что старая всё на свете прокляла. А поезд ушёл. Телефона у меня тогда ещё не было городского, а мобильников вообще в помине не было.А на следующий день я встретилась с напарницей, нам надо было ехать квартиру на ремонт оценивать.Ну я ей рассказала про эту фишку.И до сих пор помню, как она возмутилась ! Она сказала: "КАК МОЖНО СРАВНИВАТЬ САМ ФАКТ РАБОТЫ? Это же абсолютно разные вещи! Уколы колоть, и на стройке вкалывать! ЭТО ВООБЩЕ РЯДОМ СТАВИТЬ НЕЛЬЗЯ !" ТАК ЧТО, нам платят именно ЗА НАШУ работу, а Вам - за вашу.А это, как я уже сказала - абсолютно разные вещи. Сообщу ещё, что вчера закончила отделывать комнату в 15 м, и взяла за это 19тыс.Причём, сэкономив заказчику больше 3 тыс.на одном слое шпаклёвки.Тщательно расписав заказчику все операции, которые при этом выполнялись. И делала я эту комнату 6 дней. Так что, как видите - ДА (!) 3 тыс тоже иногда выходит! Ну так я и работала по 9-10 часов, с перерывом на обед в 20 минут.Можно было растянуть работу ещё на денёк. ( не прибавить денег, а именно растянуть работу).Всё зависит от того, насколько быстро ты хочешь заработать, и насколько заказчик хочет получить готовую комнату. А через неделю, когда он положит линолеум, сделает плинтуса, перетащит мебель и вещи туда, и освободит другую комнату, я туда снова вернусь...чтобы продолжить. И я бы не сказала, что человек этот богат.Живёт с мамой 80 лет, ремонта там не делалось лет 20, никаких особенностей у него в квартире нет.Всё старое, даже мебель. Человек среднего достатка.Просто человек реально оценил ситуацию, когда после работы ,самостоятельно делал самую маленькую, третью комнату.Он просто сказал: У МЕНЯ НЕТ НИ СИЛ, НИ ВРЕМЕНИ делать это самому.И когда я спросила, что он хочет получить? он сказал, чтоб ремонт был хороший.Не по старинке.Чтоб ему ещё очень долго не пришлось заморачиваться ремонтами.А это подразумевает и выравнивание, и всю подготовку и соответсвенно, качественную оклейку. Последний раз редактировалось Лана 43, 24-04-2007 в 01:39. |
||
|
|
|
|||
|
Участник
|
[
Цитата:
1) Так я об этом и толдычу тут всё это время! Нет денег -нефиг и ремонт начинать.Подкопить надо сначала. Насчёт " жить н стоит"..... Вот только не надо утрировать! Жить стОит !!!!!2) А теперь Вы сами себе противоречите! Это ведь правильная фраза! "Пока кто-то ценит свои силы и работу меньше других-жить он будет неважно". Это я должна была сказать! Неужели я достучалась? А ещё, тоже для сравнения: медики в Советское время имели зарплату 90 рублей, как впрочем и продавцы. и ещё многие конторские работники. А я в 18 лет, когда на стройку пошла, получила первую зарплату в 150. А к временам Перестройки у меня была стабильная зарплата 300 р, иногда 350 (когда аккордные наряды закрывали).Вы знаете, что это такое? Думаю, что нет.А все выше перчисленные так и получали 90. Так что вот...Зарплата на стройке всегда была выше, чем где-то. Ну , теперь многие хорошо зарабатывают, и топ-менеджеры в том числе.. Каждый крутится, как может. И делают, кто что умеет. |
|||
|
|
ответ для Лана 43 на сообщение "[
[/quote]
1) Так я об этом и..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата: