Мечты - душевный онанизм - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2009, 16:01     #101
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Одно Расстройство Посмотреть сообщение
К идеальным представлениям о самореализации. Быть достойной восхищения - вот что она хочет. Мечта как мечта.
Не согласна. "Быть достойной восхищения" - это одно. " Восхищать сапогами" - для меня не увязывается с идеалами. С мечтой легко, а с идеалами не очень.
Старый 23-01-2009, 16:03     #102
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мариксен Посмотреть сообщение
Не согласна. Быть достойной восхищения или восхищать сапогами, для меня не увязываются с идеалами. .
Она не мечтает восхищать сапогами, она мечтает восхищать собой, просто не верит, что без сапог это возможно!
Старый 23-01-2009, 16:03     #103
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
Почему у него НЕ МОЖЕТ быть. Даже если нет, и он пошел в атаку за своей выгодой, вовсе не обязательно, что по той же причине так поступит и его сосед слева.
А кто говорит об обязательности?
Цитата:
Сообщение от Спицион Посмотреть сообщение
"Но бывают ситуации, когда расчеты не работают" Желательно пример. Скорее всего это просто игра слов.
Мне вообще сложно увязать атаку и выгоду. Выгода одна может быть - живым остаться. Можно остаться живым, сдавшись в плен (логика Плохиша), но мы же все-таки об атаке говорим? Зачем атаковать остаткам, к примеру, почти выбитой роты (если есть шанс, что в плену не убьют?). Только из-за идейной установки, а не из-за выгоды. И тут важно наличие прежде всего идейного лидера (расчет у него тоже может быть, но чисто тактический).
Старый 23-01-2009, 16:04     #104
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Она не мечтает восхищать сапогами, она мечтает восхищать собой, просто не верит, что без сапог это возможно!
Вы убеждены в этом?
Старый 23-01-2009, 16:05     #105
kor
Ветеран

kor отсутствует

Цитата:
А я уверена, что есть "постоянная готовность к подвигу" и она воспитывается (вопрос - надо ли?) литературой и общими установками.
Если человек все время мечтает, что бросится на амбразуру, его шансы действительно броситься возрастают.
По сравнению с тем, кто твердо решил не бросаться.

А можно я выскажу предположение, что дело не в "постоянной готовности к подвигу", которую можно воспитать, а в определенном устройстве конкретной психики, для которой "ввязывание" в экстремальную ситуацию, а подвиг - такая ситуация и есть, сродни втыканию вилки в розетку. Проиллюстрирую: мальчик живет в несколько асоциальной семье, в нем никто никогда ничего не воспитывал. Он практически не читал и не читает книг. В критической ситуации, рискуя собственной жизнью, вытаскивает из воды двух абсолютно незнакомых ему детей. Подвиг? Безусловно. Но его к нему не готовили, ибо некому. Мечтал ли он о нем, со 100% уверенностью, конечно, не скажу, но имя возможность общаться с этим пареньком довольно длительное время, предполагаю, что такое времяпрепровождение вообще для него противоестественно.
Старый 23-01-2009, 16:06
ответ для Мариксен на сообщение "Вы убеждены в этом?"
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Вы убеждены в этом?
У меня подобное бывало. "Вот отрастут волосы - все ахнут". Отросли: "вот подстригусь - будет супер" Такая вот логика, поддерживает настрой на лучшее
Так что веру "в сапоги" отчасти понимаю. И допускаю возможность, что эти сапоги так и не будут куплены.
Старый 23-01-2009, 16:07     #107
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
У меня подобное бывало. "Вот отрастут волосы - все ахнут". Отросли: "вот подстригусь - будет супер" Такая вот логика, поддерживает настрой на лучшее
С этим не поспоришь. А как соотношения мечта=идеал?
Старый 23-01-2009, 16:08     #108
Oдно Расстройство
Хранитель

Oдно Расстройство отсутствует

Цитата:
Вы убеждены в этом?
Ну, по-разному. Я говорю о романтической девушке.

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
. Но его к нему не готовили, ибо некому. Мечтал ли он о нем, со 100% уверенностью, конечно, не скажу, но имя возможность общаться с этим пареньком довольно длительное время, предполагаю, что такое времяпрепровождение вообще для него противоестественно.
Но что-то кем-то или чем-то в нем все-таки было заложено, очевидно. Может даже генетически
Старый 23-01-2009, 16:08     #109
Neverly
Наш человек

Neverly отсутствует

Цитата:
Сообщение от kor Посмотреть сообщение
... Мечтал ли он о нем, со 100% уверенностью, конечно, не скажу, но имя возможность общаться с этим пареньком довольно длительное время, предполагаю, что такое времяпрепровождение вообще для него противоестественно.
А мне странно слышать, что есть немечтающие дети
Старый 23-01-2009, 16:11     #110
Мариксен
Мега-элита

Мариксен отсутствует

Цитата:
Ну, по-разному. Я говорю о романтической девушке.
Справедливо ли тогда мое утверждение, что идеал (приблизительно) равен мечте, а мечта совсем не обязательно равна идеалу?