КТО ПИНАЕТ НЕЖНО ПУЗИК - ЭТО МАЙСКИЙ КАРАПУЗИК 2009 - Страница 1092 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-02-2009, 02:45     #10911
хюша
Частый гость

хюша отсутствует

Я смотрю - одна такая полуношница... Весь день вроде свободен, а времени сесть и почитать-написать почти не находится... Только ночью, когда всех уложу...
Старый 17-02-2009, 07:54     #10912
landla
Старожил

landla отсутствует

Доброе утро, Девочки!
Цитата:
Сообщение от LELIK Посмотреть сообщение
нууууу, не стала бы так категорично заочно утверждать, что в этом конкретном случае данному ребенку в 3 года грозит операция, здесь много НО....
к тому же операция - не панацея, к сожалению (((
Я не утверждаю категорично, я говорю, что с позиции врача для здоровья ребенка лучше его прооперировать в 3 года, если у него полностью отсутствует носовое дыхание, а аденоидная ткань свисает в рот. Многие мамы так не считают, это их право и их дети. Операция плановая, показания к ней определяются в каждом конкретном случае индивидуально!!! Есть случаи строения носоглотки в которых операция будет вредна и не окажет эффекта, это исключения, но они есть.... Имеено поэтому я очень не люблю писать в общем виде, не видя конкретного больного!
Относительно не панацея -- сомнительный довод. Если ребенка нормально прооперировать, ничинает дышать он сразу после операции... конечно, бывают рецидивы, особенно после слепого удаления под м/а (хотя и после эндоскопического удаления такое случается!), но 2-3 года ребенок будет хорошо дышать носом, нормально развиваться и т.д., если потребуется, через 2-3 года оперируют повторно.
Я прооперировала больше сотни детей, поверьте мне, не такая страшная это операция (аденоидная ткань полностью лишена чувствительных нервных окончаний), надо иметь к ребенку подход и все будет ОК!

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
А если попробовать обратиться я к хорошему гомеопату? Лечение аденоидов гомеопатией дело долгое, но результат может быть очень хорошим. ИМХО это лучше, чем операция, тем более в 3 года... Масло Туи хорошее средство, но явно недостаточное в вашей ситуации, а грамотный гомеопат назначит более эффективное лечение подходящее именно для твоего ребенка.
Я написала Свете гомеопатические комплекные препараты с которыми имею опыт работы, посмотрим, каков будет эффект от лечения у ее мальчика.
Ваша вера в гомеопатию и гомеопатов, а также остеопатов подкупает!)
Старый 17-02-2009, 08:09     #10913
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Я написала Свете гомеопатические комплекные препараты с которыми имею опыт работы, посмотрим, каков будет эффект от лечения у ее мальчика.
Ваша вера в гомеопатию и гомеопатов, а также остеопатов подкупает!)
Комплексные препараты, как правило, менее эффективны, чем препараты назначенные человеку персонально.
Вера моя не на пустом месте возникла, а как раз в похожих ситуациях (когда врач говорит, что вылечить что-то невозможно, а они вылечивают или по крайней мере сильно улучшают состояние. Если интересно могу написать конкретнее). Я вообще очень жалею, что сразу после рождения сына не знала про них, многих сложностей и проблем нам бы удалось избежать... Я не отрицаю полезности и нужности "обычных" врачей, но гомеопатия с остеопатией тоже медицина, которая реально во многом может помочь и мне очень грустно, что при их упоминании многие врачи начинают кривиться и говорить, что все это ерунда и шарлатанство, при чем явно особо и не представляя о чем идет речь
Кстати, пожилая ЛОР из Педиатрической академии сразу же отправила нас с сыном к гомеопату, когда углядела не очень хорошую ситуацию с аденоидами.
Кроме того, и гомеопат и остеопат, у которых мы лечимся такие же врачи с высшим медицинским образованием, которые дополнительно учились, чтоб овладеть другой специализацией (про гомеопата точно не знаю, а остеопат 4 года).
Старый 17-02-2009, 08:26     #10914
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Комплексные препараты, как правило, менее эффективны, чем препараты назначенные человеку персонально.
Вера моя не на пустом месте возникла, а как раз в похожих ситуациях (когда врач говорит, что вылечить что-то невозможно, а они вылечивают или по крайней мере сильно улучшают состояние. Если интересно могу написать конкретнее). Я вообще очень жалею, что сразу после рождения сына не знала про них, многих сложностей и проблем нам бы удалось избежать... Я не отрицаю полезности и нужности "обычных" врачей, но гомеопатия с отеопатией тоже медицина, которая реально во многом может помочь и мне очень грустно, что при их упоминании многие врачи начинают кривиться и говорить, что все это ерунда и шарлатанство, при чем явно особо и не представляя о чем идет речь
Кстати, пожилая ЛОР из Педиатрической академии сразу же отправила нас с сыном к гомеопату, когда углядела не очень хорошую ситуацию с аденоидами.
Кроме того, и гомеопат и остеопат, у которого мы лечимся такие же врачи с высшим медицинским образованием, которые дополнительно учились, чтоб овладеть другой специализацией (про гомеопата точно не знаю, а остеопат 4 года).
Я не обладаю образованием гомеопата и не могу назначить персонально гомеопатический препарат, к сожалению(( Нас довольно однобоко учат в интитуте!(
Я считаю, что ребенка в большинстве случаев сначала надо поробовать полечить медикаментозно, причем не формально, а максимально эффективно, и только при безрезультатности консервативного лечения или плохом эффекте (а эти случаи не редки) -- оперировать.
Я рада, что у тебя есть положительный опыт общения с гомеопатами и остеопатами, просто слишком часто приходится слышать от больных именно отрицательные отзывы в их адрес, поэтому я настроена скорее скептически, но согласна, что все зависит от конкретного врача!

Мне очень инетересна схема, которую вам прописал гомеопет с аденоидной болезнью, у меня есть схема хорошего гомеопата, хотелось бы вравнить индивидуальность подхода!
Старый 17-02-2009, 09:33     #10915
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

Цитата:
...
К....
ППКС
кроме того, гомеопатия, чуть ли не единственный способ при аденоидите остановить разрастание тканей
Старый 17-02-2009, 09:41     #10916
LELIK
Элита

Профиль LELIK

LELIK отсутствует

Цитата:
....
Относительно не панацея -- сомнительный довод. Если ребенка нормально прооперировать, ничинает дышать он сразу после операции...
про панацею - это не довод, это констатация факта
да и не все Лоры с Вами согласятся, что это безболезненно и бесследно для ребенка
Старый 17-02-2009, 10:25
ответ для LELIK на сообщение "про панацею - это не довод, это..."
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
про панацею - это не довод, это констатация факта
да и не все Лоры с Вами согласятся, что это безболезненно и бесследно для ребенка
Мне подобные обсуждения кажутся бесполезными, мы говорим о разных вещах. Я говорю о тех случаях, когда не оперировать нельзя, тогда операция -- панацея. Трудно будет найти ЛОра, который с этим не согласится. Вы пишите, о тех случаях, когда можно полечить с хорошим эффектом консервативно! Я только за! Операция, которая не показана ребенку -- только вредна!!! По-моему, здесь не о чем говорить...
Старый 17-02-2009, 10:33     #10918
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Всем привет!!!
Старый 17-02-2009, 10:42     #10919
*Белка*
Старожил

*Белка* отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мелкий заяц Посмотреть сообщение

Я собираюсь в ЖК делать, только мне не скоро, в середине апреля делать буду, ближе к 34 неделям.
Цитата:

И я в ЖК, там ведь основное положение ребенка в матке посмотреть, расположение пуповины и плаценту, , в принципе, в ЖК с этим хорошо вправляются. Хотя моя подружка активно зовет меня в Отто сделать, может туда съезжу...

Спокойной ночи!
Вот и я думаю - или в ЖК, или в роддоме. Склоняюсь к 1-му варианту. Только жаль, мужа не пустят, наверное

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
Читаю отзывы о 9-ке..Не хотелось бы к этому Заре попасть .
Ой, а я тут ужасов про Попонину начиталась Порадовалась, что не у нее рожаю.

Цитата:
Сообщение от хюша Посмотреть сообщение
Девочки, привет!!!
Я пропала - выходные, не до инета.
Кто-нить отекает сильно? Я чего-то последние два дня кольцо обручальное снять не могу... Уже и фитолизин стала принимать и соли есть меньше... Что еще может воду задерживать из продуктов??? Врач у меня бестолковая - спрашивай - не спрашивай.
Я сегодня первый раз заметила у себя следы от кольца на пальце. Канефрон только что пропила, соль не исключила, конечно, но сократила ее потребление. Не знаю, что бы еще сделать... Правда, вчера на ночь молоко пила, может, из-за этого.
Старый 17-02-2009, 10:46     #10920
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
ППКС
кроме того, гомеопатия, чуть ли не единственный способ при аденоидите остановить разрастание тканей
Дело в то, что если аденоиды свешаваются из носа в рот останавливать их разрастание бесполезно, их необходимо убрать, а потом проводить противорецидивную терапию, в том числе гомеопатическими препаратами.
При аденоидите ткань не разрастается, а воспаляется -- это абсолютно разные вещи!!! При аденоидите после проведения грамотного противовоспалительного лечения -- ребенок нгачинает дышать носом, т.к. и объем ткани уменьшается за счет купирования отека и стихания воспаления. При гипертрофии глоточной миндалины воспаления нет, просто ткани очень много!