| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Иляна на сообщение "Подтверждаю личным примером.До сих пор..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
а английскому тебя не пытались научить? вот если бы меня не заставляли, я бы не знала языка вообще. сама бы точно не выучила никогда |
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "я 8 потратила на это. ну и что? а так..."
|
|
Мега-элита
|
Ну можно было заниматься танцами. Или рисованием. Или шитьем. Или спортом. Или в шахматы играть. Или в литературный кружок идти... Не бывает же, чтоб совсем ничего не интересно было ребенку.
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "ну вы даете Юля с Катей! ну как ребенок..."
|
|
Наш человек
|
Нам в институте на психологии так и говорили - что ребенка надо загружать, пробовать разные варианты занятий, иначе свободное время он привыкнет полёживать на диване, надо к деятельности приучать
|
|
|
ответ для Rowan на сообщение "я 8 потратила на это. ну и что? а так..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
и индивидуальные занятия гитарой...вроде мама меня и заставляла. нго это было бесполезно.... в старших классах школы я прогуливала абсолютно все. кроме английских дисциплин, а когда 2 года училась в другой школе (не специализированной), то занималась со своей учительницей дополнительно и сдавала экзамены вместе со своей группой, языком заниматься мне нравилось и получалось... если бы вернуться назад, то пошла бы заниматься какими-нибудь танцами и еще пару языков выучила.... Степе буду предлагать как можно больше всего, пусть выбирает, что ему понравится... |
|
|
|
ответ для Lubsik на сообщение "Нам в институте на психологии так и..."
|
|
Птица-Говорун
|
C занятиями вообще интересно получается - на некоторые занятия Костик шёл сам, на некоторые активно сам просился и добивался их, а вот на каратэ почти силком уговорили попробовать, а понравилось очень-очень ему, и всё получается там, так что тут не всегда стоит только на поводу у желаний идти, главное, имхо, чтобы ребёнок знал, что всегда есть возможность отступления, если не нравится.
Вообще, судя по моему педагогическому опыту, не всегда это так просто - очень от детского темперамента зависит это - увлекающиеся натуры (часто не очень "удобные и лёгкие" в быту детки ) много и легко находят себе кучу кружков и занятий, а спокойные детки частенько с трудом что-то подбирают для себя (с ними роль родителей, пожалуй, более значима).и даже если всё получается у ребёнка, может не очень нравиться ведь - вот как тут быть - не всегда очевидно... а если ничем не нравиться заниматься? такое ведь тоже бывает... ![]() |
|
|
ответ для Ljush на сообщение "C занятиями вообще интересно получается..."
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
а чтоб ничем совсем не нравилось.....может такое и бывает.... но если попробовать сто пятьдесят разных занятий, всем позаниматься немного и все бросить все равно это и время убьет, и на потом отложится... "мы все учились по-немногу" ![]() |
|
|
|
ответ для Aska на сообщение "мы сегодня с Настькой стоим в магазе,..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
мне более адекватные на этот счет попадались, типа: можно ее конфеткой угостить? я: спасибо, она еще не ест конфеты. ну и все ![]() а одна добрая бабулька мне на это говорит: да все равно возьмите, сами съешьте и мешочек конфет протягивает. я беру одну (неудобно отказаться, так предлагает душевно), а она - ччего вы одну берете, возьмите еще ! |
|
|
|
ответ для nutoxic на сообщение "я тоже считаю, что если не понравилось,..."
|
|
Мега-элита
|
ННП,
какие у нас в топике интересные беседы ![]() Лиза, я рада, что авто твое все ж нашлось ![]() Наташа Лапка, я не увидела никакой связи между теми событиями, которые произошли с вами и поездкой на Кипр, но, если внутренний голос говорит, что не надо- значит, не надо. У моего мужа,например, интуиция очень хорошо развита, он всегда делает так, как чувствует. По вопросу детских занятий: по личному опыту: мне очень хотелось заниматься музыкой, когда я была в подготовительной группе дет.сада, но мои слишком занятые родители меня не определили в муз.школу. В первом классе на уроке физкультуры происходил отбор для занятий легкой атлетикой, меня отобрали, я занималась сама 8 лет. Меня никто не направлял, мне просто нравилось самой, так же, как и нравилось получать пятерки в школе за хорошие ответы, причем многие дисциплины я брала тупо зубрежкой. Времени на уроки уходило иногда до полуночи, но я знала, что не лягу, пока не выучу. Причем, ругать за плохие отметки меня особо было некому, потому что я жила с бабушкой, которая работала директором продовольственного магазина и приходила домой в 12 часов ночи. К родителям я ездила только на выходные. В силу этого я выросла очень независим человеком со своим устойчивым мнением относительно всего, мне приходилось с детства самой принимать решения, особо советовать или опекать вообще некому было. Своему ребенку я хочу предложить разнообразные направления, спрашивая его мнения, чтобы понять, чего хочет он. Мне бы хотелось:творчество (музыка, ИЗО, танцы, что получаться будет), спорт, языки. Язык у нас будет уже с садика, так что, надеюсь, на его способности. Перегружать или заставлять, по-моему, бесполезно, можно вызвать отвращение на всю жизнь. Но направлять и пробуждать интерес, по-моему, необходимо. Вот, например, мои родичи решили еще когда я была в дет.саду, что я буду юристом. Я знала это с детства. Но мне безумно нравятся ин. языки, психология. Конечно, ничто не мешает сейчас получить второе высшее, но я не могу подвести своего отца уходом в другую специальность. Поэтому, стараюсь и нахожу интерсные направления в юриспруденции, чтоб работа в радость была. Это я к тому, что во любом занятии можно найти интерсные тебе стороны, если внимательно и обстоятельно изучить предмет. Вот такие вот мысли. |
|
|
ответ для tikhonya на сообщение ""Такого" в этом ничего нет, тут ты..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
моей маме оч нравится когда играют на пианине..... вот я играла на этой самой пианине 5 лет. самовольно бросила и теперь всей душой ненавижу все, что связано с муз школой, хором, сальфеджиом, пианиной и прочими детскими муз занятиями ![]() думаю, это избавит меня от навязывания своих желаний относительно Сониных увлечений ![]() вот будет смешно, если Соня зафанатеет от музыки в таком ракурсе... |
|
|
|
ответ для Kunoichi на сообщение "а если я в танцы хочу отдать только..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
![]() то ж не будешь ее палкой туда загонять - понравится - будет ходить, нет - не будет |
|