почему не все ходят на курсы??? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 14:23     #101
manasha
Мега-элита

manasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляшка-ромашка Посмотреть сообщение
Интересно и что тут безответсвенного в том, что на курсы не ходишь?
Ребенок у меня желанный к примеру (не по залету рожала, знала на что иду и подошла к этому вопросу как раз со всей ответственностью), как ухаживать за ним - сама разобралась не маленькая чай.
Курсы в обязатльено порядке скорее нужны правильно тут писали для малолетних мам (не хочу обидеть никого). Это они не знают на что идут...
ну знаете ли..я отнюдь не малолетняя,но ребенок первый и что мне с ним делать и как себя вести в родах не представляю, а вопросов много
Старый 02-02-2009, 14:39
ответ для tatasik на сообщение "почему не все ходят на курсы???"
Китри
Элита

Китри отсутствует

Я даже не на курсы ходила, а пригласила с подобных курсов неонатолога и психолога для индивидуальных занятий (вместе с мужем). Нам очень понравилось и кое-что пригодилось. Но не считаю, что здесь есть элемент обязательности: кто хочет - пусть ходит, кто не считает нужным - пусть не ходит. Я кстати тоже бы не ходила, потому что просто не смогла бы ходить в то время, в которое эти курсы идут в консультации, да и в платных конторах. У кого не первый ребенок, тоже что ходить-то? И плюс сейчас такое море информации в книгах и в инете, что вполне можно ту же инфу самому получить. Так что "это личное дело каждого советского летчика".
Старый 02-02-2009, 15:18
Avarice
Элита

Avarice отсутствует

Я на курсы не ходила,погода была ужасная,лень тащиться было..В ЖК послушала первую лекцию,поняла что мне не нравиться и ушла.На платную контору денег жалко было.Сейчас абсолютно не жалею что не ходила.Как-то разобралась что с малышом делать...
Старый 02-02-2009, 15:28
tigra76
Участник

Профиль tigra76

tigra76 отсутствует

Давно ли эти курсы появились? Никто из моих родственников не ходил на них, и ничего, все благополучно родили и выкормили. А подруги, те немногие, что заморочились с курсами, во время родов не смогли воспользоваться полученными знаниями.
Считаю, лучше заплатить акушерке, чтобы она всегда была рядом и подсказывала что и как делать.
Старый 02-02-2009, 15:49
kidslove
Участник

kidslove отсутствует

и я не ходила. много очень литературы, журналов, мама в конце концов.
Чего там слушать? а потом все платные курсы - мне какую-то секту напоминают. Всем либо в роддом к себе заманивают, либо деньги вытрясывают на разные допы, либо вообще типа колыбельки с головой не в порядке.

Да и потом рожать начнёшь, тут уж тебе врач все подскажет - там процесс то незлоуряден, это естественно для женщины.
Старый 02-02-2009, 15:51     #106
SUPER PUPER
Активный участник

SUPER PUPER отсутствует

Цитата:
Сообщение от tigra76 Посмотреть сообщение
Давно ли эти курсы появились? Никто из моих родственников не ходил на них, и ничего, все благополучно родили и выкормили. А подруги, те немногие, что заморочились с курсами, во время родов не смогли воспользоваться полученными знаниями.
Считаю, лучше заплатить акушерке, чтобы она всегда была рядом и подсказывала что и как делать.
+100
Старый 02-02-2009, 15:54
ДомАРаботница
Участник

ДомАРаботница отсутствует

я ходила, но, нам читали в основном все то, что есть в книгах-журналах и врачи рассказывают, если спросишь..
Старый 02-02-2009, 15:54     #108
Allegra
Активный участник

Allegra отсутствует

Не ходила на курсы.
В первую беременность работала очень много.
Во вторую уже не видела смысла- опыта было хоть отбавляй)
Старый 02-02-2009, 21:20
Анютошка
Частый гость

Анютошка отсутствует

я хожу на курсы-мне нравится.Во-первых, мы там аэробикой для беременных занимаемся, растяжку делаем-это все полезнее чем дома на диване попу наращивать )) Во-вторых, туда идти надо по свежему воздуху-опять таки разминка для костей.
в-третьих, общение с другими девочками беременными мне нравится, да и лекции в форме беседы, мне кажутся полезными. Как то настраивают на роды.
Но это лично моё мнение и если кому то это не надо, то значит им это не надо. Каждый сам выбирает. Не считаю это безответственным нисколько.
Старый 02-02-2009, 21:29
лилена
Старожил

лилена отсутствует

была уверена что сама прекрасно рожу-так и вышло. А про гв и уход за ребенком все рассказали в роддоме.