Частные детские сады-зачем? - Страница 11 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-01-2009, 15:38
ответ для Lycia на сообщение "Частные детские сады-зачем?"
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Какое государство - такие и сады..
Ну а кто вне государства - у того свои стандарты.
Старый 16-01-2009, 15:44     #2
pos"
Элита

pos" отсутствует

Фи-и-и как грубо.
Старый 16-01-2009, 15:53     #3
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну а кто вне государства - у того свои стандарты.
Еще раз подчеркну, стандарты совершенно не связаны с тем, вне или не вне гос-ва и какого именно гос-ва находится человек. А токмо и исключительно от своих личных мыслей о роли и месте ДДО в жизни своего ребенка.
Старый 16-01-2009, 16:20     #4
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Еще раз подчеркну, стандарты совершенно не связаны с тем, вне или не вне гос-ва и какого именно гос-ва находится человек. А токмо и исключительно от своих личных мыслей о роли и месте ДДО в жизни своего ребенка.
Ну как же ж? Вот я - учитель - бюджетник - 15 000 рублей получаю.. А мои личные мысли о роли и месте ДДО в жизни моего ребенка тянут на частный садик за 50 тыщ руб. И что?
Старый 16-01-2009, 16:33
ответ для Мяут на сообщение "Ну как же ж? Вот я - учитель -..."
Батончик
Хранитель

Профиль Батончик

Батончик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мяут Посмотреть сообщение
Ну как же ж? Вот я - учитель - бюджетник - 15 000 рублей получаю.. А мои личные мысли о роли и месте ДДО в жизни моего ребенка тянут на частный садик за 50 тыщ руб. И что?
Если бы они у вас тянули, вы бы пошли и заработали бы на него. А так это не мысли, а отвлеченные рассуждения. Поймите, у меня эти мысли появились задолго до рождения самого ребенка и свою жизнь, карьеру итп я выстраиваю во многом, ориентируясьв том числе и на них. Частный сад не альтернатива государственному, по типу денег мало - иду в государственной, а стало много - пошла в частный
Старый 16-01-2009, 16:38     #6
Мяут
Наш человек

Профиль Мяут

Мяут отсутствует

Цитата:
Сообщение от Батончик Посмотреть сообщение
Если бы они у вас тянули, вы бы пошли и заработали бы на него. А так это не мысли, а отвлеченные рассуждения. Поймите, у меня эти мысли появились задолго до рождения самого ребенка и свою жизнь, карьеру итп я выстраиваю во многом, ориентируясьв том числе и на них. Частный сад не альтернатива государственному, по типу денег мало - иду в государственной, а стало много - пошла в частный
А я заработала на него. Только поскольку озвученная в данном топике цифра просто дика для оплаты каких бы то ни было услуг в садике - я эти деньги потрачу на другое, тоже касающееся будущего моего ребенка..
Старый 16-01-2009, 15:45
ответ для Lycia на сообщение "Частные детские сады-зачем?"
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Я вообще не понимаю,чем плох частный детский сад.И какая разница кто туда будет ходить. Если услуга есть,и она востребована - то ей будут пользоваться - это законы рынка. Если в округе нет садов подобного плана,то люди поднапрягутся и будет платить 50 тысяч. Если построят рядом еще один, похожий, то конкуренция, возможно, цену понизит.
Лично если бы у меня была возможность отдать ребенка в частный сад - то он бы туда ходил. Преимущества для меня очевидны.
По поводу пользователей такого сада - то это вообще уже не наше дело.
Истерии не поняла. Вот если бы вопрос был поставлен таким образом, что ребенка некуда отдать- муниципальные сады забиты,то поняла бы Ваше возмущение. А тут простите. Один человек построил дом и сдал его в аренду другому человеку, бизнес которого- частный сад.Чисто коммерческое предприятие.
Приезд Матвиенко Вас рассердил? Что едет на открытие частного, недоступного большинству сада, чтобы показать как у нас все хорошо, и замечательно, когда проблема с муниципальными очевидна? ну да, согласна, неприятно.
Но я считаю, надо спокойнее относится к кому, что есть богатые люди. А елси кто-то собирается позлорадствовать, что кризис всех покосит - но наедятся на это ен стоит- больше всего пострадают простые люди.
Старый 16-01-2009, 16:11     #8
Человек в футляре
Наш человек

Человек в футляре отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Я вообще не понимаю,чем плох частный детский сад.И какая разница кто туда будет ходить. Если услуга есть,и она востребована - то ей будут пользоваться - это законы рынка. Если в округе нет садов подобного плана,то люди поднапрягутся и будет платить 50 тысяч. Если построят рядом еще один, похожий, то конкуренция, возможно, цену понизит.
Лично если бы у меня была возможность отдать ребенка в частный сад - то он бы туда ходил. Преимущества для меня очевидны.
Истерии не поняла. Вот если бы вопрос был поставлен таким образом, что ребенка некуда отдать- муниципальные сады забиты,то поняла бы Ваше возмущение. А тут простите. Один человек построил дом и сдал его в аренду другому человеку, бизнес которого- частный сад.Чисто коммерческое предприятие.
Приезд Матвиенко Вас рассердил? Что едет на открытие частного, недоступного большинству сада, чтобы показать как у нас все хорошо, и замечательно, когда проблема с муниципальными очевидна? ну да, согласна, неприятно.
Но я считаю, надо спокойнее относится к кому, что есть богатые люди. А елси кто-то собирается позлорадствовать, что кризис всех покосит - но наедятся на это ен стоит- больше всего пострадают простые люди.
по поводу Матвиенко. Она не специально в ЭТОТ сад приедет. Просто в том месте сроят малоэтажные дома, квартиры в которых отданы под программу "молодежи -доступное жилье", и она типа курирует их строительство, поэтому и приезжает иногда посмотреть как там дела, но не специально в частный сад.
Старый 16-01-2009, 16:51     #9
Lycia
Старожил

Lycia отсутствует

Цитата:
Сообщение от le_di Посмотреть сообщение
Полёт проходит нормально .
Истерии нет , к богатым относимси хорошо
Старый 16-01-2009, 17:28     #10
le_di
Наш человек

Профиль le_di

le_di отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lycia Посмотреть сообщение
Полёт проходит нормально .
Истерии нет , к богатым относимси хорошо
прочитав этот топ у меня сложилось другое мнение.
Особенно елси почитать ваш исходный пост. У Вас такую радость вызвало, что дети будут гулять в 3 воспитателями и охранником- типа на фига это надо.
Лично я считаю-это отличная идея. А елси бы у меня были деньги на это - обязательно бы воспользовалась услугами такого сада. Правда, провела бы маркетинговое исследование - где лучше и дешевле.