Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"! - Страница 1091 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2008, 00:14     #10901
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Ух ты!!!Поздравляю!!! Хвастайся расцветкой!!
да там выбор был тааакой маленький... взяла, что было на сайте нет такого... ярко голубой со смешной птицей и слоном а я темно синий хотела строгий, а он был только с "витрины" заюрзаный весь так что веселенький у меня стульчик, главное деть доволен и мне удобно.
Старый 28-12-2008, 00:17
ответ для katrin812 на сообщение "Рожаем в "СКАНДИНАВИИ"!"
FIBI
Наш человек

Профиль FIBI

FIBI отсутствует

О нашла
Изображения

Старый 28-12-2008, 01:13
ответ для katrin812 на сообщение "Да,laima1974,было очень приятно..."
laima1974
Частый гость

laima1974 отсутствует

Цитата:
Сообщение от katrin812 Посмотреть сообщение
Да,laima1974,было очень приятно пообщаться и поработать сегодня вместе с тобой!! Держись!!Скоро увидишься со своим малышом!!!
Катюша, спасибо, взаимно!
Да...скоро, не то слово...только вроде на работе бегала в туалет тесты пачками переводила, а тут уже рожать скоро...
Старый 28-12-2008, 02:24
ответ для FIBI на сообщение "О нашла :)"
Olli
Старожил

Olli отсутствует

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
О нашла

у нас такой же И у Кати
точнее у Олежки и Димы клуб любителей смешных птиц можно замутить
Старый 28-12-2008, 14:01     #10905
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aguilerych Посмотреть сообщение
Маруся, потерпи немножко. Все наладится. У тебя еще гормоны бушуют, поэтому расслабиться не можешь и одновременно с Егоркой (имя прекрасное) спать не очень получается. Все обязательно наладится. Ты знаешь, может оно и к лучшему, что не получается кормить лежа. Обычно, кормя лежа ночью, рубишься сама. Отсюда совместный сон. Я просто знакома с ужасами отучения от родительской кровати после полугода. Это очень сильный стресс для детишек постарше. ИМХО.
Каюсь.
Если животик болит, я беру его к себе на живот или к папе.
иначе пока уснуть с животиком не молучается. Так и спим до следующего кормления.
Животом мучаемся уже 3 дняя сначала вообще не поняла, что происходит.
теперь наш лучший друг - фен
Цитата:
Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
Я бы ориентировалась на месте. Каждые 2-3 часа настаивала бы на непрерывном сосании без засыпания хотя бы минут 20-30. Следила бы, чтобы не засыпала, будила бы. Потом давала поспать сколько хочет.
Кстати, вы гуляете? На прогулке как спит, сколько?
Меня с самого начала дико спасал балкон. Даня почти сразу стал спать там по 3 часа - не дует, мухи не кусают, хорошоооо...
гуляем пока по 40 минут. Дома еще минут 30 можем доспать.
врач сказала на улице до -5 гулять.
если будет холоднее - на балкон пойдем.
спит тревожно.
иногда с соской только.
Цитата:
Сообщение от Nata-li Посмотреть сообщение
Во сне сосет? Глотает? Где спать укладываете? На животе, на боку или спине?
К месяцу расписание - это жесть! У нас и в 4 толком не было, менялось все постоянно.
Будить и вливать советуют (врачи на курсах) только если чел спит 3,5 - 4 часа непрерывно. Просыпаться он может и не от голода вовсе. У меня просыпалась, чтобы я перевернула ее на живот, чтобы отрыгнуть воздух, просыпалась и тут же благополучно засыпала, если я ее брала на руки (в слинг), до сих пор очень любит засыпать в шезлонге ВВ. Да, должна сказать, что по сей день Ясе комфортнее спать завернутой (пеленка или байковое одеяло) особенно если на спине. До 4-х месяцев спеленать было милое дело - она успокаивалась пока я ее пеленала. Правда только ручки, ножки и ручки одновременно так и не научилась.
во сне сосет, но не глотает. надо будить. спит в колыбельке обычно. на боку - позиционер купили.
пеленаю иногда на ночь - спит лучше и дольше.
на животе не любит вообще лежать
Старый 28-12-2008, 14:30     #10906
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Марин, а почему только по 40 минут, если еще 30 может доспать? Может, подольше попробовать? Одеть хорошо, личико колд-кремом намазать и вперед. Балкон хорош "развязыванием" маме рук и тем, что коляску можно всегда поставить так, чтобы не задувало (у меня еще и лоджия - ветра нет вообще).
Пеленание, кстати, нам тоже помогало часто. До 2 месяцев пеленали, а потом стали замечать, что хорошо на животе спит и пеленание тогда только мешает. Больше не пеленали, все время клали на живот.
Фен - вещь, говорят. Еще есть такие солевые грелочки (палочку внутри нее сгибаешь и начинается солевая реакция, выделяющая тепло), в пеленку завернуть и на животик Егорке положить.
Держитесь!
Саб-симплекс помогает?
Мы еще пользовались трубочкой газоотводной или просто ватной палочкой, смоченной в масле.
Старый 28-12-2008, 14:34     #10907
Aguilerych
хочуха

Профиль Aguilerych

Aguilerych отсутствует

Цитата:
Пеленание, кстати, нам тоже помогало часто. До 2 месяцев пеленали, а потом стали замечать, что хорошо на животе спит и пеленание тогда только мешает. Больше не пеленали, все время клали на живот.
Вот-вот. И я своего пеленала в трикотажную пеленочку. И, если честно, до сих пор на уличный сон пеленаю ручки. Спит по 3-4 часа на улице.
Старый 28-12-2008, 14:45     #10908
marusenziya
Ветеран

marusenziya отсутствует

Цитата:
Марин, а почему только по 40 минут, если еще 30 может доспать? Может, подольше попробовать?

Еще есть такие солевые грелочки (палочку внутри нее сгибаешь и начинается солевая реакция, выделяющая тепло), в пеленку завернуть и на животик Егорке положить.

Саб-симплекс помогает?

Мы еще пользовались трубочкой газоотводной или просто ватной палочкой, смоченной в масле.
Врач сказала пока по 40 минут гулять. но я буду постепенно на 10 минут увеличивать.
А то пока мы по 40 гуляем, а потом в -15 уже не выйти будет.

Грелочку уже собиралась хапнуть. она многоразовая?

Саб-симплекс тож собираюсь.
Сейчас капаем беби-калм. Вроде полегче с ним.

трубочку вставить и ?
какое-то время полежать так? или как?
Старый 28-12-2008, 15:16     #10909
Xusha
Старожил

Xusha отсутствует

Цитата:
А где наша Оксана-Ксюша? Давно не вижу...
Всем привет!!! Да давненько я не заходила, все не прочитать. Я тут немножко в разъездах была. Визу открывала - была в Финке, продуктов к праздникам накупила, а потом в Берлин на Рождество ездила с друзьями! С таким удовольствием провела время!!! Рождество - сказочная красота, погода отличная, распродажи в этом году начались на месяц раньше... Так что было чем заняться! Накупила Лизке обуви! Ну и себе чуть-чуть!

Приехала и закрутилось! Девочки, моя доча ходит сама с опорой! Такая молодчинка, где нет опоры, спускается на четвереньки и ползет, затем встает и дальше снова держась по всей квартире уже!!!Так что теперь глаз да глаз - чтобы не упала, чтобы ничего на себя не свалила (например, собачьи миски на подставке ), ну и т.д.

Плюс мы поставили елку, сегодня наряжяем - ну и она конечно, тут как тут! Вообщем - веселье!!!

Еще вчера мы были у педиатра. Наши успехи - 76 см!!!Ну и в остальном все хорошо!!! Так что 8 мес - полет нормальный!!!

Цитата:
Сообщение от FIBI Посмотреть сообщение
да там выбор был тааакой маленький... взяла, что было на сайте нет такого... ярко голубой со смешной птицей и слоном а я темно синий хотела строгий, а он был только с "витрины" заюрзаный весь так что веселенький у меня стульчик, главное деть доволен и мне удобно.
Иришка, поздравляю! Стульчик - вещь!
Старый 28-12-2008, 16:08     #10910
Юша
Разум и Чувства

Профиль Юша

Юша отсутствует

Цитата:
Вот-вот. И я своего пеленала в трикотажную пеленочку. И, если честно, до сих пор на уличный сон пеленаю ручки. Спит по 3-4 часа на улице.
Ты умелица! Мой как раз из трикотажной ловко выолезал за 3 секунды, или я фигово заворачивала. А вот просто хлопковая тонюсенькая простынка шла на "ура!".

Цитата:
Сообщение от marusenziya Посмотреть сообщение
Врач сказала пока по 40 минут гулять. но я буду постепенно на 10 минут увеличивать.
А то пока мы по 40 гуляем, а потом в -15 уже не выйти будет.

Грелочку уже собиралась хапнуть. она многоразовая?

Саб-симплекс тож собираюсь.
Сейчас капаем беби-калм. Вроде полегче с ним.

трубочку вставить и ?
какое-то время полежать так? или как?
Ага. Грелочка многоразовая. Когда остынет - покипятить чуть в посудине какой-нибудь, она снова становится жидкой внутри.
Беби-калм нам не помогал (((
Трубочка... а медсестра-врач не показывала как пользоваться?
Тоненький краешек смочить в масле (персиковое, абрикосовое, оливковое - ну, любое подойдет в общем) и аккуратно вкручивающими движениями на полсантиметра в задний проход, поджав ножки к животику. Ждать долго не придется.
С ватной палочкой так же примерно - потихонечку по часовой стрелке круговые движения делать. Тоже реакция быстрая. Только неглубоко - ватную часть не до конца.
Не знаю, понятно ли объяснила, нам в роддоме все это показывали сначала, а потом и врач на патронажах (Закаблуковская).