Во сколько занимать очередь 1 апреля? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-03-2009, 23:07     #1
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от Blondinka Zu Посмотреть сообщение
Почему? Все зависит от школы, которую Вы выбрали. Какая там обстановка? Как было в прошлом году? Узнайте, может и не придется костры жечь!
Спасибо думаю мне будет актуально узнавать как будет проходить набор в этом году и в след, так как нам еще только 4 годика
Старый 05-03-2009, 23:57     #2
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Цитата:
Сообщение от Voronova Посмотреть сообщение
Девушки уж простите задам еще вопрос здесь, А если ребь у меня прописан в одном районе, а живем мы в другом. Соответсвенно у меня нет никаких шансов на поступление в школу по месту жительства? То есть в любом случае готовиться к кострам и термосу?
Думаю, что надо на курсы в эту школу идти, и втечение года приглядитесь и к Вам приглядятся, и в процессе эНтого дела провентилируете этот вопрос. Мне кажется, будет проще разговаривать, предметнее , что ли. Учителя уже будут знать вашего ребенка
Старый 06-03-2009, 00:03     #3
Voronova
Элита

Voronova отсутствует

Цитата:
Сообщение от лайза Посмотреть сообщение
Думаю, что надо на курсы в эту школу идти, и втечение года приглядитесь и к Вам приглядятся, и в процессе эНтого дела провентилируете этот вопрос. Мне кажется, будет проще разговаривать, предметнее , что ли. Учителя уже будут знать вашего ребенка
Да на курсы я обязательно сына поведу, просто я пока даже не в курсе о школах в нашем микрорайоне, еще годик на раздумья и разузнавание о школах у меня есть. как уже выше писала нам еще только 4 года
Уж извините, что всех тут взбаламутила, но правда пребываю в шоке до сих пор, сижу перечитываю топик за прошлый год.
Старый 06-03-2009, 08:54     #4
vova
Ветеран

vova отсутствует

Цитата:
Девушки уж простите задам еще вопрос здесь, А если ребь у меня прописан в одном районе, а живем мы в другом. Соответсвенно у меня нет никаких шансов на поступление в школу по месту жительства? То есть в любом случае готовиться к кострам и термосу?

Имеет значение ПРОЖИВАНИЕ. Т.е. если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом, нужно принести копию формы собственности на квартиру, или договор аренды, или форму 9, подтверждающую прописку кого-либо из родителей. Ведь вариантов много - родители могут снимать квартиру, могли ее купить, но не прописаться. Может кто-нибудь один из родителей там быть прописан, а ребенок прописан у другого родителя...
Старый 19-03-2009, 20:53     #5
Only
Наш человек

Профиль Only

Only отсутствует

Цитата:
Сообщение от vova Посмотреть сообщение
Имеет значение ПРОЖИВАНИЕ. Т.е. если ребенок прописан в одном районе, а живет в другом, нужно принести копию формы собственности на квартиру, или договор аренды, или форму 9, подтверждающую прописку кого-либо из родителей. Ведь вариантов много - родители могут снимать квартиру, могли ее купить, но не прописаться. Может кто-нибудь один из родителей там быть прописан, а ребенок прописан у другого родителя...
Если прописан один из родителей или есть право собственности одного из родителей, то шанс еще есть, а если "аренда", уже почти нет. Так нам в двух школах сказали. И сказали, если можете, пропишите ребенка.. иначе всё не так однозначно..
Старый 19-03-2009, 23:15     #6
Co-Co Sharel'
жду перемен

Профиль Co-Co Sharel'

Co-Co Sharel' отсутствует

Цитата:
Сообщение от Only Посмотреть сообщение
И сказали, если можете, пропишите ребенка.. иначе всё не так однозначно..
а в нашей школе сказали, что прописка роли не играет (главное, чтобы она была питерская, и очень желательно нашего района), но если можно принести копию cв-ва о собственности, все ж таки (у нас там никто не прописан, вообще то...)
Старый 06-03-2009, 10:45     #7
Yulyasha
Мега-элита

Yulyasha отсутствует

Цитата:
Так берут по месту жительства, а не прописки. В разных топиках это уже обсуждалось 150 млн. раз Для доказательства берут справку из поликлиники. Мы в такой же ситуации брали из ЖСК.
Старый 06-03-2009, 00:36     #8
лайза
Элита

Профиль лайза

лайза отсутствует

Я сама уже три года в шоке. успокоюсь, наверное, только тогда, когда имя сына увижу в списке зачисленных
Старый 06-03-2009, 10:49     #9
Пиончик
Участник

Пиончик отсутствует

Ох и нам придется костры жечь
Старый 06-03-2009, 11:13     #10
kunya-tarakina
Участник

kunya-tarakina отсутствует

Слава богу я прошла это год назад.(На три года свободна )Но скажу честно родители сами нагнетают обстановку, а нервное перенапряжение передают по наследству следующим первоклассникам.Мы пошли в школу не по прописке, очень спокойно . Кто хотел тот жег костры около школы, а кто не хотел тот спокойно пришел и сдал документы.Если вы так боитесь что мест не хватит, то подайте документы в несколько школ, а потом где повезет.Но среднее образование у нас пока ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ так что если время пришло, то обязаны принять.