В школу - почти в 7 или почти в 8 лет? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-03-2007, 18:47     #1
JUDIPH
Элита

Профиль JUDIPH

JUDIPH отсутствует

Цитата:
Сообщение от mol Посмотреть сообщение
А почему Вы считаете, что эстонский опыт положительный ?
Я этого не считаю. Просто там так. И никто не обсуждает хорошо это или плохо.
Старый 07-03-2007, 21:56     #2
Пушок
Активный участник

Пушок отсутствует

Моей дочере, как и Илье (она старше его меньше, чем на месяц), я абсолютно уверена, что лучше почти 7 , чем почти 8. Нагрузки- это одна сторона, но каково 8 летнему ребенку в 1 классе с 6- летками повторять буквы, счет до 10 и т.д.
Старый 08-03-2007, 15:25     #3
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

все таки уровень образования за границей и у нас разный, к нашим детям требования гораздо выше в 1 классе, чем у них. и потом как бы не была умна детка психическая зрелость и физическая нагрузка, заключающаяся в сидении за партой примерно 30-40 минут .... не знаю, останусь при своем мнении.
Старый 08-03-2007, 15:27     #4
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

да и потом в неполных 7 еще туда- сюда, а в неполных 6? куда собсно торопимся? скорее в институт, потом на работу с шеи родителей?
Старый 09-03-2007, 00:43     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Шеи родителей тут не при чем. Просто жизнь так стремительно развивается... нужно все успеть. Я хочу, чтобы мой деть больше успел, чтобы у него было больше возможностей. Самостоятельная жизнь все-таки обычно начинается после школы, я помню как я ждала, когда же наконец закончится школа. Опять же если детю нравится учиться, он справляется, то зачем его сдерживать, ради чего? Продление детства? А кто сказал, что в садике детство, а в школе уже не детство? У него сейчас в саду нагрузка больше, чем в школе по времени, а по интенсивности такая же. Ну и смысл передерживать его специально год в саду? Я не хочу его тормозить. Мы уже все "игралочки" прошли, уже "ступеньки" заканчиваем, кучу прописей изрисовали. Кучу книг перечитали. И что еще год все по второму кругу? А потом в первом классе все по третьему кругу? Нафига надо? В программе 1го класса нет ничего, что не мог бы освоить 6тилетний ребенок. Другое дело, что сама отмосфера соверской школы, 30 человек в классе, борьба на выживание. Вот это страшнее всего для ребенка, но это шоком будет в любом возрасте, не важно 5 лет или 8. Я надеюсь, что именно вот эту сторону школьной жизни мне удасться исключить или хотя бы перенести на более поздний возраст. А программа 1го класса.. чего там сложного, если это не суперпупер гимназия?
Старый 09-03-2007, 19:36     #6
Jolochka
Старожил

Jolochka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга Стёпочкина Посмотреть сообщение
Шеи родителей тут не при чем. Просто жизнь так стремительно развивается... нужно все успеть. Я хочу, чтобы мой деть больше успел, чтобы у него было больше возможностей. Самостоятельная жизнь все-таки обычно начинается после школы, я помню как я ждала, когда же наконец закончится школа. Опять же если детю нравится учиться, он справляется, то зачем его сдерживать, ради чего? Продление детства? А кто сказал, что в садике детство, а в школе уже не детство? У него сейчас в саду нагрузка больше, чем в школе по времени, а по интенсивности такая же. Ну и смысл передерживать его специально год в саду? Я не хочу его тормозить. Мы уже все "игралочки" прошли, уже "ступеньки" заканчиваем, кучу прописей изрисовали. Кучу книг перечитали. И что еще год все по второму кругу? А потом в первом классе все по третьему кругу? Нафига надо? В программе 1го класса нет ничего, что не мог бы освоить 6тилетний ребенок. Другое дело, что сама отмосфера соверской школы, 30 человек в классе, борьба на выживание. Вот это страшнее всего для ребенка, но это шоком будет в любом возрасте, не важно 5 лет или 8. Я надеюсь, что именно вот эту сторону школьной жизни мне удасться исключить или хотя бы перенести на более поздний возраст. А программа 1го класса.. чего там сложного, если это не суперпупер гимназия?
да я просто сказала, я второй раз в жизни слышу, что ребенка отдают в школу в неполных шесть, ничего против не имею, каждый родитель не враг своему ребенку.
Старый 09-03-2007, 23:40     #7
Алохомора
Ветеран

Алохомора отсутствует

отдам в 7.5, он февральский
сейчас в 5 считает и читает, пишет только печатными
прописи не доставала еще
усидчивости, уравновешенности, моральной устройчивости, уверенности, мотивации, социального интеллекта - почти нет, короче нет в том объеме в котором в школу идут
так что до 7.5 - побольше спорта, учиться общаться, психологи - дефектологи и тд.

дай бог чтоб к семи нормализовалось

а на дочку (год и 8 мес) смотрю - послушная, внимательная, сосредоточенная - легко могу предствить что в неполные 6 отдаю в школу
Старый 09-03-2007, 00:43     #8
Personality
Наш человек

Personality отсутствует

мы идем в 6,8... Тоже долго думала... Она у нас девица развитая. И по уму и физически. Сейчас ходит на подготовку. В школе ей сейчас не нравятся перемены-"потому что все бегают, орут, мальчики толкаются....". Она у нас девушка спокойнаяи усидичивая. Садичный психолог и воспитки, сказали, что мы вполне готовы.
В нашей школе директор сразу безапелляционно заявила, что младше 6.6 она никого и никаким образом не примет.
Старый 09-03-2007, 15:03     #9
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Я так понимаю, что первые классы в западных школах мало чем отличаются от подготовительных групп в наших садах. Иногда "подготовишки" даже больше загружены , чем первоклашки...
Одного вот только не пойму - ну кому помешала 10-летка??? Разве что ее ввели из тех соображений, что содержание ребенка в школе обходится гораздо дешевле, чем в саду... больше ничего на ум не приходит... вот многоумное наше министерство и решило сэкономить
И все же шок от советской щколы в 8 лет намного легче перенести, чем в 5. В 8 они лучше противостоят наездам...
Старый 09-03-2007, 15:15     #10
mamaolya
Ветеран

mamaolya отсутствует

Школа, увы, даже не советская, а еще печальней... А 10 лет обучения на 11 заменили, наверное, из-за демографической ситуации - школьников становится мало, так пусть подольше учатся... Опять же повестку в армию можно вручать вместе с аттестатом...