Смотрели сейчас по первому про т. Валю? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-04-2006, 19:17     #101
ZETTA
птаха Феникс

Профиль ZETTA

ZETTA отсутствует

ннп
Наверное из моего поста сквозит осуждение сына
Это не так, действительно всей правды не знаем.
Как она жила и какой она выбор делала, БОг ей судья.
Мне жаль и ее, и сына. Сегодняшняю ее и тогдашнего ребенка, да безусловно это травма на всю жизнь. Рассуждать над тем кто сейчас или тогда должен был понять и простить, бессмысленно, т.к. ТОГДА уже не вернешь Она наломала много дров, но это ее "дрова" :9 ей за них отвечать ТАМ, дай Бог сыну быть мудрее.
Сегодня она - старая больная женщина-мать, он взрослый здоровый мужчина-сын.
ТОгда это был ее выбор , сегдня свой выбор делает он Замкнутый круг, который как круги на воде будут иметь продолжение
Старый 21-04-2006, 19:40     #102
Murio
Элита

Профиль Murio

Murio отсутствует

Мне кажется, что для объективности картины не худо было бы представить в программе и позицию другой стороны, т.е. сына, потому как картинка нарисовалась однобокая, как и что там было на самом деле мы знаем так, как нам преподнесли журналисты, а у них, похоже, как раз и была определенная задача на тему "ах, она слишком любила свою работу, и вот результат!"
Старый 21-04-2006, 20:00     #103
мама Димаса
Мега-элита

Профиль мама Димаса

мама Димаса отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZETTA
Замкнутый круг, который как круги на воде будут иметь продолжение
Ну, можно представить и дпругую ситуацию - когда сын буделать ВСЕ для своих детей - так как горечь обиды для него была очень большая, и " он со своими детьми никогда так не поступит" - это все таки выход, который тоже может иметь место. Да, хотелось бы и его послушать, посмотреть, вот только , наверное - этого никогда не случится
Старый 21-04-2006, 20:08     #104
Humara Chlens
Наш человек

Humara Chlens отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
Его (сына) выбор был заложен мамой в раннем детстве. Отутсвие любви не компенсируется хорошими бытовыми условиями. И даже кол-во проведенного время - не показатель! Важно ОТНОШЕНИЕ и ЛЮБОВЬ. Неужели Вы не понимаете этого?! Дети очень чутки, они прекрасно чувствуют отношение к себе. И не каждый ребенок (кому-то может и повести) простит РАВНОДУШИЕ.

простить можно все.просто душу нужно иметь.в данном случае и маме и мальчику.и потом, откуда вы знаете, что она была к нему равнодушна?потому что так в телевизоре сказали.святая простота!пример с рисунками показывает лично мне, что мама пыталась заинтересовать сыночка своей работой, но получила от него оплеуху в виде порванных рисунков.

А зачем женщине которая знает (а в 40 лет если женщина не дура, то она о себе знает все), становиться матерью если она ею быть не способна? В случае с Леонтьевой может быть от того, что бы сообветствовать со всех сторон положительному экранному образу? Опять эгоизм.

способна, не способна!да кто может об этом судить??любая мать- эгоистка.потому что рожает ребенка себе.

Вы страннй пример с учителем привели: по вашему получается, что нельзя быть хорошей матерью (любить своего ребенка, чувствовать его потребности и желания, помогать ему чувствовать) и быть хорошим учителем (любящим учеников) нельзя? Почему?
если бы попробовали заняться педагогической деятельностью, то этот пример бы странным не показался.это не к компьютере ковыряться, а в детских душах.мало кого эта работа оставляет равнодушным.мать - учительница вынуждена разрываться, если она хорошая мать и хороший педагог.и очень часто дети в учительских семьях обделены вниманием.а ВЛ была по-своему педагогом, только на экране телевизора.
Старый 21-04-2006, 21:54     #105
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от Александровна
Его (сына) выбор был заложен мамой в раннем детстве. Отутсвие любви не компенсируется хорошими бытовыми условиями. И даже кол-во проведенного время - не показатель! Важно ОТНОШЕНИЕ и ЛЮБОВЬ. Неужели Вы не понимаете этого?! Дети очень чутки, они прекрасно чувствуют отношение к себе. И не каждый ребенок (кому-то может и повести) простит РАВНОДУШИЕ.
Цитата:
Сообщение от Nuslik
Все понимают, что лучше 10 минут у мамы на коленях, но если эти 10 минут бывают когда ребенок уже спит? Уходить с работы? А вы уверены, что ребенку лучше, если мама сходит с ума от безделья? А у нее был опыт 2-х лет в Америке. А вы уверены, что она могла родить раньше? А вы уверены, что она сразу знала о том, что будет никудышной матерью?
Такие мы все умные... со сторны смотреть!
Согласна и с тем, и с другим мнением. Данная история - трагедия двух людей, которые, как мне кажется, всегда любили друг друга, но эта любовь была спрятана так глубоко, что изменилась до неузнаваемости, и сейчас они уже просто не в состоянии общаться. И не стоит забывать, что в те времена психологии уделяли намного меньше внимания, о многих вещах просто не задумывались. Не могу осудить ни мать, ни сына. Жалею обоих.
Старый 21-04-2006, 22:31     #106
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от korall
Почему так вышло? Очень трудный вопрос..
При таком количестве информации вопрос практически неразрешимый. Можно только предполагать в силу собственной фантазии. Например, что ваша бабушка все время вам говорила, что мама вас любит. И у вас чувство обиды не сформировалось. А мама тем не менее чувствовала свою вину перед вами и на младшем ребенке решила реабилитироваться в собственных глазах и, скажем так, перечесала спинку, т.е. тот случай, когда лучшее - враг хорошего. Сама помню, как в 12 лет мне чесание спинки нравилось, а в 14 уже нет, но сказать маме не могла, не хотела обижать, а мама не понимала. Еще раз - это предположения, ничем не подкрепленные, отвечать и объяснять вообще не обязательно.
Старый 21-04-2006, 22:35     #107
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Вспомнила: как-то читала интервью со Станиславом Садальским, так он рассказал такую историю (вроде не перевираю): он так ненавидел отца, что когда тот умер, Стас его (ярого атеиста) отпел в церкви и, стоя у гроба, думал: "Вот тебе!". Знаете, мне его (Стаса) было очень жалко. Это до чего же надо довести собственного ребенка, чтобы он тебе и после смерти мстил...
Старый 21-04-2006, 22:56     #108
бомбочка
Хранитель

Профиль бомбочка

бомбочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от korall
А по поводу сына, так детдомовские дети на матерей молятся, рисунки -- это ерунда. С ним что-то не то, раз прочерк в 18 лет поставил.
С ним не так все, начиная с того, что мама у него единственная в своем роде на всю страну в то время была.
Старый 21-04-2006, 22:58     #109
Lotis
Элита

Профиль Lotis

Lotis отсутствует

Цитата:
Сообщение от korall
Очень боюсь потерять с ней когда-нибудь контакт. Не знаю, как сделать, чтобы не получилось, как у т. Вали. (Правда, не представляю, что НАДО сделать, чтоб ПОЛУЧИЛОСЬ, как у т.Вали).
Думаю, что для того, чтобы довести ситуацию до ТВ, при таком отношении к дочери вам надо очень сильно извернуться
Старый 21-04-2006, 23:20     #110
Александровна
за честату раднова езыка!

Профиль Александровна

Александровна отсутствует

Цитата:
Сообщение от frezy
учительница вынуждена разрываться, если она хорошая мать и хороший педагог.и очень часто дети в учительских семьях обделены вниманием.
Вниманием или любовью?! Еще раз: Я не колличестве, я о качестве