Будущие первоклашки 2007 нам разве нечего обсудить? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-01-2007, 00:48
ответ для Катеринна на сообщение "Будущие первоклашки 2007 нам разве..."
Саяночка
Guest

Ване на 1 сентября будет 6,8. На подготовительные курсы ходим, но школу еще не выбрали. И вообще не знаю, стоит в этом году отдавать: мал ростом и весом, зубы все еще на месте, доставать до уха не пробовали. Пишет, считает, читает бегло, и вообще голова светлая. В школу сильно не рвется, но желание вроде бы есть. Домашние задания садится делать с боем, хотя всё у него получается.
Старый 11-01-2007, 08:24
ответ для Саяночка на сообщение "Ване на 1 сентября будет 6,8. На..."
Катеринна
Guest

у нас точно также.но намерена отдать.что делать в подготовительной группе еще год??
педагоги советуют отдать. говорят 1 четверть тяжело. а далее все наладится
воспитатели в саду говорят рано
Старый 11-01-2007, 10:20
Irenka_77
Активный участник

Профиль Irenka_77

Irenka_77 отсутствует

И нас принимайте!
Самый старший, наверно, будет - 7лет 10месяцев!
Со школой опредилились: пойдет в 13 (с английским уклоном). Она же и по микрорайону подходит. Правда придется годик возить на Тельмана в 350, пока в 13 ремонт будет.
Особого мандража нет, но все равно. Я не трус, но я боюсь!
Карту делают в садике, анализы еще в сентябре сдавали организованно группой.
А какие вообще нужны документы для того, чтобы в школу пойти? Ну, понятно, карта, свидетельство о рождении, форма 9 тоже наверно, нужна?
как в сказке: чем дальше, тем страшнее.
Старый 11-01-2007, 11:10
Катеринна
Guest

предлагаю сделать табличку(ник .имя мамы. имя ребенка.др.школа. район
Старый 11-01-2007, 11:48
Тритониха
моль

Тритониха отсутствует

Мы, наверное, самые легкомысленные, специально не готовимся, на подготовительные не ходим. На 1 сентября сыну будет 7,4.

В школе место точно будет, карту в садике сделают и выдадут комплектом, а больше вроде и озаботиться-то нечем.
Старый 11-01-2007, 20:24     #6
Tatjana
Чудо...вище

Tatjana отсутствует

Как у вас тут все организованно И нас примите, пожалуйста. Я - Татьяна. Дочка Маша (02/08/2000). 1-го сентября ей будет 7,1. Поступаем в 524 гимназию - Московского р-на. Ходим на подготовку очень теплой компанией (Саша, привет )
Старый 12-01-2007, 09:44     #7
Annyuta
Старожил

Профиль Annyuta

Annyuta отсутствует

Всем привет! И нас включите в табличку. Мы - это мама Аня и дочка Алёна (09.09.2000). Собираемся в 329 школу (лицей) Невского района. Ходим туда на подготовительные, 3 раза в неделю по два урока, пока очень нравится.
Старый 11-01-2007, 12:06
Зима1
Активный участник

Зима1 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катеринна Посмотреть сообщение
Предлагаю обсуждать здесь все вопросы . которые касаются наших будущих первоклашек: подготовка к школе. готовность к школе(биологическая и интелектуальная). школы. учителя.учебники.форма и тд и тп.
Надеюсь не я одна .хоть впереди еще 8 мес уже мандражирую.
Моему ребенку сейчас 6,7,мы ходим на доп.занятия в школу Калининского района.Сначала я тоже очень нервничала ,пока еще выбирала школу,а потом как-то успокоилась.В школу детки все равно пойдут(другого варианта быть не может,вопрос в какую,хорошую или плохую) .Требований конечно много для детей.Ребенок должен уметь читать,знать буквы,уметь писать.Обязательно будут тестировать на общие знания и проходить собеседование у логопеда.Девочки,у меня есть типовые тесты для детей,если кому интересно,дайте мне знать.Жизнь-это постоянная борьба,а при поступлении в школу, этот термин кажется наиболее правдоподобным.Верьте в своих деток,и не бойтесь делать ошибок.Как сказала психолог у нас в школе" Ошибка-наш друг "
Старый 11-01-2007, 13:41
FIERIY
Участник

FIERIY отсутствует

и нас в компанию примите
в октябре нам будет 7. Зубы не меняются,правда вырваны 2.
Читать учимся. На подготовительные ходим в 599 школу Приморского р-на.
Есть кто сведующий, когда вообще в школах начинают принимать заявления и как все это происходит.
Потому что у нас есть вариант, что предется переехать, можно ли туда тоже подать заявлени?
Старый 11-01-2007, 13:54
Charlotte
Ветеран

Charlotte отсутствует

Еще вопрос, а медкарту обязательно иметь при подаче заявления в школу? У нас в саду врачей не проходят только делают плановые прививки, так что придется все делать самим, а я даже не знаю с какого боку к этому подойти. И еще можно ли подать заявления сразу в две школы? Будут ли ночные дежурства перед записью или посещение подготовки дает какую нибудь гарантию?