Ох уж эти свекрови!!!!! - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-02-2009, 20:01
ответ для Lika Mikhailova на сообщение "Ох уж эти свекрови!!!!!"
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Просто можно рассмотреть вариант, что у невестки будет свое жилье. Невестка не обидется , при условии адекватного к ней отношения. Точно также , как и свекровь. А вот любить они друг друга точно не должны. но постораться уважать и соблюдать нетралитет было бы хорошо. А полюбить чужого человека, которого ты не знаешь , да и с которым ты можешь не совпадать по многим взгядам сложно. Тут ведь много от чего зависит... И от Вашего сына тоже. С какой целью и почему он женился, если жену ведет в Ваш дом.. Почему молодая семья не снимает квартиру или хотя бы комнату.. Жить разными поколениями на одной площади тяжело даже близким людям, а то говорить о чужих.
А касательно того, что Вы обидете невестку, может быть и по другому.. Люди ведь все разные , да и модели поведения в семье тоже. Идеальный вариант уважать друг друга.
Старый 02-02-2009, 20:05     #2
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetilnik Посмотреть сообщение
Просто можно рассмотреть вариант, что у невестки будет свое жилье. Невестка не обидется , при условии адекватного к ней отношения. Точно также , как и свекровь. А вот любить они друг друга точно не должны. но постораться уважать и соблюдать нетралитет было бы хорошо. А полюбить чужого человека, которого ты не знаешь , да и с которым ты можешь не совпадать по многим взгядам сложно. Тут ведь много от чего зависит... И от Вашего сына тоже. С какой целью и почему он женился, если жену ведет в Ваш дом.. Почему молодая семья не снимает квартиру или хотя бы комнату.. Жить разными поколениями на одной площади тяжело даже близким людям, а то говорить о чужих.
А касательно того, что Вы обидете невестку, может быть и по другому.. Люди ведь все разные , да и модели поведения в семье тоже. Идеальный вариант уважать друг друга.
Угу-угу... Только я ей своё, видимо, всё одно должна буду... Мне-то зачем?
Старый 02-02-2009, 20:07     #3
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
Угу-угу... Только я ей своё, видимо, всё одно должна буду... Мне-то зачем?
С такими мыслями...мне уже искренне жаль ту бедную девочку.
Старый 02-02-2009, 20:08     #4
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
С такими мыслями...мне уже искренне жаль ту бедную девочку.
+1, если сейчас такие мысли, когда вроде речи о женитьбе еще нет даже в проекте, то что может потом
Старый 02-02-2009, 20:10     #5
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
+1, если сейчас такие мысли, когда вроде речи о женитьбе еще нет даже в проекте, то что может потом
За оставшееся время собираюсь либо совершенно закалить свою психику. либо подготовиться к кончине...
Старый 02-02-2009, 20:07
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Скорее это многие свекрови изначально готовятся к невестке - змее подколодной. Но большинство свекровей, тоже невестки. И далеко не все смогли найти общий язык сразу, а некоторые и до глубокой старости помнят обиды, которые получили сами, при этом поступают точно также..
Старый 02-02-2009, 20:08     #7
ПУМБА
Хранитель

Профиль ПУМБА

ПУМБА отсутствует

Цитата:
Скорее это многие свекрови изначально готовятся к невестке - змее подколодной. Но большинство свекровей, тоже невестки. И далеко не все смогли найти общий язык сразу, а некоторые и до глубокой старости помнят обиды, которые получили сами, при этом поступают точно также..
Я тут свою недавно спросила, какие у нее отношения были со своей свекровью. Она сказала, что были разногласия несколько раз...правда виделись они редко...Наверное, разногласия появлялись как раз при встречах...
Старый 02-02-2009, 20:12     #8
Ворон_Ёж
Ветеран

Ворон_Ёж отсутствует

Цитата:
Сообщение от НЕБО - это Я... Посмотреть сообщение
Я тут свою недавно спросила, какие у нее отношения были со своей свекровью. Она сказала, что были разногласия несколько раз...правда виделись они редко...Наверное, разногласия появлялись как раз при встречах...
У меня свекровь - адекватный человек. Между нами полная гармония и уважуха.
Вот только нынче это не в моде, как я погляжу... Нынче надо войну-с...
Старый 02-02-2009, 20:16     #9
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Воронеж Посмотреть сообщение
У меня свекровь - адекватный человек. Между нами полная гармония и уважуха.
Вот только нынче это не в моде, как я погляжу... Нынче надо войну-с...
Ну вот видите, если у Вас со свекровью хорошие отношения, почему должна быть обратная ситуация у Вас с невесткой? Ведь и у Ваших подруг не у всех хорошие отношения со свекровью? Да и у всех по разным причинам))
Старый 02-02-2009, 20:11
svetilnik
Ветеран

svetilnik отсутствует

В том то и дело, что любую (почти любую) ситуацию можно решить. Только для этого нужен такт и желания вспомнить, что нелегко найти общий язык, но ради общего любимого человека можно и постараться.