ПРО ОТКАЗНИКОВ и НЕРОДИВШИХСЯ ДЕТЕЙ - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2007, 10:25     #101
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
Я не утверждаю, что они опасны, я лишь хочу сказать, что мамочки обычных деток, в силу того, что никогда не имели опыта взаимодействия с "особыми" могут считать их и опасными, и вообще какими угодно. И лично я понимаю их, поскольку они не виноваты в своем незнании и не обязаны тратить время на просвещение относительно этой проблемы, пока с ней не столкнулись. Просвещение - дело той стороны, которая хочет, чтобы ее воспринимали в обществе как полноценную и безопасную. Ну и государства, естествено.
Все ИМХО.
если я, как мама неадекватного ребенка, должна нести просвещение в массы, то просветите меня КАК.
от моего ребенка в ужасе убегает мама, а я подхватывая своего несусь вслед объясняя, что мой просто шумный, но не агресивный или как то по иному?
должно быть обоюдное желание, не правда ли?

поведение Вами описанных взрослых на детских площадках не берется в расчет.
Старый 30-01-2007, 10:27     #102
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

Цитата:
Сообщение от kuzena Посмотреть сообщение
Вот это:

Вы называете борьбой?Это демагогия,которая в беременном подфоруме смотрится странно(по меньшей мере).Почему бы автору не взять этого мальчика с перинатальным контактом к себе, усыновить его.Или открыть счёт и положить туда денег на операцию по коррекции волчьей пасти....Зачем был этот пост?Чтобы о наболевшем сказать-так это в Грёзы.А получится, что беременные, читающие это, получили лишний повод для волнений.ЗАЧЕМ?Что это изменило в судьбе тех детей, которые упомянуты в исходном посте?

Какие страны можно считать цивилизованными, как определяется цивилизованность,и каких конкретно проблем там нет?Не рождаются дети с пороками развития, не прерывают беременности по мед.показаниям, нет отказных детей?
1. У меня самой ребёнок, от которого мне предложили отказаться (аборт) на 17 неделе беременности. Нас прооперировали. Удачно. Я мать-одиночка. Потому что отец ИСПУГАЛСЯ и сказал, что если ребёнок будет инвалидом, растить буду сама. С удовольствием возьму ещё 1 ребёнка, когда подниму своего и начну работать.
2. Подобные операции делаются БЕСПЛАТНО. Так что удачи и лёгких родов.
3. Хотела написать именно ДЛЯ БЕРЕМЕННЫХ, потому что сама узнала о ВПР будучи беременной и НИКТО из близких меня не поддержал. ТОЛЬКО ВРАЧ-ХИРУРГ.
4. НИКОГДА не закрывайте глаза на чужую боль. И НИКОГДА не думайте, что вас эта боль счтопроцентно не коснётся.
Умная беременюшка не нервничает, когда ей рассказывают о ВПР, она просто сама сдаёт анализы и идёт на УЗИ.
Старый 30-01-2007, 10:33     #103
Yuppie
Элита

Профиль Yuppie

Yuppie отсутствует

Ну и последнее - я говорила о коррегируемых пороках. Так R75 не всегда переходит в Ф50. А отсутствие левой руки не делает ребёнка "особым". Волчья пасть оперируется и не оставляет следов.
А вот синдром Дауна, увы... это к аборту
Старый 30-01-2007, 10:35     #104
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузаныч Посмотреть сообщение
если я, как мама неадекватного ребенка, должна нести просвещение в массы, то просветите меня КАК.
от моего ребенка в ужасе убегает мама, а я подхватывая своего несусь вслед объясняя, что мой просто шумный, но не агресивный или как то по иному?
должно быть обоюдное желание, не правда ли?

поведение Вами описанных взрослых на детских площадках не берется в расчет.
Ну зачем же понимать все так буквально, речь не о том, чтобы конкретная мама конкретного больного ребенка гонялась по площадке за мамой злорового! Нужно, чтобы это делалось централизованно и организованно, с привлечением государства, с помощью социальной рекламы и пр. Теперь понятно?
Если же речь идет о неадекватном, но здоровом ребенке, то его мама, ИМХО, должна не за другимим мамами бегать, а страться воспитывать адекватность в собственном ребенке, причем не за счет спокойствия других детей.
А вот насчет обоюдного желания я не совсем поняла, о чем идет речь... Поясните, плиз.

Почему не берется? Эти взрослые тоже когда-то были детьми...
Старый 30-01-2007, 11:06     #105
Tatiana&Polya
Ветеран

Tatiana&Polya отсутствует

Знаете,МЭшечка,мы похоже на одной площадке гуляем.Но у меня другое впечатление от этой девушки.Если ее о чем-то попросить,то она вполне адекватно реагирует.Просто наверно никто этого делать не пытается,проще в сторонку отойти.Да она шумная,но не агрессивная.
А та женщина наверно Вас просто не расслышала.Мне вообще странно такое читать про нее.
Старый 30-01-2007, 12:44     #106
Пузаныч!
Мега-элита

Профиль Пузаныч!

Пузаныч! отсутствует

МЭшечка, пока у государства дойдут руки до соц рекламы, я думаю, что буду уже в белых тапках
Старый 30-01-2007, 12:47     #107
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tatiana&Polya Посмотреть сообщение
Знаете,МЭшечка,мы похоже на одной площадке гуляем.Но у меня другое впечатление от этой девушки.Если ее о чем-то попросить,то она вполне адекватно реагирует.Просто наверно никто этого делать не пытается,проще в сторонку отойти.Да она шумная,но не агрессивная.
А та женщина наверно Вас просто не расслышала.Мне вообще странно такое читать про нее.
Да, возможно и на одной!
Я вовсе не говорю, что женщина сделала что-то по злому умыслу. Возможно, она действительно меня не расслышала. Но почему-то дикий плач ребенка не заставил ее прекратить качание, вот это то и страшно...
Старый 30-01-2007, 12:49     #108
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пузаныч Посмотреть сообщение
МЭшечка, пока у государства дойдут руки до соц рекламы, я думаю, что буду уже в белых тапках
Да. Но нужно все же лучше что-то делать в этом направлении и самим, чем не делать ничего (это я о попытках хоть как-то повлиять на наше неродивое государство).
Старый 30-01-2007, 12:51     #109
Фольклорный элемент
Наш человек

Профиль Фольклорный элемент

Фольклорный элемент отсутствует

Цитата:
Сообщение от МЭшечка Посмотреть сообщение
Да, восприятие мира у мамочек "особых" деток скорее всего другое, более адекватное. Но, ИМХО, когда рядом маячит неизвестность, лучше перебдеть, чем недобдеть.
Вы сами ответили - у мамочек "особых" деток более острое восприятие мира и более адекватное. Ну не поведет мама такого ребенка на площадку, если он может чем-то повредить другим деткам. А про здоровых детей, которых Вы описали, это проблема в воспитании, прежде всего его родителей. Недовоспитали их собственные матери/отцы.
А про "особых" двушек из предыдущего поста, так они взрослые! Они не маленькие. Маленикие находятся под постоянным присмотром своих родителей.
Старый 30-01-2007, 13:14     #110
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тёмная Посмотреть сообщение
Вы сами ответили - у мамочек "особых" деток более острое восприятие мира и более адекватное. Ну не поведет мама такого ребенка на площадку, если он может чем-то повредить другим деткам. А про здоровых детей, которых Вы описали, это проблема в воспитании, прежде всего его родителей. Недовоспитали их собственные матери/отцы.
А про "особых" двушек из предыдущего поста, так они взрослые! Они не маленькие. Маленикие находятся под постоянным присмотром своих родителей.
Так Вы правы, только и остается, что надеяться на сознательность мамочек.