Битьё в воспитательных целях или о пользе битья - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 10:38     #1
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

ну , тянуть надо до последнего, что б попу не обидеть, а потом зато как надаёшь от души так и тебе легче и у сына , глядишь, заработал механизм в голове..
Старый 20-02-2009, 10:42     #2
mamki
poison

Профиль mamki

mamki отсутствует

to Sted: мой младший тоже не слышит меня с первого раза, как впрочем и с третьего. Пошли к неврологу. Она сказала:у ребенка подвывих в шейном отделе, что-то там в результате давит на мозг, делайте рентген. Деть и не может Вас сразу услышать. Чтобы он понял, надо смотреть ему в лицо когда говоришь. Невролог оказалась права, пропущенная родовая травма у нас Донести до учителей, что ребенку не надо кричать в спину, а нужно сказать, глядя в лицо, анриал Школьный психолог со мной согласна.

Папу деть с третьего раза слышит
Старый 20-02-2009, 10:43     #3
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение
to Sted: мой младший тоже не слышит меня с первого раза, как впрочем и с третьего. Пошли к неврологу. Она сказала:у ребенка подвывих в шейном отделе, что-то там в результате давит на мозг, делайте рентген. Деть и не может Вас сразу услышать. Чтобы он понял, надо смотреть ему в лицо когда говоришь. Невролог оказалась права, пропущенная родовая травма у нас Донести до учителей, что ребенку не надо кричать в спину, а нужно сказать, глядя в лицо, анриал Школьный психолог со мной согласна.

Эффект радио - когда радио постоянно включено, его практически не слышишь.
Хочешь докричаться до ребенка - не ори, а подойди и положи ему руку на плечо!!!
Старый 20-02-2009, 10:53     #4
Кудри вьются...
Элита

Кудри вьются... отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Эффект радио - когда радио постоянно включено, его практически не слышишь.
Хочешь докричаться до ребенка - не ори, а подойди и положи ему руку на плечо!!!
+ 100.

Я еще заметила, что если мне надо что-то очень важное донести до сына (допустим, расшалился - разбегался, а папа спит), то он лучше это слышит и воспринимает, если я ему это что-то говорю на тон тише, а не наоборот, громче.

При этом и присаживаюсь так, чтобы мое лицо было на уровне его лица. Т.е. он близко видит меня, он видит, что я что-то говорю, но не очень хорошо это слышит, и почему-то практически мгновенно перключается на "послушать". И еще хорошо взять его ладошки в свои, это как-то быстро "пресекает" излишнюю в данный момент двигательную активность.

Вот как-то так мне удается пока доносить до него все, то нужно.
Старый 20-02-2009, 10:57     #5
spiderfree
Наш человек

spiderfree отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamki Посмотреть сообщение

во
разуиные слова пошли
респект
Старый 20-02-2009, 10:46     #6
ВАЛЕРКА
Ветеран

ВАЛЕРКА отсутствует

Моему 7 лет будет. Пару раз била по попе, но несильно, сейчас могу дать легкий щелбан в качестве предупреждения. Но обычно разговоры разговариваем, а вообще он по одному моему взгляду понимает, что что-то не так делает. Битье не воспринимаю, как метод воспитания. Бить до синяков и кровоподтеков (тем более девочек).....для меня это вообще перебор....за гранью. Сразу оговорюсь, я не зарекаюсь...может и мне когда-нибудь придется наказать ребенка таким способом, и я буду его считать единственно верным...но надеюсь, что такого не произойдет.
Старый 20-02-2009, 10:49     #7
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Я руку не поднимала еще ни разу и стараюсь даже об этом не думать. Не потому, что я с таким ужасом отношусь к битью. В случае с копанием в электрической розетке и выбеганием на дорогу я даже особо и не представляю, какие слова нужно сказать, чтобы в подкорку впечаталось, и не нужно было повторять. Но у меня ни разу такого не было, чтобы дочь не понимала меня хотя бы со второго раза.
Я другого опасаюсь. Мне кажется, что положительно это действует только на тех детей, которые искренне готовы считать своих родителей непререкаемыми авторитетами. Именнно они потом, лет через 20, будут вспоминать родительскую порку с добродушным смешком. Но я себя ставлю на место ребенка, у меня характер другой, я очень злопамятная на такие выходки - я бы не забыла. Я крики прощала в год по чайной ложке, что уж о порке говорить...Хотя меня никогда не били.
Старый 20-02-2009, 10:58     #8
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от skuchun Посмотреть сообщение
Я руку не поднимала еще ни разу и стараюсь даже об этом не думать. Не потому, что я с таким ужасом отношусь к битью. В случае с копанием в электрической розетке и выбеганием на дорогу я даже особо и не представляю, какие слова нужно сказать, чтобы в подкорку впечаталось, и не нужно было повторять. Но у меня ни разу такого не было, чтобы дочь не понимала меня хотя бы со второго раза.
Я другого опасаюсь. Мне кажется, что положительно это действует только на тех детей, которые искренне готовы считать своих родителей непререкаемыми авторитетами. Именнно они потом, лет через 20, будут вспоминать родительскую порку с добродушным смешком. Но я себя ставлю на место ребенка, у меня характер другой, я очень злопамятная на такие выходки - я бы не забыла. Я крики прощала в год по чайной ложке, что уж о порке говорить...Хотя меня никогда не били.

Авторитет [от лат. autoritas - влияние, власть]

“Авторитет” он уже есть власть и влияние, а власть не ремнем зарабатывается и не ремнем удерживается.
Старый 20-02-2009, 11:34     #9
skuchun
Мега-элита

Профиль skuchun

skuchun отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
“Авторитет” он уже есть власть и влияние, а власть не ремнем зарабатывается и не ремнем удерживается.
Так я с этим и согласна как раз. Читайте внимательней.

В моем окружении я от двух мужчин, которые уже сами отцы, слышала, что их пороли в детстве. То, что для них это были травмирующие эпизоды - вряд ли, они вспоминали это скорее как охотничьи байки. Почему - не знаю. Мне кажется, сам факт того, что на ребенка поднимают руку, это максимальное проявление слабости, до которого может дойти взрослый человек. Причем даже если поступок ребенка "ужас ужасный", как мне кажется, один из самых надежных способов запороть педагогический эффект - надрать попу. Ну будет ребенок бояться, что его будут пороть, ну и что?А если попадется пацан, который годам к 15 ответит симметрично?Что, в приницпе, не так уж и несправедливо, на мой взгляд:если родитель бьет тебя, то поему не подразумевается ответ от ребенка? Значит, нужно дополнительно как-то вкладывать в голову, что право порки есть только у родителя. Опять же - почему...
Но я исключительно со своей колокольни сужу, впрочем, как и все:я имела привычку захлопывать дверь перед носом родителей, ровно так же, как это любили делать они, и абсолютно серьезно не понимала, почему мне нельзя было этого делать. Как ты - так и с тобой, имхо.
Старый 20-02-2009, 11:01     #10
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Я могла шлепнуть по попе за что-то серьезное, лет до 5.
Дальше поняла, что ребенок уже большой, можно и словами все решить.
Сейчас ей 12, даже представить себе не может, что кто-то поднимет на нее руку.