Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
13-11-2008, 14:49 |
ответ для Looloo на сообщение "Водный мир у нас дома"
|
Активный участник
|
очень прошу посоветовать мне кое-что по водным вопросам или ссылочки дать.. родители мужа отдали аквариум с двумя полудохлыми неонами, очень грязный. просто стеклянная банка клееная и старенький компрессор советских времен. я начала было думать, как довести его до ума и тут знакомая вручила мне свой бесхозный 50-литровый аквариум с крышкой (там 2 лампочки-миньончики, над ними зеркала) , "кипятильник", как она выразилась, с риской - градусы выставлять, и фильтр - акваэль. у меня вопросы идиота - как это все крепить и где, поскольку я имела аквариум когда-то в детстве, когда таких прибамбасов не было понятно, что фильтр и "кипятильник" должны быть внутри - но к аквариуму под крышку приклеено стекло под лампочки, с одним свободным треугольником в заднем левом углу. понятно, что туда выходят какие-то провода - но КАК? как промыть и поставить фильтр, надо ли в нем что-то заменять, как и на что? на фильтре есть тоненькая трубочка пластиковая прозрачная - ее куда - в воду или в воздух? как закрепить фильтр на стенке - у кипятильника есть присоски, а у него нету ничего такого и в самом аквариуме никаких признаков куда это все приткнуть нет.. я понимаю, что вопросы дурацкие, но 2 бедных неона очень нуждаются в новом доме, а я прихожу с работы поздно. весь вечер вожусь с ребенком, ужином и мужем и после 11-ти вечера могу что-то обдумать на кухне.. за 2 дня ничего не придумала, только догадалась, что приклеенное сверху стекло идет под лампы и это задняя стенка аквариума.. если так пойдет дальше, неоны помрут раньше, чем я все подключу в субботу еду на Кондрашку покупать растения и грунт, разбираюсь я в них, как свинья в апельсинах, я хорошо только в обычных растишках шарю, после прочтения кучи сведений в инете выбрала несколько названий, буду их разыскивать - валлиснерия, анубиас, яванский мох, гигрофила..
еще вопрос о грунте. в инете пишут. что не должен давать реакцию с кислотой, и если шипит, например, на уксусную - такой класть нельзя. кусок мрамора у меня зашипел, кусок гранита нет. это понятно. а вот почему у родителей в аквариуме их старый грунт это сплошь битый мрамор мелкий - мне тогда непонятно.. они сказали - покупали на Кондрашке в пакетике с надписью грунт аквариумный.. можно его в новый аквариум класть или другой покупать? помогите, кто чем может, главное, как этот фильтр проклятый установать.. |
13-11-2008, 14:56 |
ответ для ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ на сообщение "как ваша курочка поживает?думаю,к..."
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у меня две аквы, один 55 л в стадии запуска. вся компания из него - петушок + 2 курочки, 2 барбуса (было больше, но...), сомик-коридорас, живут в 35 л. укрытий и растений -много. дело в том, чо такое уже было - петух начинал ухаживания, а ту, которую не выбрали - гоняли...я отсаживала. потом все было ок, и дама возвращалась. начиналось все с другой..теперь некуда отсадиьт от петьки. думаете, поможет еще одна курочка? я читала на каком-то петушковом форуме, что отгда куры могут объединиться и гонять третью. ума не приложу прямо |
|
13-11-2008, 15:13 |
ответ для trillium на сообщение "спасибо, пока жива :) чуть лучше..."
|
|
Элита
|
Цитата:
А по поводу того, что курочки могут гонять третью,чесно говоря незнаю |
|
13-11-2008, 18:18 |
|
Старожил
|
yulishna,
что-то меня терзают смутные сомнения что акваэль - это фильтр... может, это компрессор? если компрессор, то один конец прозрачной трубочки крепится к устройству и устройство остается на воздухе, вне аквариума.. а на второй конец прозрачной трубочки крепится рассекатель для воздуха, и погружается в воду... Может, есть возможность всё это сфотографировать и выложить сюда? А пока знатоки будут разбираться что же вам досталось в наследство, почитайте ссылочку в первом посте этого топика про закуск аквариума, и начинайте готовить новый дом для рыбок =) А пока запускается новый дом - в старом надо делать подмены воды.... ПыСы Еще вот мысля пришла - попробуйте найти Ваш Акваэль тут - http://www.aqua-shop.ru/index.php/cP...6ab1360f529ec2 - может, по картинкам опознаете? |
13-11-2008, 18:25 |
ответ для Qwertya на сообщение "yulishna,
что-то меня терзают смутные..."
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
ИМХО, на Кондрашке купите новый внутренний фильтр, стоит он порядка 300 рублей. (Или сфотографируйте пока этот). Спросите, вам там посоветуют. Можно тот же Акваэль. Грунт берите любой, но не очень крупный, лучше с круглыми краями, окатаный. Только не советую брать крашеный, берите натуральный. Вообще, зайдите на Кондрашке в павильон, поднимитесь на второй этаж и позади вас будет большой аквариумный отдел...там помогут вашему "горю". Мрамор в аквариум кладут, но я бы не стала... |
|
13-11-2008, 18:25 |
ответ для ღ ღ ღ Наталка ღ ღ ღ на сообщение "при таком повороте, незнаю...у меня был..."
|
Активный участник
|
А у меня уже неприятности У двух молли на хвостах белые пятна,только у желтых,у черных все нормально.С водой пока не очень-аквас новый и нитритами и нитратами явный перебор,воду меняла вчера,но по тестам вижу,что ничего не изменилось.Кормила заморозкой-мотылем и коретрой.Может это быть из-за воды,или из-за корма(болячка) Из своего опыта знаю,что как начинаешь лекарства лить-все кувырком,а то и еще хуже становиться-и здоровые болеть начинают.Может пока обойтись одними подменами воды?И как тогда лучше-понемногу каждый день или побольше,но реже? А еще интересно,что безопаснее-коретра или мотыль? Хотя понятно,что знатоки ответят,что в здоровой воде рыбы не болеют,чем не корми,но все-таки так не хочется в акве постоянных заморочек,или может у меня руки не из того места растут,и мне вообще живность заводить нельзя...Вот такие грустные мысли Спасибо всем
Пыталась добавить фотку,но не смогла нормально уменьшить-либо большая получается по Мб,либо слишком маленькая,короче-не смогла. |
13-11-2008, 18:37 |
ответ для oyka на сообщение "А у меня уже неприятности:(:( У двух..."
|
Мега-элита
|
А как выглядят эти пятна? Плоские...пушистые, видны ли всегда или только под определенным углом, размер....
Не в корме дело, ИМХО. Про подмены, лучше немного, но чаще. Не впадайте в панику, это у всех поначалу бывает, не переживайте. Может, вам водички аквариумной попросить у кого-нибудь...вы в каком районе живете? |
13-11-2008, 18:39 |
|
Старожил
|
НАТУЛЕВИЧ,
сомнения терзать меня начали после слов "на фильтре есть тоненькая трубочка пластиковая прозрачная" =) |
13-11-2008, 18:41 |
ответ для Qwertya на сообщение "НАТУЛЕВИЧ,
сомнения терзать меня начали..."
|
Мега-элита
|
|
13-11-2008, 18:42 |
ответ для НАТУЛЕВИЧ на сообщение "А как выглядят эти пятна?..."
|
Активный участник
|
Маленькие,не пушистые,а кончики хвостов стали на ниточки распускаться.На фото хорошо видно,но как ее послать не пойму-как ее по бойтам уменьшить? 800 на 800 сделала,а все равно 356 мб вместо 63 положенных
|