Инфа по программе "Молодежи - доступное жилье" - часть 2 - Страница 1094 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-01-2009, 14:45     #10931
digital
Наш человек

digital отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ganna88 Посмотреть сообщение
Вопрос к гуру данного вопроса
Муж собирается вставать на очередь по улучшению жу...их трое прописано в 2-х комнатах в коммуналке. Я проживаю с ним, но прописана в другом месте, даже в другом городе. Я тут вообще при делах? Всмысле будут ли учитываться, что я тоже вроде как член семьи проживающий с ним или только те трое кто прописан?
будут учитывать, ибо муж член семьи
Старый 07-01-2009, 14:54     #10932
Ganna88
Ветеран

Ganna88 отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
будут учитывать, ибо муж член семьи
С меня стало быть тоже документы потребуются...те же что со всех остальных?
Старый 07-01-2009, 17:09     #10933
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

Цитата:
Сообщение от e-pepperbox Посмотреть сообщение
т.е. 1 лям субсидия, 1 лям свои и 1 лям ипотека, и могу вернуть 2млн*0,13 = 260тыс
да, насколько я понял 130тыс сразу и еще 130тыс по мере погашения ипотеки. И еще 13% от уплаченных процентов по ипотеке (без ограничения по сумме)

Цитата:
о вычет получаю походе выплаты налогов или могу получить уплаченные налоги?
получаете обратно уплаченный ранее подоходный налог (не уверен, но может быть ограничение за 3 последних года).

Цитата:
запрещает только когда оплата за приобретаемый объект осуществляется полностью за счет субсидии, и не распространяется на тот случай, когда в покупке участвует хотя бы часть своих собственных средств?
да, не очень однозначно написано, но имеется в виду что нельзя получить вычет из государственных денег а из своих - пожалуйста.

Саша
Старый 07-01-2009, 17:22     #10934
LarisaL
Частый гость

LarisaL отсутствует

И еще - поскольку при покупке по субсидии часто собственниками становятся муж и жена, то и возмещать они должны оба. Пропорцию между собственниками можно установить любую (например 100% к 0%) но право на вычет почему-то считается использованным обоими (хотя думаю попробовать посражаться со своей налоговой за эту нелепость) Как с детьми - не знаю, к счастью ЖК разрешает детей в собственники не включать
Старый 07-01-2009, 18:06     #10935
Femina
Активный участник

Femina отсутствует

Получила письмо с Вознесенского, суть его что мои доки будут рассмотрены на комиссии и я не имею преимуществ. Чтоб это значило? чтобы я лишний раз туда не бегала
Старый 07-01-2009, 23:07     #10936
ALeX Del Mar
Частый гость

ALeX Del Mar отсутствует

Цитата:
Сообщение от digital Посмотреть сообщение
это понятно, а при продаже можно на вычет рассчитывать?

Вместо использования права на получение имущественного налогового вычета, предусмотренного настоящим подпунктом, налогоплательщик вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов, за исключением реализации налогоплательщиком принадлежащих ему ценных бумаг. При продаже доли (ее части) в уставном капитале организации, при уступке прав требования по договору участия в долевом строительстве (договору инвестирования долевого строительства или по другому договору, связанному с долевым строительством) налогоплательщик также вправе уменьшить сумму своих облагаемых налогом доходов на сумму фактически произведенных им и документально подтвержденных расходов, связанных с получением этих доходов.
При продаже вычет в полный рост: если до 3 лет в собственности то вычет до 1 млн., если больше 3-х лет то вычет в полнй сумме, т.е. налогов не платите. Так как вычет это право налогоплательщика, то для его получения необходимо подавать декларацию и заявление в налоговоу инспекцию.
Старый 07-01-2009, 23:11     #10937
ALeX Del Mar
Частый гость

ALeX Del Mar отсутствует

Цитата:
т.е. 1 лям субсидия, 1 лям свои и 1 лям ипотека, и могу вернуть 2млн*0,13 = 260тыс
о вычет получаю походе выплаты налогов или могу получить уплаченные налоги?

а этот пункт

запрещает только когда оплата за приобретаемый объект осуществляется полностью за счет субсидии, и не распространяется на тот случай, когда в покупке участвует хотя бы часть своих собственных средств?
запрет только на часть суммы-субсидии. на часть собственных средства- пожалуйста.
Старый 08-01-2009, 16:05     #10938
poity
Banned

poity отсутствует

Ну вот и наступил 2009 год )))) Никто не в курсе, когда ближайшая комиссия будет?
Старый 08-01-2009, 18:02     #10939
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от poity Посмотреть сообщение
Ну вот и наступил 2009 год )))) Никто не в курсе, когда ближайшая комиссия будет?
А меня интересует с какой периодичностью они бывают? Или я слишком много хочу?
Старый 08-01-2009, 18:34
ответ для samelka на сообщение "А меня интересует с какой..."
Онцила
Элита

Онцила отсутствует

Цитата:
Сообщение от samelka Посмотреть сообщение
А меня интересует с какой периодичностью они бывают? Или я слишком много хочу?
Последняя была где-то в июне-июле
Раньше была вроде раз в месяц. Сама с нетерпением жду. Надоело жить на чемоданах