Нужны ли подруги взрослой семейной женщине? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-04-2009, 22:23     #1
fefelka
Участник

fefelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от VasilisaArt Посмотреть сообщение
Ну знаете, я, например, прекрасно понимаю, что у моих друзей хватает собственных дел и проблем и не хочу грузить их перепетиями своей жизни. На свете много других тем для разговоров. И тем не менее, нас связывают общие воспоминания, доверие, душевная близость, общие интересы. Я уверена (и тысячу раз убеждалась в этом), что мне помогут в критической ситуации. И мои друзья могут на это рассчитывать. Помощь в рядовых ситуациях признаю только в рамках разумного - ни о каких услугах в ущерб собственным семьям не может быть и речи.
Дык я и не агитирую грузить своими проблемами друзей. Если Вам это не надо - не грузите. Просто речь зашла об определении подруг/друзей. А у каждого оно разное. И разные люди заводят (дурацкое слово, друзья появлятся благодаря, а часто вопреки) друзей по разным причинам. Лично меня интересует задушевностль, а значит что-то типа "в радости и печали".
Старый 03-04-2009, 23:33     #2
Тетина попа
Ветеран

Тетина попа отсутствует

Цитата:
Сообщение от fefelka Посмотреть сообщение
Я даю советы, мне дают советы
а если нет необходимости в "советах" со стороны-то

а "давать советы" - тож не вижу в этом повода, для глубокой дружбы
Старый 03-04-2009, 23:51     #3
olganoviko
Участник

Профиль olganoviko

olganoviko отсутствует

Ну принимая советы подруг мы же не собираемся им следовать.
Я, например, не всегда могу абстрагироваться и на свою проблему со стороны посмотреть. Вот иногда думаю, что меня ужасно обидели\не поняли, а подруга доказывает (в 2 приема, обычно), что мне это кажется. И я успокаиваюсь.
Просто, про многие вещи мужик скажет: "ерунда", а проговорить вслух хочется. Маме всего знать не надо, маму надо беречь.

p/s/ А может подруги только экстравертам нужны?
Старый 04-04-2009, 00:00     #4
Тетина попа
Ветеран

Тетина попа отсутствует

Цитата:
Сообщение от olganoviko Посмотреть сообщение
Ну принимая советы подруг мы же не собираемся им следовать.

p/s/ А может подруги только экстравертам нужны?
у меня, видимо издержки профессии , подруги всегда "садились на шею" в плане получения дармовых советов "за жисть" ......................
а когда познакомилась с будуЮщим мужем - у меня просто тупо не стало столько времени, сколько нужно для того, чтоб выслушивать очередное "он меня любит, но как-то неинициативно " или "в чем лучше пойти-в купальнике или шортах, шоб выбивать повышение зарплаты"

у совсем молодой были подруги, с которыми просто весело было клубится, выпивать и с мужиками знакомится ... но потом эти подруги "переросли" в лиц мужского пола, стало легче и интереснее общатся именно с мужчинами ......

потом появился жОних - совсем отпала "надобность" в вышеописанных товарищах
как-то так ......

видимо, действительно , кому-то НУЖЕН человек для "проблемных разговоров", а кто-то "дышит" именно семьей .....

пысы: у меня навалом подружек сейчас для гулянки с детьми, походов в ресторацию и ты ды ... но они для меня что есть, что их нет ..... естественно, все свои "проблемы" я буду обсуждать только с мужем или, на крайняк, с мамой

вот
Старый 03-04-2009, 22:43     #5
K-Mila
Ветеран

K-Mila отсутствует

Автор, мне искренне вас жаль, так разочероваться в людях...
У меня две подруги, со школы, дружим уже без малого 30 лет, все в жизни было, когда было плохо или хорошо шла к ним, осталась одна с маленьким ребенком, они помогали как могли: с ребенком посидеть, из сада забрать, денег одолжить, могли прийдти в гости и принести с собой сумку еды на неделю. Сорились, мерились, но ни когда не предавали. Одна замужем, вторая родила малышку для себя, вот так и живем.
Старый 03-04-2009, 23:02     #6
mamaka
Старожил

mamaka отсутствует

Цитата:
Сообщение от K-Mila Посмотреть сообщение
Автор, мне искренне вас жаль, так разочероваться в людях...
У меня две подруги, со школы, дружим уже без малого 30 лет, все в жизни было, когда было плохо или хорошо шла к ним, осталась одна с маленьким ребенком, они помогали как могли: с ребенком посидеть, из сада забрать, денег одолжить, могли прийдти в гости и принести с собой сумку еды на неделю. Сорились, мерились, но ни когда не предавали. Одна замужем, вторая родила малышку для себя, вот так и живем.

Как похоже. Правда мои с института, столько всего вместе пережили, наверно и это объединяет, общие воспоминания, дети росли вместе. Разный достаток, но никого это не смущает.
Старый 03-04-2009, 22:48     #7
PolinkaP
Участник

PolinkaP отсутствует

Мне подруги нужны. И их есть у меня :-). Всех нежно люблю. Одна - как сестра. Доверяю ей абсолютно, знаю, что никогда не предаст.
Дружба - это очень ценно. Для меня. Наверное, так же, как и любовь.
Старый 04-04-2009, 01:51     #8
торик
Активный участник

торик отсутствует

Всю тему не читала, сразу извиняюсь. Мне вообще не понятно, как можно жить без подруг, Люди. с Вами всё в порядке? У настоящих подруг не бывает зависти и злости. Мне кажется, что, каждый заслуживает то, что имеет. Противно читать такие отвратительные (извините, других слов нет) топики про якобы "женскую" юружбу. да есть нормальные подруги, и дружат по 20 лет. как я, и выручают друг друга не раз. Автор, противно вот читать такую "балалайку, как Вы пишите. Да, видимо, и подруг у Вас никогда не будет. Вы тут что, сочувствия ищете?, какая Вы замечательная, а подруги-ужас? Лично, для меня показатель, если нет подру (друзей), то выводы можно сделать одназначные, как человек Вы....... И пусть сейчас желчью изойдут те, с кем и дружить-то не хочется, а просто быть знакомыми. Вот они и бесятся.
Старый 04-04-2009, 02:15     #9
Delissima07
Старожил

Delissima07 отсутствует

Цитата:
Сообщение от торик Посмотреть сообщение
Всю тему не читала, сразу извиняюсь. Мне вообще не понятно, как можно жить без подруг, Люди. с Вами всё в порядке? У настоящих подруг не бывает зависти и злости. Мне кажется, что, каждый заслуживает то, что имеет. Противно читать такие отвратительные (извините, других слов нет) топики про якобы "женскую" юружбу. да есть нормальные подруги, и дружат по 20 лет. как я, и выручают друг друга не раз. Автор, противно вот читать такую "балалайку, как Вы пишите. Да, видимо, и подруг у Вас никогда не будет. Вы тут что, сочувствия ищете?, какая Вы замечательная, а подруги-ужас? Лично, для меня показатель, если нет подру (друзей), то выводы можно сделать одназначные, как человек Вы....... И пусть сейчас желчью изойдут те, с кем и дружить-то не хочется, а просто быть знакомыми. Вот они и бесятся.
С людьми все в порядке, что вы право так агрессивно настроены...
Просто есть люди интраверты, ну не нужен им больше никто, что такого?
Старый 04-04-2009, 02:20     #10
Maxim&S
Элита

Maxim&S отсутствует

близкие подруги - мама и сестры