Слов нет!!! Совсем чокнулись.... - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 15:54     #1
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Интересно, почему использование диктофона вызывает такие яростные споры. Есть ситуации, когда это граничит с маразмом - супертревожные родители с бешенными претензиями, например Но разве не бывает так, что воспитатель действительно неадекватен и с этим надо что-то делать?

Я с большим уважением отношусь к работникам детского сада и мне, в основном, очень везло с воспитателями моих детей. Тем не менее, у меня есть пример, когда использование диктофона, если бы в то время это было возможно, очень бы пригодилось. Это случай из моего детства.

Наша воспитательница (младшая группа), когда мы ложились спать, доставала ножницы и начинала, прохаживаясь по группе и щелкая ими выдавать следующий текст: "Кто не будет спать, тому я сейчас буду выкалывать глаза". Этого ей казалось недостаточным - она говорила также, что она "чувствует, кто не спит,а просто лежит с закрытыми глазами" и с ними тоже разберется... В общем, я об этом даже родителям не рассказала, настолько это был бешенный страх... К счастью, этот садик был далеко от дома и родители меня сами в другой перевели...

Я думаю, это конечно крайний случай, такое наверно, мало кому встречалось, но тем не менее...Есть люди, которых нельзя близко подпускть к детям и если диктофон поможет избавить от них группу- и слава Богу.
Вот уж плюс мульон!
Старый 21-01-2009, 16:22     #2
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Интересно, почему использование диктофона вызывает такие яростные споры. Есть ситуации, когда это граничит с маразмом - супертревожные родители с бешенными претензиями, например Но разве не бывает так, что воспитатель действительно неадекватен и с этим надо что-то делать?
.
А кто определять-то будет, где какой случай?! Стоит только начать...
Все это уже сто раз проходили. Это как с "врагами народа". Либо полная законность, либо все скатывается к полному произволу.
Эпизод подходящий вспомнился... Глеб Жеглов и Володя Шарапов. "Кошелек, кошелек, какой кошелек..." Можно ли во имя "высоких целей" использовать против подленького человека такие же подленькие способы... и что при этом происходит с тем, кто это использует и с тем, во имя чего он это делает
Старый 21-01-2009, 16:29     #3
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Все это уже сто раз проходили. Это как с "врагами народа". Либо полная законность, либо все скатывается к полному произволу.
Эпизод подходящий вспомнился... Глеб Жеглов и Володя Шарапов. "Кошелек, кошелек, какой кошелек..." Можно ли во имя "высоких целей" использовать против подленького человека такие же подленькие способы... и что при этом происходит с тем, кто это использует и с тем, во имя чего он это делает
А определять будет материнская интуиция и сильные подозрения. И что важнее, когда на одной чаше весов психика ребенка, а на другой - мифические, очень условные, очень неопределенные понятия о "подлости"? тут ведь говорят о крайних случаях, а не о повальном увлечении диктофонами. не стоит обобщать и додумывать развитие ситуации (типа "стоит только начать").
Ни один бриллиант в мире не стоит слезы ребенка.
Старый 21-01-2009, 18:41     #4
Вiа
Ветеран

Вiа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лаго-Наки Посмотреть сообщение
А определять будет материнская интуиция и сильные подозрения. И что важнее, когда на одной чаше весов психика ребенка, а на другой - мифические, очень условные, очень неопределенные понятия о "подлости"? тут ведь говорят о крайних случаях, а не о повальном увлечении диктофонами. не стоит обобщать и додумывать развитие ситуации (типа "стоит только начать").
Ни один бриллиант в мире не стоит слезы ребенка.
А в карманах у мужа тоже можно шарить, как вы думаете? Ну, в исключительных случаях?
А в ваших? Тоже при форс-мажоре, если мне вдруг покажется, что вы мою шоколадку случайно себе взяли?
Старый 21-01-2009, 19:45     #5
Лаго-Наки
Элита

Лаго-Наки отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вiа Посмотреть сообщение
А в карманах у мужа тоже можно шарить, как вы думаете? Ну, в исключительных случаях?
А в ваших? Тоже при форс-мажоре, если мне вдруг покажется, что вы мою шоколадку случайно себе взяли?
Не передергивайте. Я ведь не в ЛИЧНУЮ жизнь воспитательницы вмешиваюсь, в сумке у нее не шарю, на телефон ее ЛИЧНЫЙ прослушку не ставлю, слежку в НЕРАБОЧЕЕ время не организовываю. Чувствуете разницу? И еще психика моего ребенка и Ваша шоколадка никак не могут быть равнозначны, не так ли? так что пример неудачный.
Старый 21-01-2009, 16:55     #6
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Odie Посмотреть сообщение
Подождите, подождите. Давайте оставим риторику про врагов народа и т.д.

Определять может, разумеется, родитель. Речь же идет об исключительных случаях, при этом мы говорим с Вами о вменяемых людях, которые видят, что ребенок серьезно напуган, например. Смысла обсуждать неадекватных параноиков я вообще не вижу честно говоря. Не диктофон, так что-нибудь еще придумают...

Поэтому в определенных ситуациях в использовании диктофона я не вижу абсолютно ничего подлого. Диктофон какую-то отсебятину добавит? Или воспитателя для нормального отношения к детям должно останавливать только знание, что все его действия записываются на видеокамеру?
Старый 21-01-2009, 17:01     #7
Диона
Элита

Диона отсутствует

Цитата:
Подождите, пожождите. Давайте оставим риторику про врагов народа и т.д.

Определять может, разумеется, родитель. Речь же идет об исключительных случаях, при этом мы говорим с Вами о вменяемых людях, которые видят, что ребенок серьезно напуган, например. Смысла обсуждать неадекватных параноиков я вообще не вижу честно говоря. Не диктофон, так что-нибудь еще придумают...

Поэтому в определенных ситуациях в использовании диктофона я не вижу абсолютно ничего подлого. Диктофон какую-то отсебятину добавит? Или воспитателя для нормального отношения к детям должно останавливать только знание, что все его действия записываются на видеокамеру?
А кто считает себя невменяемым?! Думаете, те "бешеные родители" с неуемной подозрительностью?
Стоит только начать, и "процесс пошел" ...
С "серьезно напуганным" ребенком давно существуют разработанные психологами адекватные методы работы. Что так на диктофон уповать? А вдруг в этот день ничего и не произойдет, что тогда делать с "серьезно напуганным" ребенком? Пусть дальше с диктофоном ходит?
Серьезно напуганного ребенка вообще нельзя вести в место, где его серьезно напугали...

И что значит "в определенных ситуациях"? Если ясно, что воспитатель дрянь, так что вам диктофон прибавит? Доказательств? Их можно собрать достаточно вполне легальными способами. Если же вас мучают неопределенные подозрения по поводу изменившегося поведения ребенка, то также имеется множество более достойных способов прояснить ситуацию. См. соответствующие топы. Как-то там без диктофонов обходятся. А если выяснится, что вы напрасно подозревали хорошего человека? и не просто подозревали, но и установили на него "прослушку", как на преступника? И вы сможете как ни в чем не бывало смотреть ему в глаза и мило беседовать?
Цитата:
Сообщение от Парасолька Посмотреть сообщение
Нет такой причины, котороая заставила бы меня отдать ребенка даже на 5 минут воспитателю, которому я НАСТОЛЬКО не доверяю!!!!

Или я приношу в сад диктофон или оставляю там ребенка! ИМХО...
Старый 22-01-2009, 01:51     #8
Дивa
Мега-элита

Дивa отсутствует

Почитала страниц десять, дальше не стала
В сад идут работать или те, кто безумно любит детей или те, кто не состоялся в жизни, т.е. нет любимой, высокооплачиваемой работы, делать ни чего не умею-пойду воспитателем (нянечкой).
Старый 21-01-2009, 14:47
ответ для meriam на сообщение "Слов нет!!! Совсем чокнулись...."
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Девочки, честное слово я не хотела никого пугать. Просто я пыталась проиллюстрировать реальным случаем незамысловатую мысль, что не бывает только плохих родителей или только плохих воспитателей, извините за банальность... Всегда бывают какие-то исключения, которые требуют неординарных мер.

Я тоже, когда читаю периодически этот раздел, удивляюсь плохому (мягко говоря) отношению к "воспиталкам" (одно слово чего стоит!) и каким-то бешенным иногда претензиям к детскому саду. Но ведь разные ситуации бывают, иногда действительно стоит знать, что происходит в группе.
Старый 21-01-2009, 15:48     #10
Allo!
Старожил

Allo! отсутствует

Цитата:
Девочки, честное слово я не хотела никого пугать. Просто я пыталась проиллюстрировать реальным случаем незамысловатую мысль, что не бывает только плохих родителей или только плохих воспитателей, извините за банальность... Всегда бывают какие-то исключения, которые требуют неординарных мер.

Я тоже, когда читаю периодически этот раздел, удивляюсь плохому (мягко говоря) отношению к "воспиталкам" (одно слово чего стоит!) и каким-то бешенным иногда претензиям к детскому саду. Но ведь разные ситуации бывают, иногда действительно стоит знать, что происходит в группе.
вспоминаю рассказ одного близкого человека о его детском садике.
воспиталка в качестве наказания заставляла ребенка снять трусы и встать на стул посреди группы, чтобы все ходили и смотрели на ребенка. а ему было бы стыдно.

знакомый такой экзекуции подвергался.

было это во времена далекого советского союза, так что о диктофонах речь не шла. но, думаю, было бы небезынтересно родителяи узнать, чем дама занимается с ее детьми.

знакомый сам рассказывать родителям боялся..