Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 109 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-10-2008, 12:14     #1081
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение

Конечно.я устроена по трудовой. Работаю полтора года.Зарплата черная...Официальная 7800 оклад. Но всеравно декретные получают более менее...как раз на колсяку
Сейсас работодатели делают что хотят, ну вот как так можно официально зарабатывать 7800? У кого то ставят условие отпуск оплачиваемый две недели вместо 28 дней. У меня вот подружку после дектрета не хотят обратно принимать говорят ребенок в сад пошел будет болеть часто... НЕЧЕСНО!!!
Старый 17-10-2008, 12:14     #1082
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Avanty Посмотреть сообщение
День добрый ! А что - есть причины умалчивать???
Я вынуждена была сразу же сказать, правда не всем, а начальнику отдела, ибо у руководства могут на меня какие-то планы, точнее я точно знаю что они есть, а я вот тут рожать собралась
А я пока молчу на работе - жду УЗИ, а оно только 4 ноября
Старый 17-10-2008, 12:15     #1083
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Настасья

Вам однозначно на больничный. А про ЖК - больничный может дать и терапевт А потом уже возьмете в ЖК. Или как вы и предположили - сначала в отпуск.
Терапевт в ЖК?
Или просто терапевт?
У меня ДМС страховка РЕСО,но беременность туда входит только до 8 недель.
Если вызвать своего врача и объяснить ситуацию,не думаю что он даст больничный...Может побоиться взять на себя такую ответственность...
Или придумать что-нибудь? Ну там..голова болит...
Старый 17-10-2008, 12:16     #1084
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
Сейсас работодатели делают что хотят, ну вот как так можно официально зарабатывать 7800? У кого то ставят условие отпуск оплачиваемый две недели вместо 28 дней. У меня вот подружку после дектрета не хотят обратно принимать говорят ребенок в сад пошел будет болеть часто... НЕЧЕСНО!!!
Да,мне тоже сказали что у нас в фирме отпуск 2 недели в году.
Такое ощущение что у нас фирма на другой планете находится...
Старый 17-10-2008, 12:17     #1085
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hata Посмотреть сообщение
К сожалению, ситуация именно такая. А работодатели делают так как им лучше.
Старый 17-10-2008, 12:17
ответ для Hata на сообщение "Доброго дня!!! Все зависит от..."
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
День добрый

Девочки, а есть похудевшие за время беременности? Я с 6 неделек до 8 набрала 200 граммов, а сейчас похудела на 1 кг 300 гр... Но врач оворит что при токсе это нормально... Главное чтоб не было обезвоживания...
Я сперва похудела на 2 кг, а сейчас уже плюс пол кило от добеременного веса

Цитата:
Привет девочки,читаю ВАс давно,еще с прошлого топика.
Мы наверное к Вам.
Хотела написать попозже,но вот получилось сейчас.
На работе доводят,собралась увольняться,не хотят давать расчет..наговорили кучу гадостей и все такое.
Вот теперь тоже хочу пойти на принцип и остаться,скажите.может среди вас есть грамотные специалисты в этом вопросе,как себя вести в этой ситуации? Или лучше уволиться и все бросить на фиг,здоровье дороже?
Или все же как-то взять больничный?
Сижу реву.
А,забыла сказать,что срок родов по УЗИ 23 мая. Завтра нам 9 неделек
Может быть проконсультироваться тут на форуме у юриста по поводу работы?
Старый 17-10-2008, 12:19     #1087
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

Надо вместе бороться за свои права, а вместе - не получается. В основном все держатся за свои места, ведь могли бы уйти на лучшие условия - ушли бы. А сейчас сколько людей сокращают, думаю вы все слышали
Старый 17-10-2008, 12:23     #1088
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение

Может быть проконсультироваться тут на форуме у юриста по поводу работы?
Не думаю что юрист поможет, если учреждение негосударственное. Может конечно, но если коллектив в пять человек и если с ними повздорить с юристом только хуже будет, как работать то потом?
Успокоится. Больничный только оттянет время, все равно выйдете и с этим же столкнетесь. Думаю надо с ними разговаривать, если не увольняют и денег не дают, чего ж они тогда хотят???
Старый 17-10-2008, 12:26     #1089
сто рублей убытку
Активный участник

сто рублей убытку отсутствует

Цитата:
Привет девочки,читаю ВАс давно,еще с прошлого топика.
Мы наверное к Вам.
Хотела написать попозже,но вот получилось сейчас.
На работе доводят,собралась увольняться,не хотят давать расчет..наговорили кучу гадостей и все такое.
Вот теперь тоже хочу пойти на принцип и остаться,скажите.может среди вас есть грамотные специалисты в этом вопросе,как себя вести в этой ситуации? Или лучше уволиться и все бросить на фиг,здоровье дороже?
Или все же как-то взять больничный?
Сижу реву.
А,забыла сказать,что срок родов по УЗИ 23 мая. Завтра нам 9 неделек

Даже и не думайте увольняться. Хоть и небольшая белая, но все же хоть какая то и выплаты будут побольше. Садитесь на больничный и ни о чем не думайте. Вы теперь хозяйка положения, т.к. уволить они Вас не могут по закону, зато Вы захотите выдете на работу, не захотите будете на больничном. Я с первой беременностью с 6 недель ни одного дня не работала, сидела на больничном. То у гинеколога, то у ЛОРа, то у терапевта. Полежала на сохранении 2 раза. А если у Вас еще дети есть можно и с ними на больняке посидеть.И пусть они там все хоть ...пеной изойдуться. Уволиться никогда не поздно. Спокойствие, только спокойствие.
Старый 17-10-2008, 12:33     #1090
Hata
Старожил

Hata отсутствует

Цитата:
Сообщение от сто рублей убытку Посмотреть сообщение
Даже и не думайте увольняться. Хоть и небольшая белая, но все же хоть какая то и выплаты будут побольше. Садитесь на больничный и ни о чем не думайте. Вы теперь хозяйка положения, т.к. уволить они Вас не могут по закону, зато Вы захотите выдете на работу, не захотите будете на больничном. Я с первой беременностью с 6 недель ни одного дня не работала, сидела на больничном. То у гинеколога, то у ЛОРа, то у терапевта. Полежала на сохранении 2 раза. А если у Вас еще дети есть можно и с ними на больняке посидеть.И пусть они там все хоть ...пеной изойдуться. Уволиться никогда не поздно. Спокойствие, только спокойствие.

видимо это очень правильная точка зрения!!!