Пошли на развивалки. Первые разборки :( - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 01:42     #101
avelinka
Активный участник

Профиль avelinka

avelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от @нют@:-) Посмотреть сообщение
а вы будете просто стоять и смотреть, как вашего ребенка будут бить???
ничего страшного в том, чтобы перехватить руку бьющего я не вижу.
а если бы мне мамаша этого драчуна хоть слово сказала бы...
Я выше все написала читайте внимательней! Но своего ребенка взрослому человеку я не позволю никогда трогать!
Старый 05-03-2009, 01:45     #102
@нют@.
Активный участник

@нют@. отсутствует

Цитата:
Сообщение от avelinka Посмотреть сообщение
Читаю, читаю и о ужас! Сразу вспоминаю себя 3-4 года назад. Мальчик который всех толкает и отбирает игрушки - это про моего сына когда он мелкий был. Я даже на площадку боялась ходить когда там дети гуляют. Он мутузил всех подряд, хорошо девченки у нас во дворе с понимающим видом стояли (хотя я не знаю что они на самом деле думали) Так я к тому что нервов мне стоило его перевоспитать очень много. Ругалась, наказывала, даже пришлось стать тем ребенком который может дать сдачи, всякие попытки драк присекались оч жестко! ЗАТО в 3 года мы гордо выходили на площадку, делились со всеми игрушками и защищали младших и девочек! Там надо с мамой поговорить.
я вас поняла, но не пойму другое: что плохого сделает взрослый, если просто пресечет попытку ударить другого малыша? он же не бить его будет
Старый 05-03-2009, 01:49     #103
avelinka
Активный участник

Профиль avelinka

avelinka отсутствует

Цитата:
Сообщение от @нют@:-) Посмотреть сообщение
я вас поняла, но не пойму другое: что плохого сделает взрослый, если просто пресечет попытку ударить другого малыша? он же не бить его будет
Пресечь попытку ударить малыша должна сама мать, а если она этого не делает надо забрать своего ребенка. Это лично мое мнение. Я не хочу чтобы моего ребенка хватали за руки другие люди, и думаю что оч много таких мам.
Старый 05-03-2009, 01:51     #104
@нют@.
Активный участник

@нют@. отсутствует

Цитата:
Пресечь попытку ударить малыша должна сама мать, а если она этого не делает надо забрать своего ребенка. Это лично мое мнение. Я не хочу чтобы моего ребенка хватали за руки другие люди, и думаю что оч много таких мам.
переубеждать вас не буду, у каждого свое мнение
Старый 05-03-2009, 01:55     #105
poema2
Активный участник

poema2 отсутствует

Цитата:
Сообщение от buzulik Посмотреть сообщение
Не считаю правильным. Понятно, что дети с мамами, но следить за нормальной обстановкой в группе, поговорить с той же мамой, если ее ребенок не только вашу дочку толкает и т. д., кто-то должен? Тоже сами родители детей? Роль педагога тогда там какая - з/п получать?

Попробуйте поговорить с педагогами или администрацией этих развивалок.
Одна из основных функцый "развивалок", особенно в таком раннем возрасте,когда дети только ничинают общаться,социализировать детей,а именно научить общению, взаимодействию, контакту!!Это первейшее правило.Только потом, после привития этого навыка можно наслаивать все остальное.Иначе все занятие будет превращено в хаос.по какой методике бы вы не занимались, все игрушки, пособия, действия должны совешаться детьми по ОЧЕРЕДИ, если кто то первый взял другой не отбирает..и тд..И естественно пидагог это очень четко должен отслеживать, предварительно оговорив все принципиальные вопросы с РОДИТЕЛЯМИ. Но это конечно в том случае если педагог настроен на результат. Вам конечно стоит поговорить именно в этом ключе с мамой Маши.Надо обязательно защитить своего ребенка!!разговоры на тему пусть сами учаться общаться )))...для меня очевидно :учить ребенка надо всему: есть ложкой, писать в горшок, одеваться,завязывать шнурки...и ОБЩАТЬСЯ тоже!!!Кто как не мать научит??Что значит сам???Вот научи!!Покажи!!А потом естественно сам!!!Воспитатель непременно должен вмешаться в эту ситуацию.А если нет, то надо менять развивалку и не изза Маши а из-за того что вряд ли вы получите те знания и навыки за которыми пришли.ИМХО.
Старый 05-03-2009, 01:59     #106
SOLO
Старожил

SOLO отсутствует

Цитата:
Если мать не делает ничего, чтобы пресечь попытку своего ребенка ударить моего ребенка - я сделаю это сама, т.к. не хочу что бы моего ребенка кто-либо бил... Если в аналогичной ситуации в отношении моего ребенка поступит другой родитель (не дай Бог мне самой не успеть пресечь это - МНЕ будет стыдно!!!!) ничего против иметь не буду...
Старый 05-03-2009, 10:56     #107
Olyamur
Старожил

Olyamur отсутствует

Цитата:
Если мама не хочет, чтобы ее ребенка хватали за руки, пресекая ЕГО попытки ударить других детей, и при этом она ничего не может предпинять для пресечения таких попыток, то именно ей, наверное, надо уйти, а не тем, кого пытаются обидеть....
Старый 05-03-2009, 11:00     #108
Irina_Sh
Гость

Irina_Sh отсутствует

Цитата:
Сообщение от SOLO Посмотреть сообщение
Если мать не делает ничего, чтобы пресечь попытку своего ребенка ударить моего ребенка - я сделаю это сама, т.к. не хочу что бы моего ребенка кто-либо бил... Если в аналогичной ситуации в отношении моего ребенка поступит другой родитель (не дай Бог мне самой не успеть пресечь это - МНЕ будет стыдно!!!!) ничего против иметь не буду...
Читала последние комментарии и хотела то же самое ответить! Не вижу ничего зазорного в том, чтобы перехватить руку ребёнка, мать которого не так расторопна! Это должна она сделать, а если не успела или не захотела, - это сделаю я! А если наедет, так ещё и ей по тыкве настучу (в фигуральном смысле), что не следит за своим чадом!
Старый 05-03-2009, 11:05     #109
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

+1 ко всем последним постам. Вот еще , я буду рассуждать, нравится кому-то что я ее ребенка трогаю или не нравится. Перехвачу удар и даже не задумаюсь не на секунду. Если ребенок имеет привычку махать руками - сидите с ним рядом и ловите. Или я буду ловить.
Старый 05-03-2009, 11:15     #110
Irina_Sh
Гость

Irina_Sh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Стюардесса Посмотреть сообщение
Уйти с развивалок не выход, на других тоже может встретиться такая же Маша, и что же, никуда не ходить, сидеть дома? Ребенок пока еще маленький, ему нужно своими действиями показать пример, как вы научите его реагировать, так он и будет поступать в дальнейшем, к тому же, мне кажется, что ребенку в 1,5 года помимо примера еще пока нужна и мамина защита.
Я бы сделала так, к примеру, подошла Маша, отняла игрушку, присаживаюсь на корточки рядом, говорю Маше - не отбирай, пожалуйста, сейчас дочка поиграет, а потом тебе даст поиграть, давайте играть по очереди, слежу за реакцией мамы, если молчание и ухмылки и мама не собирается идти на взаимодействие, придумывать обмен, как-то разруливать, то просто отбираю у этой Маши игрушку и отдаю дочке без всякого зазрения совести. Думаю, что при такой тактике Маша постепенно отвыкнет отбирать что-либо у вашей дочки, а дочка на вашем примере будет видеть, как нужно поступить, и постепенно сама, уже без помощи мамы научится взаимодействовать с другими детьми. Если мама Маши начнет возмущаться, подойду к педагогу или к администратору и будем беседовать уже все вместе, как нам строить наши взаимоотношения.
Вы совершенно правы! Я по сути это и имела ввиду, когда писала про воздействие словом. Справедливость нужно устанавливать самой, если мать другого ребёнка не реагирует. Но делать всё нужно максимально мягко и корректно, общаясь с чужим ребёнком...