Так ли ужасна обычная дворовая школа? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-03-2009, 09:45     #1
МиМ
Элита

Профиль МиМ

Адрес: На брегах Невы... мечтаю о теплых морских брегах...
МиМ отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
Интересует мнение родителей, чьи дети посещают обычную дворовую школу.
Мы посещаем обычную школу, правда возим минут 15 Там понравилась учительница, программа, класс, пед. состав в целом.
Обычная школа, что рядом с нами, не подошла. Главным образом не понравилась будущая учительница. А так бы скорее всего в школу рядышком ходили.
Старый 26-03-2009, 10:28     #2
Praskovja
Ветеран

Praskovja отсутствует

Мой ребенок третий год учится в "обычной дворовой" школе.. ) Правда, не совсем у нас во дворе, но минут 10-15 пешочком. Сын в школу ходит с удовольствием, учительница действительно Педагог с "большой буквы" . )
Кроме того, в школьной программе присутствует такой предмет как ТРИЗ - теория решения изобретательских задач, считаю, очень полезный предмет, и дети его все любят. ))
Старый 26-03-2009, 11:47     #3
tanchik75
Ветеран

Профиль tanchik75

tanchik75 отсутствует

Когда поступали в 1 класс, были на собеседовании в расхваленой в нашем районе гимназии. Нас туда взяли после тестирования, но предварительно предупредили, школа-то у них платная и поинтересовались составом семьи, кто муж и т.д. Как-то после этого у меня настроение испортилось, и мы туда не пошли. Ходим в обычную школу с программой занкова, близко от дома. Рада, что не надо ребенку раньше вставать, нет проблем с дорогой, а в английском преуспеваем и так. Заботиться о том, чтобы в классе были дети только из семей определенного уровня, считаю полной ерундой.
Старый 27-03-2009, 02:47     #4
Малепартус
Старожил

Малепартус отсутствует

Дворовая дворовой рознь. Они тоже разные. И учитель - это вообще первично для начальной школы.
В одну школу (с английским уклоном) не отдала дочку после того, как услышала на продленке такие слова: "Ты Маша, ничего не делаешь и двойки поэтому получаешь. А вон Катя все уроки сделала и у неё пятёрки. А тебе надо быдо в другую школу идти, а не в нашу". Хотя мы туда ходили на подготовку.

Соседский парень, закончив школу, до которой надо было идти ровно 3 минуты, имеющая статус дворовой по всем параметрам - счастливый, довольный, имеет много друзей. Правда учится сейчас в Культуре на платном на социолога - и опять счастлив и доволен. Занимается спортом.
Мой же "гимназист" зашоренный дома сидит и в игрушки компьтерные целыми днями игрет. Учится на бюджете в Техноложке, мучаясь с физикой, химией и математикой, так как гимназия была гуманитарная - языковая. А когда предлагаю ему курсы технического английского - морщится и говорит, что всё знает.

Делайте выводы - я так и не поняла как правильно надо поступать. Видимо по ребенку смотреть и конечную цель очень хорошо видеть.

Дочку отдала в школу с художественно-эстетическим направлением. Выбрала для себя несколько приоритетов: новое здание, не воняющие туалеты, не далеко, более менее приличная учительница, без поборов, творческая атмосфера. Из минусов готова была стерпеть: слабые знания, не "избранные" детки.
У Вас возможно приоритеты встанут по другому - вот исходя из них и действуюте.
Старый 27-03-2009, 11:43     #5
kilometer
Наш человек

kilometer отсутствует

Цитата:
Сообщение от Малепартус Посмотреть сообщение
Дочку отдала в школу с художественно-эстетическим направлением. Выбрала для себя несколько приоритетов: новое здание, не воняющие туалеты, не далеко, более менее приличная учительница, без поборов, творческая атмосфера. Из минусов готова была стерпеть: слабые знания, не "избранные" детки.
У Вас возможно приоритеты встанут по другому - вот исходя из них и действуюте.
А что за школа?
Старый 27-03-2009, 10:32     #6
Люблю хоккей
Ветеран

Люблю хоккей отсутствует

Я бы не хотела, что бы мой ребенок попал в нашу дворовую школу.
Гуляла я вокруг этой школы ещё с коляской, присматривалась так сказать. И вот картина - вываливают после уроков "дети", страшеклассники, девицы с зелеными и красными волосами, с голыми пупами, пацаны наркоманского вида, тут же достаются сигареты, мат-перемат
Может там и очень сильные учителя, не знаю, но мне б не хотелось что бы ребенок в такой обстановке находился....Но и возить очень далеко не хочется. Будем искать по другим ближайшим дворам.
Старый 27-03-2009, 11:09     #7
Irina123
Активный участник

Irina123 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люблю хоккей Посмотреть сообщение
Я бы не хотела, что бы мой ребенок попал в нашу дворовую школу.
Гуляла я вокруг этой школы ещё с коляской, присматривалась так сказать. И вот картина - вываливают после уроков "дети", страшеклассники, девицы с зелеными и красными волосами, с голыми пупами, пацаны наркоманского вида, тут же достаются сигареты, мат-перемат
Моя знакомая, живущая напротив 2 английской гимназии много нелестных отзывов давала об учениках этой гимназии - уж очень они любили в их парадной тусоваться Но это ж вовсе не значит, что там все ученики такие, в каждой школе (даже самой признанной), по-моему, есть, вопрос в пропорциях.
Собственно поэтому чаще всего в ближайшую школу и не хотят отдавать - она на глазах и негатив виден как на ладони, а в соседнем дворе все как-то поприличней выглядит.
Старый 27-03-2009, 11:21     #8
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Девушки, да на самом деле дворовая школа - это та, о которой мало отзывов на ЛВ. А учителя, по крайней мере начальной школы, могут оказаться в ней вполне достойными...
Старый 27-03-2009, 11:48     #9
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Да ну, я так не думаю. ЛВ - далеко не весь Питер...
Старый 27-03-2009, 11:51     #10
зЁбра Marty
с Марса

Профиль зЁбра Marty

зЁбра Marty отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кудри вьются... Посмотреть сообщение
Да ну, я так не думаю. ЛВ - далеко не весь Питер...
Так я именно это и имела в виду.
Просто многие ориентируются на ЛВ, а реальность он далеко не всегда транслирует.