В продолжение темы об отношении к нашим детям. - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-04-2006, 01:30     #101
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Ага. Еще мы все потеем, мерзнем, плачем, испытываем оргазм, чувство тоски, одиночества, иногда у нас что-то чешется, иногда хочется побежать от радости, мы смущаемся, кашляем, причмокиваем во сне. У нас много общего. Больше, чем мы думаем.
Старый 17-04-2006, 10:02     #102
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от DjatlovaKatya
Это я к тому что и среди мам особых детей всякого полно.
Вы особые, мы особые, но мы не такие особые, как Вы.
Даже среди своих друзей по счастью-несчастью, есть такие, которые вашего ребенка ни во что не ставят.
Знаете, наверно, это отедльная тема: "Мамы особых детей". У меня мысли есть на эту тему и хотелось бы вместе подумать, как сохранить остатки психического равновесия при штормах и бурях...Давайте после праздника про это поговорим?
Старый 17-04-2006, 10:17     #103
DjatlovaKatya
Частый гость

DjatlovaKatya отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanNik
Знаете, наверно, это отедльная тема: "Мамы особых детей". У меня мысли есть на эту тему и хотелось бы вместе подумать, как сохранить остатки психического равновесия при штормах и бурях...Давайте после праздника про это поговорим?
Все мы не идеальны, но чего только не бывает.

"Он ей надоел, она его кормить перестала, вот он и умер." (Одна мама особого ребенка о другой, хотя просто там ребенок тяжелый, мама прошла ни одну реанимацию, потому что спастику не могли снять с мышц горла).
Старый 17-04-2006, 12:43     #104
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Идите немедленно к заведующей! И пусть только посмеют испортить дитю праздник!!!Да как же это так-не пустить на праздник ребенка!В общем, моему возмущению нет предела.Но я надеюсь, у вас все получится.Удачи вам!
Старый 17-04-2006, 16:36     #105
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Тоже в продолжении "об отношении к детям". Ну , не пошли мы сегодня в садик. решили после выходных , как всегда бурных, отдохнуть, в режим войти. Вышли на дет. площадку. А там "наших " никого нет. Все маленькие - 2-3 года и неизвестные. Мой сел в песочницу к малышам и начал играть в "кафе". пересыпать из баночек Растишки песок, подставлять их к глазу, громко возбужденно говорить и пр. Сразу двух детей родители забрали домой! Одного - оттащили в сторону... ТАК ОБИДНО! Я и сама вижу, что сегодня особенно мой сынок "В ударе". Стереотипные движения , возбуждение....
Хорошо, что потом "свои" вышли и как-то по-спокойнее стало. Не почувствовала я себя какой-то изгнанной... Особенно, за Мишку было обидно... Конечно, его поведениене может не бросаться в глаза - видно, что "что-то не то"... Но ....
А вот я наоборот считаю, можете меня съесть за это, что родители ОСОБЫХ детей -сильные родители! Ведь мы прошли столько всего!!!!! И конечно же отличаемся от родителей обычных....
Знакомая моя ( в этом году своего мальчика отдает в школу, а ему 6,4 года будет!!! - Нам и не снилось такое!) раньше мне все плакалась :" Кать, ты не представляешь,как я устаю с ним, как мне все надоело, как я устала". Я ее слушала-слушала, а потом говорю"Ну, чего ты причитаешь!!! Ты посмотри на моего ребенка! Как ты думаешь , мне легко?!" она - замолчала и больше уже не ныла...
И когда мне кто -то начинает такие вот "песни петь", хотя ребенок там соовсем иной, я даже не могу их слушать... Слущаю, конечно, но мне все это кажется таким несущественным, таким легким, простым.... Думаю:" Да если б мне такого мальчика как у тебя, да я бы горы свернула!"
Вот так....
Старый 17-04-2006, 21:35     #106
creature
Дикая тварь

Профиль creature

creature отсутствует

Я чуть не заплакала За что? Наглость какая да еще по отношению к ребенку.
Старый 17-04-2006, 23:00     #107
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Проблема мне кажется в том, что мы становимся нервно-обидчивыми, дергаными... Я постоянно сглатывала комок в горле, потому что слезы там были всегда. А вот родила вторую девочку (через 17 лет) и стала ходить и улыбаться всему тому, что нормальные родители даже не замечают (например, что в коляске можно сидеть с прямой спинкой и смотреть по сторонам или ходить по лестнице или в магазине не хватать с полок все подряд...)
Все будет...
Старый 18-04-2006, 01:30     #108
vessnadi
Мега-элита

Профиль vessnadi

vessnadi отсутствует

Про нервно-обидчевых это точно. Я думаю,надо как-то стряхивать с себя все неприятные слова,поступки окружающих,а не копить их в душе,поливая слезами
Я теперь говорю себе:у меня есть более серьезные причины для переживаний,чем эта ерунда.
Иногда помогает
Старый 18-04-2006, 10:23     #109
Larchonok
Небожитель

Larchonok отсутствует

а сразу начинаю про себя напевать. помните песенку: "их у нас гораздо больше, больше, чем плохих" И ведь это правда... Женщина, погавшая мне спуститься по лестнице, мужчина, подавший руку при выходе из маршрутки.. Их много. просто обида запоминается ярче и переживается тяжелее, особливо если по больному. ))
Старый 18-04-2006, 11:09     #110
IrinaPrima
GlАмурная барышня

Профиль IrinaPrima

IrinaPrima отсутствует

Да как все печально!!! А Вы еще праздник свой собственный организовывать собираетесь? У нас культура общения страдает вообще в любом мед.учреждении или дестком дошкольном. Есть такие кадры...Да и культура населения...Но хочеться верить что хороших людей гораздо больше!!!!