МАМА РАДА, ПАПА РАД - МЫ ВСТРЕЧАЕМ ИЮЛЯТ ( июлята 2008) - Страница 1094 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-06-2008, 14:56     #10931
Любительница кошек
Активный участник

Любительница кошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от svetlana2205 Посмотреть сообщение
Я бортики купила за 700 руб., только вот теперь незнаю как их постирать, т.к. чехлы не снимаются, а внутри паралон, вот думаю может все-таки закинуть их в машинку и будь что будет
я такие постирала на 40 градусах, и отжала на 1000 оборотов. И все осталось таким, как и до стирки. Только стало чистым и свежим
Старый 29-06-2008, 15:00     #10932
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от ogurtsova Посмотреть сообщение
Я считаю бортики полезными не из-за синяков. У меня следующие соображения:
1) Ребенок постоянно выплевывает соску (на дальность). Поднимать из-под кровати очень неудобно, да и сосок не напасешься.
2) Когда ребенок начинает перемещаться по кроватке (приблизительно к 3 месяцам ползает на спине, отталкиваясь от решетки), в дырки между решетками проваливаются ножки. Ребенок застревает и возмущенно орёт (иногда ночью).
3) Я люблю спать с открытой форточкой. Бортики защищают от сквозняков, не припятствуя поступлению свежего воздуха в кроватку.
4) для обзора лучше взять бортики, у которых передний борт отдельный - легко можно снять
А вы до сих пор с бортиками? У меня сын научился их снимать месяцев в 8.... а даже если не снимал, то без проблем руки и ноги под них во сне засовывал и свешивал через решетку Короче недели через две бесконечных привязываний бортиков и убираний рук и ног, я их просто сняла. И было мне счастье

Но малышу обязательно повешу бортики! Если конечно мы когда-нить обзаведемся кроваткой для маленького
Я тут вообще в замешательстве слегка..... Изначально я планировала, что старший останется в своей кроватке, а малыш будет спать с нами (ну это мне так удобнее, т.к. не могу я по ночам скакать к кроватке. Могу только передвигать ребенка от одной груди к другой и спать ). Но чем я больше думаю на эту тему, тем больше склоняюсь к тому, что у мелочи все-таки должно быть свое спальное место, пусть даже он там будет проводить 5 минут в сутки. И тут появляется большое НО: вторую кроватку нам ставить некуда, старшего отселять в другую комнату уже поздно, т.к. боюсь, что сильно ревновать будет.... в общем тупик.
Единственный вариант, который пришел мне в голову, это использовать люльку от коляски как спальное место... Как вы думаете, это очень ужасно?
Старый 29-06-2008, 15:02     #10933
Любительница кошек
Активный участник

Любительница кошек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лизочка Посмотреть сообщение
А вы до сих пор с бортиками? У меня сын научился их снимать месяцев в 8.... а даже если не снимал, то без проблем руки и ноги под них во сне засовывал и свешивал через решетку Короче недели через две бесконечных привязываний бортиков и убираний рук и ног, я их просто сняла. И было мне счастье

Но малышу обязательно повешу бортики! Если конечно мы когда-нить обзаведемся кроваткой для маленького
Я тут вообще в замешательстве слегка..... Изначально я планировала, что старший останется в своей кроватке, а малыш будет спать с нами (ну это мне так удобнее, т.к. не могу я по ночам скакать к кроватке. Могу только передвигать ребенка от одной груди к другой и спать ). Но чем я больше думаю на эту тему, тем больше склоняюсь к тому, что у мелочи все-таки должно быть свое спальное место, пусть даже он там будет проводить 5 минут в сутки. И тут появляется большое НО: вторую кроватку нам ставить некуда, старшего отселять в другую комнату уже поздно, т.к. боюсь, что сильно ревновать будет.... в общем тупик.
Единственный вариант, который пришел мне в голову, это использовать люльку от коляски как спальное место... Как вы думаете, это очень ужасно?
на то она и люлькачтоб в ней детеныш спал
Старый 29-06-2008, 15:07
ответ для Лизочка на сообщение "Если пошел, то конечно не..."
Surok
Мега-элита

Surok отсутствует

Цитата:
Ну куда ж ты спешишь-то? Незрелые дети - проблемные часто бывают... потом будешь ругать себя, что ленилась походить еще недельку.
Только вот незрелость от срока не зависит.
Да и вон у Lass, к примеру, на том же сроке 3250 - неплохо? Ещё бы пару недель походила и все четыре получилось бы... слишком много - тоже не интересно. Всем своё время.

Цитата:
Имхо - не очень-то гигиенично (всё-таки по улице ездит), но не смертельно. Других проблем не вижу. Я буду юзать именно так, пока не переедем и кроватку не купим.
Старый 29-06-2008, 15:09     #10935
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зайчишка Посмотреть сообщение

симпотный! а он вообще не раскладывается никак? я думаю, что мы потом переставим наш на кухню, сделаем гостевым, а деткам купим двухярусную кровать, ну это уже годика через два наверное...
Раскладываеца и становится 190см в длину.Снизу ящик выдвигается( он на фотке выдвинут немножко, и пока как ступенька используется) и поверхность на которой спит ребенок откидывается на этот ящик.
Старый 29-06-2008, 15:14     #10936
Клевчук
Элита

Клевчук отсутствует

Цитата:
Сообщение от мИРАж Посмотреть сообщение
шикарный диван! очень бортики понравились с 3х сторон мне такой же нужен, только еще и с 4х
она у меня умудряется в дырку между прутиками в кроватке выпадать (ну если 2 палки вынимаешь, чтобы удобнее было залезать...

Мы из-за этого дополнительного бортика намучались.В лифт диван не влез-его тащили на 8 этаж на руках.И потом он еще в дверные проемы не влез ( ни во входную дврь ни в комнатную).Борт пришлось открутить и для этого даже обивку сняли сбоку( на фотке видно, что с внешней стороны борта она так и не прикреплена еще, папа наш со степлером не дружит)

Да с четырех сторон это была бы весч(!).Я свою иногда ловлю, когда она уже на этой ступенечки на каленках спит.Или вообще на 180 градусов переворачивается и стремится головой на ступеньку.
Старый 29-06-2008, 15:20     #10937
marushka
Мега-элита

marushka отсутствует

Слушай, а почему у тебя на линеечке осталось 2 дня, а на сайте ПДР 08 июля?
Старый 29-06-2008, 15:25     #10938
Лизочка
Мега-элита

Лизочка отсутствует

Цитата:
Сообщение от AH4A Посмотреть сообщение

Да с четырех сторон это была бы весч(!).Я свою иногда ловлю, когда она уже на этой ступенечки на каленках спит.Или вообще на 180 градусов переворачивается и стремится головой на ступеньку.
Как все сложно.... а я надеялась, что старший через месяцев 6-7 переедет в икеевскую раздвижную кровать, а младший в кроватку старшего.... И их обоих в отдельную комнату.... Н-дааа... наверно я погорячилась...

Старый 29-06-2008, 15:29     #10939
Naftuzik
Активный участник

Naftuzik отсутствует

Приветы!
Цитата:
Сообщение от marushka Посмотреть сообщение
Привет, девушки!

А есть такие, кто бортики не покупал и не собирается?
я тоже не буду покупать, по-моему летом от них только жарче будет, может быть к зиме ближе. Поглядим. Хотя, внешне мне нравится, как это выглядит.
Старый 29-06-2008, 15:41     #10940
Амстер
Активный участник

Профиль Амстер

Амстер отсутствует

Я тоже никогда бортиками не пользовалась, от сквозняков прикрывала простыми красивыми пододеяльниками, типа как занавеской на бортах, кот. у головы и ног. А потом мы быстро перебрались в простую кроватку.(1,5)

Совет - как научитть ребенка спать в обычной кровати: На ночь стелится очень мягкая подстилка на пол. Ребенок если и свалится, чтоб просто не ударился. Через 2-3 падения, его подсознангие начинает контролировать край кровати и он просто перестает падать. Конечно, когда он падает его следует поднять, и чаще всего ребенок даже не просыпается.