"Ну все же сдают" - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09-03-2009, 14:07
ответ для Бегемоша на сообщение ""Ну все же сдают""
babariha
Мега-элита

babariha отсутствует

Я отношусь к числу тех покорных овечек, что молча достают кошелек и не требуют отчета. Хотите - ругайте. Но мне так хорошо.
Старый 09-03-2009, 14:14     #2
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от babariha Посмотреть сообщение
Я отношусь к числу тех покорных овечек, что молча достают кошелек и не требуют отчета. Хотите - ругайте. Но мне так хорошо.
Нас двое. Образуем стадо?

Но я "овечка" всё-таки до определенной суммы. Превысят - начну брови поднимать.
Старый 09-03-2009, 14:14     #3
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
и я такая. Правда, у нас РК очень-очень хороший. А на подарок учителю у нас принято сдавать только по желанию
Старый 09-03-2009, 14:45     #4
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Цитата:
Вот и я такая -тем более когда-то была в РК в садике и хорошо помню, как приходилось докладывать свои деньги, как бегала в поисках подарков, ломала голову над тем, что купить-так , что я только рада, что кто-то занимается этим, а не я...И еще я считаю, что ремонт в классе/в группе делается для моего ребенка -он там проводит достаточно времени и я хочу, что бы он сидел за хорошей партой, в приятных стенах, за хорошими окнами...
Старый 09-03-2009, 14:22
МАМА ЗАЙЧОНКА
Участник

Профиль МАМА ЗАЙЧОНКА

МАМА ЗАЙЧОНКА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бегемоша Посмотреть сообщение
С некоторых пор меня эта фраза стала напрягать.

Вы подчиняетесь большинству? Если род. комитет решил то-то и то-то, несётесь сразу деньги сдавать или вначале задумываетесь о целесообразности трат?
Задумываюсь о целесобразности трат, хожу на родительские собрания и если меня что-то не устраивает, то сразу говорю об этом,высказываю свою точку зрения и если вижу,что есть другой вариант, предлагаю родителям.
Старый 09-03-2009, 14:27
iralisk
Мега-элита

iralisk отсутствует

у нас разумный РК, поэтому я не торгуюсь - ибо все, что было ими сделано - спасибо им большое. Был бы неразумный - не сдавала бы.
Старый 09-03-2009, 14:42
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

По ситуации. Хотя сама в РК. Я исхожу из простой математики, потому что учитывать эмоции всех очень утомительно. Например, я хочу, чтобы в классе был ремонт. стеклопакеты, новая мебель. Если этого хочет большинство родителей - сдаем и делаем. Если вдруг кто-то хочет заняться выбиванием денег и получить результат -почему нет, тоже дело. Поскольку пока таких добровольцев нет, и мне тоже неинтересно этим заниматься, все делаем на свои.
Старый 09-03-2009, 14:46
Погрешность
Liebe-Liebe, Amore-Amore

Погрешность отсутствует

Я сдаю, потому что пока ни суммы, ни цели, на которые эти самые суммы собираются, принципиального отторжения у меня не вызывают. Если кому-то придет в голову классному руоковдителю вместо подарочному сертификат подарить ноутбук (пример из жизни)- буду протестовать.

По определенным вопросам у меня есть принципиальная позиция- там деньги не сдаю, и мне все равно, что я одна такая.
Старый 09-03-2009, 14:50     #9
rssn
Мега-элита

rssn отсутствует

Цитата:
Сообщение от Погрешность Посмотреть сообщение
Если кому-то придет в голову классному руоковдителю вместо подарочному сертификат подарить ноутбук (пример из жизни)-
Прикольно. И как-то совершенно не удивляет.
Старый 09-03-2009, 15:02     #10
Olunchik
перфекционистка

Профиль Olunchik

Olunchik отсутствует

Я даже не хочу вступать в эту дискуссию, ибо спорить по этому вопросу - артель "Напрасный труд" (с).
У меня только огромная просьба к тем, кто считает, что РК не нужен и он все своему ребенку купит сам:
Пожалуйста, объясните своим детям, что они НЕ пьют из кулера, НЕ берут тетради из шкафа в классе, НЕ пользуются общим ватманом на рисовании, НЕ вытирают попу бумагой в туалете, НЕ стоят в первых рядах в очереди за подарками около Деда Мороза на Ёлке, собирают свои вещи и выходят быстро из класса, когда туда приходит лектор или анниматор. А их мамы приходят и моют их парту раз в квартал.

Спасибо за сотрудничество.