| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "А Вы бы поддержали забастовку учителей?"
|
|
Хранитель
|
да, потмоу что действия Смольного по отношению к учителям считаю свинством.
|
|
|
|
|
Наш человек
|
и еще я лично не понимаю...в пользу учителей
типа учителя у нас самые отверженные. А все остальным комильфо и отрадно все. Если выдвигать требования то всем моментам. А так получиться забастовка учителей за счет других. которые будут сидеть со своими детьми.и их учить, хотя впрочем они все равно будут учить своих детей |
|
|
|
|
Мега-элита
|
да!!! а то этой зп только на персен и хватает)))
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "и в чем, по-вашему, заключается..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Хотелось бы расширить мысль предыдцщего оратора. Дело в том, что 6 уроков по 40 минут - это только видимая часть айсберга. 4 часа чистого учитальского времени - это только формально так... именно такая типа ариХметика и позволяет всякому сброду считать возможным платить учитаелям так мало. На деле же, рабочий день учителя гораздо длиннее, чем 4 часа. Во-первых, крайне редко бывает 6 уроков без "окон", то есть, пока ждешь своего урока, сидишь в учительской или где там. Во-вторых, работа учителя на переменах - тоже как-то не учитывается сторонними наблюдателями. Кроме того, никто не учитывает оргомный объем бумажной работы по заполнению журналов, работы с материалами урока, подготовка самого урока, прием оболтусов-двоечников с пересдачами. Все это не оплачивается вообще никак. То есть, делается учителями на безвозмездной основе. А это занимает примерно столько же времени, сколько и сами уроки. Кроме того, никому в голову не приходит подумать о том, что такое, на самом деле, работа классного руководителя, которая оплачивается каким-то вообще странным образом. |
|
|
|
ответ для denswan на сообщение "гхм... видимо, вас жизнь чем-то сильно..."
|
|
|
Участник
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Моя мама преподаватель, одно время преподавала в школе - прекрасно помню, как она сидела ночами над подготовкой к урокам и проверкой тестов и заданий. |
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у меня есть опыт настройки зпл в школе....правда 5 летней давности им считаются уроки + часы для подготовку уроков + часы на проверку тетрадей + часы на самообразование. многие еще и сидят на нескольких ставках, и чтобы молодого учителя устроить в школу их надо двигать, что нереально. вот. и еще могу сказать. что мой опыт - учительская это т, сидят и трындят часами. так что хорошо что реформу делают |
|
|
|
ответ для spiderfree на сообщение "вообще....
у меня есть опыт настройки..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
ЗЫ: Поддержу всё, что угодно, лишь бы моих детей не учили те, кого просто больше никуда не взяли... К сожалению, учителей по призванию в школах остаётся всё меньше... |
|