Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
24-03-2009, 09:23 |
ответ для Franka на сообщение "Да нет, вы нервничаете.
Разница ..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
24-03-2009, 11:42 |
ответ для Светлячок на сообщение "Вот как найдутся мотивы, так и жить..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Хотя вот в соседнем приличном городке у мужа украли велосипед, а у знакомых в другом соседнем супер-респектабельном месте обокрали машину. Насчет дорогу переходить - здесь у нас другая опасность. В Питере мы привыкли, что надо всегда внимательно смотреть и машины пропускать. А здесь ребенок уже привык, что почти всегда пропускают и не смотрит на дорогу, а пропускают-то все же не всегда. Ну и не устаю писать - в России никогда не было таких проблем с документами, как здесь. И очереди, и чиновники некомпетенты, а иногда и хамоваты, и вообще полное безобразие и бюрократия. |
|
24-03-2009, 11:45 |
ответ для Светлячок на сообщение "Конечно у каждого своя ностальгия... Я..."
|
|
Элита
|
Цитата:
И еще хотела спросить - а вы в какой стране? |
|
24-03-2009, 11:48 |
ответ для Laska на сообщение "У меня аналогично. Страна, где живем (..."
|
Элита
|
Вот что мне в России нравилось - это возможность выбора. Хочешь - делай паспорт сам в ОВИРе, стой в очереди, хочешь - иди в турфирму и делай за деньги. Хочешь - пользуйся бесплатной поликлиникой, хочешь иди в платную, но без очереди. А здесь такого выбора зачастую нет.
|
24-03-2009, 11:54 |
ответ для tota на сообщение "Ох уж, эта Ностальгия..."
|
Элита
|
И еще такой момент - а по семьям не скучаете? По родителям (они ведь не молодеют, и по состоянию здоровья не всегда могут выезжать заграницу)? И забрать их совсем трудно, если вообще возможно...
А видеться 2-3 недели в году - для меня, например, катастрофически мало... |
24-03-2009, 12:17 |
ответ для Светлячок на сообщение "Вы хотите сказать, что у немцев не было..."
|
|||
Старожил
|
Цитата:
А на счет отношения... да, увы, было время когда не только к немцам как к скоту относились, к тем у кого в паспорте (если вообще паспорт был) стояла национальность "русский" тоже было часто отношение не лучше да и к другим тоже.. На самом деле нет ничего плохого в том что когда появилась возможность народ потянулся на историческую родину, за возможно, лучшей жизнью. Знаю не один случай когда немцы возвращались обратно в свои деревни к своему хозяйству. Цитата:
Цитата:
|
|||
24-03-2009, 13:07 |
ответ для Svetka на сообщение "Вот на эту тему я бы тоже обобщать не..."
|
Элита
|
Однажды имела беседу с одним очень интересным персонажем. Девушка уехала в 18 лет в США (вопрос финансирования повис в воздухе). Выучилась. Постдок делала в Швеции, где и осела, вышла замуж за шведа, родился ребенок. Поменяла имя-фамилию на типично шведские (под предлогом, что русские трудно произносимы для профессоров и читателей ее трех (!!!) узкоспециальных статей в научных журналах ). Узнав, что я имею русского мужа, была в негодовании, что возвращаться в Россию я не планирую. Ребенок ее по русски еле говорит, сама с ним общается только по шведски. При любом случае говорит, что если б не муж-ребенок (граждане Швеции), то давно б была в России, со свом народом, со своей Родиной, какой бы она не была. С теми, кто рубашку на себе не рвет тоже "не общается принципиально". У меня правда с ней тоже желания обшаться не было после таких деклараций, хотя возможно она решила что она в одностороннем порядке общение со мной прекратила
|
24-03-2009, 13:12 |
ответ для Болибумпа на сообщение "Однажды имела беседу с одним очень..."
|
|
Частый гость
|
Цитата:
|
|
24-03-2009, 13:31 |
ответ для Болибумпа на сообщение "Однажды имела беседу с одним очень..."