Что мне делать с курящей соседкой? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2006, 15:46     #101
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Слушайте, а ведь у нас какая-то там экологическая полиция появилась. Они у нас с газонов машины повыкидывали. Может это безобразие тоже в их компетенцию входит?
Старый 28-12-2006, 15:52     #102
Морская
Хранитель

Профиль Морская

Морская отсутствует

Выселить злостную курильщицу нафиг?
Старый 28-12-2006, 15:57     #103
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Я категорически против выяснения отношений силой, потому что в результате окажетесь виноваты именно вы, к сожалению В какой-то момент будет вызван участковый, ему будет показан солидол/порох/остатки перцового газа в замочной скважине, и мелкое хулиганство повесят на вас.
У нас такие соседи снизу. За год жизни в этой квартире мы два раза праздновали дни рождения (мой и мужнин), причем в пятницу и в субботу вечером и не до утра и не мега-громко. Однако, кончилось это все диким хамством с их стороны, угрозами, что будет проломлен череп и т.п.
В принципе, если бы была охота, то можно было записать это на диктофон и вызвать милицию. И они были бы на нашей стороне при том, что соседи искренне считали себя правыми. Хотя (детей у них нет), если им действительно было громко (возможно, так как звук именно вниз может идти, а не в бок, оттуда никто никогда не возмущался, все мирно), то можно было спокойно сказать об этом. Мы и себе не враги и им тоже, в одном доме живем, скандалы нам не нужны. Однако, разговора не получилось, и если они еще раз придут с наездами, я буду вызывать милицию и мне не будет стыдно.
Может быть в вашем случае, действительно, вызвать пожарный надзор? Насколько я понимаю, курить на лестничных клетках вроде бы не разрешено. И очиститель я бы все же поставила, если речь идет о здоровье ребенка. Посколько ваша борьба может затянуться, а ребенок все равно дышит этим. Тем более что очиститель воздуха в принципе вещь полезная и она не встраивается в стену. Его всегда можно вынуть и перенести в другое место.

Все ИМХО имховое.
Старый 28-12-2006, 16:07     #104
Mills
Элита

Mills отсутствует

Я вот тоже была против выяснения отношений силой, всю жизнь верила, что можно договориться... До того, как случилась ситуация, аналогичная описанной автором топа. Мы вызывали милицию, писали объявления, просили... В пожарную охрану тоже звонили - результатат нулевой. На лестничных клетках курить нельзя, это совершенно точно, про это четко прописано в соответствующих регламентах. Но, в нашем случае, милиции и пожарке было откровенно лень связываться. Разумеется, люди имеют право курить, если хотят. Но только в том случае, если это не ущемляет права других людей. Очевидные вещи, но многие так не думают.
В общем, я решила проблему силовым способом, ничуть об этом не жалею. Квартиру мы продали, насколько я знаю от новых хозяев, эпопея с курением началась опять
Просто есть люди, а есть существа...
Старый 28-12-2006, 16:18     #105
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

Я в данном случае говорю не о том, что можно договориться, а о том, что силовое решение может обернуться против тех, кто ВЫНУЖДЕН применять силу.
Старый 28-12-2006, 16:49     #106
Mills
Элита

Mills отсутствует

Вы, безусловно, правы, относительно того, что силовое решение проблемы может обернуться против пострадавшей стороны. Увы. В нашем случае, силовым решением проблемы явился вызов пожарной охраны на возгарание. Т.е. соседи огребли по всей программе. Но это была тщательно спланированная акция, с привлечением консультантов со стороны. После года борьбы.
Всегда эмоции зашкаливают в подобных случаях: ну как можно отнестись к женщины (а это уже далеко не глупая девочка), которая сознательно мучает больного ребенка?
Старый 28-12-2006, 17:56     #107
lisitsa
Мега-элита

lisitsa отсутствует

она его сознательно не мучает, ей просто наплевать на остальных. все не понимаю почему не поставить нормальную дверь без щелей?
Старый 28-12-2006, 18:05     #108
Смушка
Наш человек

Профиль Смушка

Смушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от sminata Посмотреть сообщение
Смушка! Поделитесь плз. текстом объявления, который таким волшебным образом действует на соседей!
Хочу тоже повесить! Да и с председателем нашего кооператива надобно пообщаться по этому поводу...
Объявление было самым последним в этой процедуре. Сначала комиссия Госпожнадзора с угрозами штрафа, потом прошло собрание правления, на котором было принято решение не курить на лестницах. Члены правления переговорили с некоторыми жильцами, но так как у нас в доме большинство семей с маленькими детьми (дом новый), то особо говорить было не с кем - все были единодушно за. Потом повесили объявления на каждом этаже (что согласно решения правления от такого то числа такого то года курение на лестничных клетках запрещено), и предупредили консъержей (а они у нас очень въедливые) являться на запах дыма или приглашать для разъяснительной беседы председателя правления (мужчину агрессивного телосложения). Постепенно все жильцы поняли, что парадная - это продолжение квартиры. У нас цветы живут на всех этажах, по стенам развешены всякие "шедевры" - после переезда народ выставил и вывесил ненужные вещи, кашпо, горшки с цветами и пр. Я кошку керамическую поставила, на другом этаже барометр, на следующем картинка и т.д. Елка большая на первом этаже сейчас. Вот таким образом мы живем и не курим. Подружки мои курящие поворчали сначала, но деваться некуда, ходят курить на улицу. Им теперь нравится, говорят, что заодно и проветриться можно.
Старый 28-12-2006, 18:44     #109
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Сообщение от lisitsa Посмотреть сообщение
она его сознательно не мучает, ей просто наплевать на остальных. все не понимаю почему не поставить нормальную дверь без щелей?

Дверь стоит....щелей уже нет...не помогает......
ставить новую дверь.....я писала...квартира сьёмная ....мне что деньги девать больше не куда?!
Да и особо не поможет..планировка....+ если она специально делает это у квартиры...
Старый 28-12-2006, 18:45     #110
Атлантида
МаЙфиозная Бездуховница

Профиль Атлантида

Атлантида отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mills Посмотреть сообщение
Если прелестная девушка использует что-то (емкость какую-то) в качестве пепельницы,
кудает окурки на пол....

Закрыто