Первую осень встречает ребенок - лучший на свете малыш-июленок (2008) - Страница 1093 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-10-2008, 10:07     #10921
fdaddy
Ветеран

fdaddy отсутствует

Цитата:
Сообщение от ArinaS Посмотреть сообщение
Да ничего они не боятся Просто у них нервов и терпения не хватает возиться с ребёнком. Типа, не наши это обязанности "фраза моего мужа". И готовы слушать плач ребенка сколка угодно. А мамино сердце и не только не выдерживает.

ну не знаю......мое папино сердце не может вынести плач ни одной из моих девочек и слушать я этот плач не готов (а если вдвоем заплачут....никак не вынести)

хотя есть родители которые не подходят к ребенку если он плачет...вроде по Споку так... - по-моему, это прямой путь к неврозам у ребенка
Старый 20-10-2008, 10:24
ответ для Lyalya на сообщение "marrria..."
анна2006
Элита

Профиль анна2006

анна2006 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
marrria, Anhellikka - 3-мя месяцами деток ваших!!!!!!
много-много молочка и радости!!!!!!!!
Присоединюсь к поздравлениям.
Старый 20-10-2008, 10:26
ответ для foksik на сообщение "памперсы возьмут любые..."
Штуша-Кутуша
Старожил

Штуша-Кутуша отсутствует

Девоньки, всем ОГРОМНОЕ спасибо за поздравления!!!!

Пыталась поначалу цитировать, но вас так много, что просто нереально Вчера вывезли меня наконец-то к родителям, пришли мой дядя, крестная и подруга. Еще и мужа мама и брат были... Алиска купалась во всеобщем внимании и под шумок заимела куклу больше своего роста и два красивущщих платья! Сегодня будем примерять, праздник как-никак . А вообще вела себя образцово-показательно, всем улыбалась, охотно шла на ручки, разговаривала. Чем заслужила звание "ну ооочень спокойного ребенка". Заревела 1 раз когда спать захотелось. А вот после приезда домой началось Таких истерик я у своей дочери пожалуй и не встречала... Пытались носить на ручках, гладить животик, летать самолетиком... На все реакция была рыдания навзрыд, слезы и выгибание дугой.. Успокаивалась только на груди. И спать легла только вместе со мной, потому как при перекладывании в кроватку сонного ребенка истерика продолжалась... В общем, я списала все на перевозбуждение... Вот интересно, такая реакция на впечатления надолго?

Всех вчерашних и сегодняшних именинников ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Растите здоровенькими и спокойненькими

Цитата:
Сообщение от foksik Посмотреть сообщение
памперсы возьмут любые
игрушку думаю нет вещи то не берут вернее очень заморочно берут надо разрешение сэс, химчистка и прочие и прочие
А пластмассовые то игрухи возьмут? Типа погремушек? Или лучше не надо? И пустышки еще?
Старый 20-10-2008, 10:36     #10924
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
хотя есть родители которые не подходят к ребенку если он плачет...вроде по Споку так... - по-моему, это прямой путь к неврозам у ребенка
Угу, была такая фишка, типа пусть поплачет(дети должны плакать (кому должны-не сказано)),потом поймет ,что никого этим не разжалобит и больше не будет. Дескать дети -злобные манипуляторы. Кто-то назвал такой метод воспитания - "приютским".
А мне кажется, что в таком возрасте они еще не в состоянии кем-то манипулировать, они еще со своими -то конечностями договориться не могут, куда там до манипуляции окружающими. Если деть плачет - значит его что-то не устраивает. Да, это может быть банальное желание нос почесать (попробуйте не почесаться, если чешется - еще не так заревете), а может быть пресловутый животик-колики-зубы и пр. Я думаю в любом случае попытаться успокоить - стоит. Что касается пути к неврозам - +1.
Старый 20-10-2008, 10:36
ответ для Lyalya на сообщение "marrria..."
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
marrria, Anhellikka - 3-мя месяцами деток ваших!!!!!!
много-много молочка и радости!!!!!!!!
Присоединяюсь!!!: support:
Здоровья, спокойствия, мамочкам терпения
Старый 20-10-2008, 10:37     #10926
Глокая Куздра
Элита

Глокая Куздра отсутствует

Цитата:
Сообщение от marrria Посмотреть сообщение
А пластмассовые то игрухи возьмут? Типа погремушек? Или лучше не надо? И пустышки еще?
Про пустышки и мне интересно.
Старый 20-10-2008, 10:37     #10927
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Всем ДОБРОГО УТРА!
Старый 20-10-2008, 10:38     #10928
Карамель ка
Ветеран

Карамель ка отсутствует

Цитата:
Сообщение от fdaddy Посмотреть сообщение
ну не знаю......мое папино сердце не может вынести плач ни одной из моих девочек и слушать я этот плач не готов (а если вдвоем заплачут....никак не вынести)

мне про этого Спока говорил свекр, они по нему детей воспитывали еще 36 лет назад (пусть ребенок кричит и т.д легкие развивает)! по-моему эта технологи слегка устарела
Старый 20-10-2008, 10:39     #10929
yuls
Участник

yuls отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ежевика812 Посмотреть сообщение
Можно, конечно. попробовать.. но мне кажется у меня не получится с моим ростом 160-162 где-то..
А у меня точно такой же рост
Старый 20-10-2008, 10:40     #10930
Пушкарева
Старожил

Пушкарева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Salt Посмотреть сообщение
Угу, была такая фишка, типа пусть поплачет(дети должны плакать (кому должны-не сказано)),потом поймет ,что никого этим не разжалобит и больше не будет. Дескать дети -злобные манипуляторы. Кто-то назвал такой метод воспитания - "приютским".
А мне кажется, что в таком возрасте они еще не в состоянии кем-то манипулировать, они еще со своими -то конечностями договориться не могут, куда там до манипуляции окружающими. Если деть плачет - значит его что-то не устраивает. Да, это может быть банальное желание нос почесать (попробуйте не почесаться, если чешется - еще не так заревете), а может быть пресловутый животик-колики-зубы и пр. Я думаю в любом случае попытаться успокоить - стоит. Что касается пути к неврозам - +1.
+100000!!!
Когда детка плачет, значит что-то беспокоит либо просто соскучился по маме. Ни то, ни другое без внимания оставлять нельзя! ИМХО.