Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для tykatusha на сообщение "КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ..."
|
Частый гость
![]() |
Я смотрю - одна такая полуношница... Весь день вроде свободен, а времени сесть и почитать-написать почти не находится... Только ночью, когда всех уложу...
|
![]() |
ответ для хюша на сообщение "Я смотрю - одна такая полуношница......"
|
||
Старожил
![]() |
Доброе утро, Девочки!
Цитата:
Относительно не панацея -- сомнительный довод. Если ребенка нормально прооперировать, ничинает дышать он сразу после операции... конечно, бывают рецидивы, особенно после слепого удаления под м/а (хотя и после эндоскопического удаления такое случается!), но 2-3 года ребенок будет хорошо дышать носом, нормально развиваться и т.д., если потребуется, через 2-3 года оперируют повторно. Я прооперировала больше сотни детей, поверьте мне, не такая страшная это операция (аденоидная ткань полностью лишена чувствительных нервных окончаний), надо иметь к ребенку подход и все будет ОК! Цитата:
Ваша вера в гомеопатию и гомеопатов, а также остеопатов подкупает! ![]() |
||
![]() |
ответ для landla на сообщение "Доброе утро, Девочки!
Я не утверждаю..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вера моя не на пустом месте возникла, а как раз в похожих ситуациях (когда врач говорит, что вылечить что-то невозможно, а они вылечивают или по крайней мере сильно улучшают состояние. Если интересно могу написать конкретнее). Я вообще очень жалею, что сразу после рождения сына не знала про них, многих сложностей и проблем нам бы удалось избежать... Я не отрицаю полезности и нужности "обычных" врачей, но гомеопатия с остеопатией тоже медицина, которая реально во многом может помочь и мне очень грустно, что при их упоминании многие врачи начинают кривиться и говорить, что все это ерунда и шарлатанство, при чем явно особо и не представляя о чем идет речь ![]() Кстати, пожилая ЛОР из Педиатрической академии сразу же отправила нас с сыном к гомеопату, когда углядела не очень хорошую ситуацию с аденоидами. Кроме того, и гомеопат и остеопат, у которых мы лечимся такие же врачи с высшим медицинским образованием, которые дополнительно учились, чтоб овладеть другой специализацией (про гомеопата точно не знаю, а остеопат 4 года). |
|
![]() |
ответ для Офра на сообщение "Комплексные препараты, как правило,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Я считаю, что ребенка в большинстве случаев сначала надо поробовать полечить медикаментозно, причем не формально, а максимально эффективно, и только при безрезультатности консервативного лечения или плохом эффекте (а эти случаи не редки) -- оперировать. Я рада, что у тебя есть положительный опыт общения с гомеопатами и остеопатами, просто слишком часто приходится слышать от больных именно отрицательные отзывы в их адрес, поэтому я настроена скорее скептически, но согласна, что все зависит от конкретного врача! Мне очень инетересна схема, которую вам прописал гомеопет с аденоидной болезнью, у меня есть схема хорошего гомеопата, хотелось бы вравнить индивидуальность подхода! |
|
![]() |
ответ для Офра на сообщение "Комплексные препараты, как правило,..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
кроме того, гомеопатия, чуть ли не единственный способ при аденоидите остановить разрастание тканей |
|
![]() |
ответ для landla на сообщение "Доброе утро, Девочки!
Я не утверждаю..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для LELIK на сообщение "про панацею - это не довод, это..."
|
Старожил
![]() |
Мне подобные обсуждения кажутся бесполезными, мы говорим о разных вещах. Я говорю о тех случаях, когда не оперировать нельзя, тогда операция -- панацея. Трудно будет найти ЛОра, который с этим не согласится. Вы пишите, о тех случаях, когда можно полечить с хорошим эффектом консервативно! Я только за! Операция, которая не показана ребенку -- только вредна!!! По-моему, здесь не о чем говорить...
|
![]() |
ответ для landla на сообщение "Мне подобные обсуждения кажутся..."
|
Старожил
![]() |
Всем привет!!!
|
![]() |
ответ для M@lvina на сообщение "ох,держись только
а мне завтра..."
|
|||
Старожил
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Ой, а я тут ужасов про Попонину начиталась ![]() Цитата:
|
|||
![]() |
ответ для LELIK на сообщение "ППКС
кроме того, гомеопатия, чуть ли не..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
При аденоидите ткань не разрастается, а воспаляется -- это абсолютно разные вещи!!! При аденоидите после проведения грамотного противовоспалительного лечения -- ребенок нгачинает дышать носом, т.к. и объем ткани уменьшается за счет купирования отека и стихания воспаления. При гипертрофии глоточной миндалины воспаления нет, просто ткани очень много! |
|