А как вы относитесь к курящим мамочкам??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-03-2009, 14:14     #1
doctorR416
Участник

Профиль doctorR416

doctorR416 отсутствует

Цитата:
Сообщение от mama ksu76 Посмотреть сообщение
+1. Девочки, а когда с собачками гуляют и простите эти собачки гадят в песочницу, а потом дети в этом всем играют - это нормально? А с собачками те же мамочки!!!

Ну про собачников - это вообще отдельная тема!!

Про курильщиц - главное, чтоб они дымили НЕ НА ДЕТЕЙ, а в остальном, это их личное дело. Они же не Вас заставляют, а сами курят. И потом, Вы же не знаете какая у них жизненная ситуация, может у них кто-то умер(не дай Бог конечно!), с мужем поругались, или просто послеродовый депрессняк... А ведь курение - это как бы искушение и не каждый человек сильный, чтоб он него отказаться. Я, например, когда приходила на площадку(больше лавочек нигде в парке нет) покормить своего малыша грудью, то те кто сидел на лавочке и курили, видели это и сразу молча отходили в сторону, мне их даже просить об этом не приходилось. Естественно, когда эти мамаши приходят на пощадку и дымят на чужих детей(да и на своего тоже) - это плохо и их нужно ставить на место. Но ни в коем случае не распыляться на тему "как это Вы с ребёнком и курите, и курить вредно и т.д.", т.к. они сами это прекрасно знают, может просто им ОЧЕНЬ СЛОЖНО БРОСИТЬ КУРИТЬ.
А про пиво, я тоже до Б и во время неё, когда видела мамочек гуляющих с коляской или сядящих на скамейке с коляской и пьющей пиво, я УЖАСНО БЫЛА ВОЗМУЩЕНА И ОТНОСИЛАСЬ К НИМ КРАЙНЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО!! Но, когда у меня появился ребёнок, я стала не так однобоко смотреть на это. Опять таки мы же не знаем эту маму и что у неё вообще происходит в жизни. Во-первых, может у неё пиво БЕЗАЛКОГОЛЬНОЕ(Вы же не так близко подходите, чтоб рассмотреть этикетку)!! Во вторых, может она до этого целый день мужу гладила ворох белья(в перерывах между кормлениями), варила обед на всю семью, делала дома генеральную уборку, а после этого всю ночь укачивала орущего малыша... Так вот ответьте мне, ну может после этого эта мама хоть немного расслабиться пока ребёнок спит на прогулке. Может - это для неё единственная возможность почувствовать себя человеком, а не "загнанной лошадью"!! К тому же, если ребёнок на ИВ.

Так что, как я писала выше нужно рассматривать этот вопрос со всех сторон, а не только категорично порицать людей.
Старый 08-03-2009, 16:03     #2
Неакрис
Активный участник

Неакрис отсутствует

балкон тоже "улица".. но когда вся эта вонь в форточки соседних окон лезет, то прямо убить готова!!!!
Старый 08-03-2009, 16:03     #3
KOZULYA
Активный участник

KOZULYA отсутствует

Я сама курить стала. Но с коляской когда гуляю не курю. Ну, бывает, но редко и естественно не дымлю в сторону малыша и когда по близости никого нет. Курить или не курить, гуляя с ребёнком, это дело личное. Если мамы считают, что это нормально гулять с лялькой и дымить, да и ещё и пить банки всякие, ничего с ними не поделаешь. Но на площадке детской - это уже перебор.
Старый 08-03-2009, 16:49     #4
LaPrimavera
Мега-элита

Профиль LaPrimavera

LaPrimavera отсутствует

никогда не делаю никому замечаний по поводу курения рядом со мной или ребенком, мне проще отойти. а что человек хочет умереть пораньше и в мучениях да еще и своё самое дорогое существо пассивным курением травит (кстати, выдыхается всякая отрава из легких курильщика отнюдь не только во время курения, но и остальное время тоже)- ну так это их личное дело...
Старый 08-03-2009, 17:18     #5
*FELINA*
Активный участник

*FELINA* отсутствует

пусть хоть закурятся, лишь бы меня и моих детей это не касалось
Старый 08-03-2009, 20:09     #6
Ксю82
Участник

Ксю82 отсутствует

курю только дома на кухне в вытяжку и то когда малыш спит
Старый 08-03-2009, 20:09     #7
мороня
Активный участник

мороня отсутствует

мне не оч. нравятся курящие рядом,
даже на улице
Старый 08-03-2009, 20:34     #8
catalina II
Участник

Профиль catalina II

catalina II отсутствует

Почему-то первая реакция - дикое раздражение - наверное, вспоминаю, как во время беременности при запахе курева в животе начинала биться малышка. Двор ( живу на втором этаже) вежливо выстроен. Мам таких не понимаю, так как курящая женщина, по моему мнению, мамой пахнуть не может.
Сама курила 10 лет, но это по молодости и не от большой уверенности в себе.
Старый 08-03-2009, 20:39     #9
KarinkaSPb
Старожил

KarinkaSPb отсутствует

Курила сама в течении нескольких лет....Сейчас не перношу запаха тобачного дыма и с коляской стараюсь уйти от курящих как можно дальше...
Мамочка с сигаретой - это ладно, я нблюдала картину когда возле ЗМ "мамочка" с банкой алкоголя завалилась на землю вместе с коляской-люлькой... Все это сопровождалось ее истерическим смехом...
Вот таких я бы .......
Старый 08-03-2009, 21:35     #10
Килюшонок
Активный участник

Килюшонок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Муми-Мама Посмотреть сообщение
На днях наблюдала картину на детской площадке возле дома-несколько мамашек с детьми, кто гуляет, кто на качельках качается, в общем кто что делает. Но! Я заметила, что очень многие из этих мам курят около своих деток и не только своих! Мы у качелей стояли, мама качала моего племяшку, а я со своим на коляске радом. Идет девушка молодая, красивая, везет девочку на санках, года 1.5, на маму очень похожа И мама по дороге дымит, а дочка сзади на санках все это нюхает...К нам подошли, мама моя замечание сделала, чтоб не курила на наших детей. Девочки, ну что за необходимость дымить на детской площадке? Кстати, многие еще и пиво пьют-совмещают с гулянием с детьми. Мне кажется, что если уж так хочется курить и выпить-ну сделай это где никто не видит и тем более не нюхает. Ребенок-то почему страдать должен?
И вся детская площадка в хабариках и бутылках
У нас в России это стало в порядке вещей?
Я не против курения, но, когда оно осуществляется в специально отведённых для этого местах
Я-аллергик, в частности на табачный дым - и я жёстко против курения при МНЕ
Знакомая мамочка курящая, сначала стеснялась и курила в сторонке, а потом увидела, что все не стесняются и курят при детях - теперь делает также
По-моему, курение на детской площадке-при детях - это элементарная невоспитанность, безответственность и стадное чувство!!!!
Надо почаще делать им замечания и может у них совесть проснётся