Про свекровь!! Жду совета - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 17:10     #1
shuckson
Старожил

Профиль shuckson

shuckson отсутствует

А с другой стороны - почему бы и нет???

если бы у нас в стране регистрация была делом исключительно добровольным и необязательным - то можно было бы говорить: "ах, такие - сякие, не учли желание пожилой женщины, поступили ей наперекор, выкрутили руки, наплевали в душу" и т.д.

но у нас регистрация является обязательной, и она необходима для получения пособий, страхового полиса и пр.

так что учитывая этот аспект - это не просто желание мамы прописать ребенка, это ПРЯМО ПРЕДПИСАННОЕ ЗАКОНОМ необходимое действие... и тут уж извините - мало ли кто чего не хочет - а я не хочу закон нарушать!!!

и мама автора имеет право на собственное мнение, тем более, что на нее не обижаются возможно потому, что она не отказывала категорично, а просто внесла предложение: а пропишите-ка ребенка у другой бабушки... если бы им было отказано, то она бы наверняка прописала... что тут такого - моя мама тоже внесла такое предложение, я спросила у мужа ,муж сказал, что не будет даже разговаривать с мамой своей на эту тему, и мы спокойно прописали ребенка у нас... только теперь мы не знаем, как квартирный вопрос решать - думали квартиру продать и в стройку вложиться, а с ребенком нельзя выписаться в никуда... ладно, сейчас кризис внес свои коррективы, но с другой стороны - платить деньги за прописку, когда свекровь живет в соседнем доме в трехкомнатной квартире одна... это влияет на отношение к ней, как ни крути...

Автор тоже, возможно, хочет квартиру, полученную в наследство, продавать и менять на что-то другое, а это всегда проще сделать, если никто там не прописан... тем более, что наследство еще даже не оформлено, и рано делить шкуру неубитого медведя - может, там какие-то сложности...
Старый 16-02-2009, 19:21     #2
Американа
Активный участник

Американа отсутствует

Цитата:
Сообщение от ПУШИСТЫЙ ЛЬВЕНОК Посмотреть сообщение
До недавнего времени у меня со свекровью были хорошие отношения, перезванивались,общались,ездили к ним в гости, и т п. Забеременела я второй раз и зашла речь о прописки ребенка.(Первый ребенок прописан со мной), муж решил прописать его у себя. Поначалу пока ребенок еще народился все было хорошо, но только я родила, как свекровь категорично заявила что пропишет только через ее труп! Такого я конечно не ожидала от нее. Прописали мы ребенка без ее согласия, зашли к ней а она мне не здрасти, ребенку говорит " Ты меня первый и последний раз видишь" И все в таком духе. Стали уезжать даже попрощаться не вышла со мной. Теперь не звонит. Ссориться не хочется, а как помириться? И стоит ли звонить мне ей? Извиняюсь за сумбурный рассказ
Помириться после такого???? Ей похоже жилплощадь своя важнее близких людей... У меня у свекрови такой же настрой чувствую будет, вот только она бедняжка не знает, что прописывать я буду у себя ребенка - это однозначно и бабушка у него будет только одна - моя мама... А то она сидит и думает, что мы к ней придем прописывать, так как муж там прописан.... Много чести, слишком много для таких вот свекровей!!!!
Так что просто включите игнор: просто не реагируйте на нее, как будто её нет... Не ругайтесь, не старайтесь помириться - просто игнорируйте.
Старый 17-02-2009, 12:09     #3
Жена Бонда
Элита

Жена Бонда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Американа Посмотреть сообщение
Помириться после такого???? Ей похоже жилплощадь своя важнее близких людей... У меня у свекрови такой же настрой чувствую будет, вот только она бедняжка не знает, что прописывать я буду у себя ребенка - это однозначно и бабушка у него будет только одна - моя мама... А то она сидит и думает, что мы к ней придем прописывать, так как муж там прописан.... Много чести, слишком много для таких вот свекровей!!!!
Так что просто включите игнор: просто не реагируйте на нее, как будто её нет... Не ругайтесь, не старайтесь помириться - просто игнорируйте.
+1000 Зачем вообще с такой особой поддерживать хорошие отношения??? Ни фига се бабуля блин - не хочет собственого внука прописывать.
Старый 17-02-2009, 12:39     #4
Ardena
Мега-элита

Профиль Ardena

Ardena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Adelin
а я вот склонна думать по другому. когда ребеночку исполняется лет 18-20 (ну у каждого свой возраст) и он захочет улететь из гнезда, то мама это его прошлое, а жена настоящее и будущее.
Ржака
Особенно ,если учесть что выражение и состояние "бывшая жена" есть, а вот "бывшая мать" - нет.