Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
![]() |
ответ для Бегемоша на сообщение ""Ну все же сдают""
|
Мега-элита
![]() |
Я отношусь к числу тех покорных овечек, что молча достают кошелек и не требуют отчета. Хотите - ругайте. Но мне так хорошо.
|
![]() |
ответ для babariha на сообщение "Я отношусь к числу тех покорных овечек,..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
|
Участник
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вот и я такая -тем более когда-то была в РК в садике и хорошо помню, как приходилось докладывать свои деньги, как бегала в поисках подарков, ломала голову над тем, что купить-так , что я только рада, что кто-то занимается этим, а не я...И еще я считаю, что ремонт в классе/в группе делается для моего ребенка -он там проводит достаточно времени и я хочу, что бы он сидел за хорошей партой, в приятных стенах, за хорошими окнами...
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Задумываюсь о целесобразности трат, хожу на родительские собрания и если меня что-то не устраивает, то сразу говорю об этом,высказываю свою точку зрения и если вижу,что есть другой вариант, предлагаю родителям.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
у нас разумный РК, поэтому я не торгуюсь - ибо все, что было ими сделано - спасибо им большое. Был бы неразумный - не сдавала бы.
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
По ситуации. Хотя сама в РК. Я исхожу из простой математики, потому что учитывать эмоции всех очень утомительно. Например, я хочу, чтобы в классе был ремонт. стеклопакеты, новая мебель. Если этого хочет большинство родителей - сдаем и делаем. Если вдруг кто-то хочет заняться выбиванием денег и получить результат -почему нет, тоже дело. Поскольку пока таких добровольцев нет, и мне тоже неинтересно этим заниматься, все делаем на свои.
|
![]() |
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
![]() |
Я сдаю, потому что пока ни суммы, ни цели, на которые эти самые суммы собираются, принципиального отторжения у меня не вызывают. Если кому-то придет в голову классному руоковдителю вместо подарочному сертификат подарить ноутбук (пример из жизни)- буду протестовать.
По определенным вопросам у меня есть принципиальная позиция- там деньги не сдаю, и мне все равно, что я одна такая. ![]() |
![]() |
ответ для Погрешность на сообщение "Я сдаю, потому что пока ни суммы, ни..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для rssn на сообщение "Прикольно. И как-то совершенно не..."
|
перфекционистка
![]() |
Я даже не хочу вступать в эту дискуссию, ибо спорить по этому вопросу - артель "Напрасный труд" (с).
У меня только огромная просьба к тем, кто считает, что РК не нужен и он все своему ребенку купит сам: Пожалуйста, объясните своим детям, что они НЕ пьют из кулера, НЕ берут тетради из шкафа в классе, НЕ пользуются общим ватманом на рисовании, НЕ вытирают попу бумагой в туалете, НЕ стоят в первых рядах в очереди за подарками около Деда Мороза на Ёлке, собирают свои вещи и выходят быстро из класса, когда туда приходит лектор или анниматор. А их мамы приходят и моют их парту раз в квартал. Спасибо за сотрудничество. |