Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
18-03-2009, 16:19 |
ответ для БяКа на сообщение "с одной стороны соглашусь, а с другой..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
И Постинора на было и т.д и т.п.? Конечно,потому что так принято!Сейчас уже не принято, что женщине детёнка иметь хочется?Мне и сейчас хочется.Но на третьего не накопили. |
|
18-03-2009, 16:22 |
ответ для kilometer на сообщение "Насколько я понимаю, как раз в деревнях..."
|
|
Элита
|
Цитата:
Смертность высокая. Врожденные заболевания. И там какое то более легкое отношение к рождению. Я постоянно отбиваюсь от соседей-знакомых деревенских... для них то, как мы живем здесь в СПб - просто рай земной. Они искренне не понимают, чего мы не плодимся. А для них есть где жить, тарелка супа есть - и ладно. А то что дети (по племяннику сужу) - больные с рождения. Именно потому что качество жизни низкое... это все ерунда. Хотя в том же Питере конечно со здоровьем тоже не сладко (экология ж...) А в городах не карьеру делают А как раз пытаются обеспечить более или менее достойные условия для будущих детей. Мне даже некоторые городские подруги вменяют в вину карьерность забывая, где я живу (у одной четырешка родительская, у другой двушка бабушки). ХОтя по уровню жизни - у меня повыше будет. Только живем вот... в общаге (искренне надеюсь, что недолго осталось). |
|
18-03-2009, 16:22 |
ответ для Anutka Spb на сообщение "Моя мама всегда говорит что сейчас..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Хотя могу сказать, положив руку на ердце, что в 98 с подгузниками всё же было проще, чем в 90-м без оных. |
|
18-03-2009, 16:23 |
ответ для kilometer на сообщение "Да Вы почитайте раздел "Работа и..."
|
Элита
|
|
18-03-2009, 16:27 |
ответ для Хельга на сообщение "Ой-ой-ой...В 90-м не знали что такое..."
|
|
Элита
|
Цитата:
я помню будучи уже старшеклассницей нашла у мамы какие то противозачаточные таблетки. не начатые. и в разговоре выяснилось, что столько противопоказаний - что лучше без них ,по старинке ППА а от этого как известно - больше всего нас и народилось Мне тоже сейчас хочется ребенка, но тоже на накопили но согласитесь, все таки действительно с появлением нормальной контрацепции, женщины стали более ответственными (хотя бы в городах, да плюс еще когда есть какие нибудь проблемы - тоже жилье). |
|
18-03-2009, 16:29 |
ответ для kilometer на сообщение "Так вот как раз на картошечке да..."
|
|
Участник
|
Цитата:
У меня брат родился в 90-е, так вот его друзья ... ни одного здорового, все не выше 160 см ростом, хотя их отцы и матери такие высоченные... Недоедание в детстве. В Питере, как я поняла из разговоров, тогда не так голодали.. |
|
18-03-2009, 16:32 |
ответ для Хельга на сообщение "Во все времена хорошо и во все времена..."
|
|
Элита
|
Цитата:
У меня рождение ребенка пришлось на смену работы мужем... веселые времена были... получал крохи и не знали, то ли подгузники купить, только нам поесть... а ведь запланированная беременность была. Короче все не предусмотришь. Но хотя бы не бояться, что тебя с квартиры попросят в 24 часа... Я наверное все таки за восстанавление доходных домов. Какая никакая, а уверенность в завтрашнем дне. Черт с ней, с собственностью. Ведь жили ж наши родители в совецкие времена в гос.квартирах? Лишь небольшая часть имела кооперативы. |
|
18-03-2009, 16:35 |
ответ для Twinn на сообщение "Ну да, отсутствие молочных продуктов в..."
|
Элита
|
да. все питерские знакомые из благополучных семей хором говорят - что не было проблем с питанием.
а у нас помню было коронное блюдо - картошка жареная на говяжьем жиру... не успеешь съесть пару ложек, а уже все застыло... есть противно. А уж что там в желудке... комок такой жирный... брррр. и лишний вес у меня был от такого питания. |
18-03-2009, 16:37 |
ответ для Twinn на сообщение "Ну да, отсутствие молочных продуктов в..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
|
|
18-03-2009, 16:38 |
ответ для БяКа на сообщение "да. все питерские знакомые из..."
|