<<<Вот и к нам пришла весна, Сентябряткам*05 полтора!>>> - Страница 109 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-03-2007, 10:09     #1081
Rowan
Наш человек

Профиль Rowan

Rowan отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна Посмотреть сообщение
Подтверждаю личным примером.До сих пор в дрожь бросает при слове "музыкальная школа"
5 лет потрачено бестолку абсолютно
я 8 потратила на это. ну и что? а так бы слонялась без дела...

а английскому тебя не пытались научить? вот если бы меня не заставляли, я бы не знала языка вообще. сама бы точно не выучила никогда
Старый 21-03-2007, 11:19     #1082
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rowan Посмотреть сообщение

а английскому тебя не пытались научить? вот если бы меня не заставляли, я бы не знала языка вообще. сама бы точно не выучила никогда
Ну можно было заниматься танцами. Или рисованием. Или шитьем. Или спортом. Или в шахматы играть. Или в литературный кружок идти... Не бывает же, чтоб совсем ничего не интересно было ребенку.
Старый 21-03-2007, 13:01     #1083
Lubsik
Наш человек

Профиль Lubsik

Lubsik отсутствует

Цитата:
ну вы даете Юля с Катей! ну как ребенок может сам понять определенно, чем он хочет заниматься? прекрасно знаю это по себе (правда, может я одна такая?)- если бы меня не направляли- вообще бы все детство на диване бы просидела.
Нам в институте на психологии так и говорили - что ребенка надо загружать, пробовать разные варианты занятий, иначе свободное время он привыкнет полёживать на диване, надо к деятельности приучать
Старый 21-03-2007, 13:24     #1084
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:

я бросила спорт школу (спортивная гимнастика), музыкальную школу (4 класса ф-но), кружок кройки и шитья и индивидуальные занятия гитарой...

вроде мама меня и заставляла. нго это было бесполезно....

в старших классах школы я прогуливала абсолютно все. кроме английских дисциплин, а когда 2 года училась в другой школе (не специализированной), то занималась со своей учительницей дополнительно и сдавала экзамены вместе со своей группой, языком заниматься мне нравилось и получалось...

если бы вернуться назад, то пошла бы заниматься какими-нибудь танцами и еще пару языков выучила....

Степе буду предлагать как можно больше всего, пусть выбирает, что ему понравится...
Старый 21-03-2007, 13:25     #1085
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

C занятиями вообще интересно получается - на некоторые занятия Костик шёл сам, на некоторые активно сам просился и добивался их, а вот на каратэ почти силком уговорили попробовать, а понравилось очень-очень ему, и всё получается там, так что тут не всегда стоит только на поводу у желаний идти, главное, имхо, чтобы ребёнок знал, что всегда есть возможность отступления, если не нравится.
Вообще, судя по моему педагогическому опыту, не всегда это так просто - очень от детского темперамента зависит это - увлекающиеся натуры (часто не очень "удобные и лёгкие" в быту детки ) много и легко находят себе кучу кружков и занятий, а спокойные детки частенько с трудом что-то подбирают для себя (с ними роль родителей, пожалуй, более значима).

и даже если всё получается у ребёнка, может не очень нравиться ведь - вот как тут быть - не всегда очевидно...

а если ничем не нравиться заниматься?

такое ведь тоже бывает...
Старый 21-03-2007, 13:32     #1086
nutoxic
Мега-элита

Профиль nutoxic

nutoxic отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш Посмотреть сообщение
главное, имхо, чтобы ребёнок знал, что всегда есть возможность отступления, если не нравится.

а если ничем не нравиться заниматься?

такое ведь тоже бывает...
я тоже считаю, что если не понравилось, через "нехочу" не стоит заставлять,тк это вызовет только негатив...

а чтоб ничем совсем не нравилось.....может такое и бывает.... но если попробовать сто пятьдесят разных занятий, всем позаниматься немного и все бросить все равно это и время убьет, и на потом отложится... "мы все учились по-немногу"
Старый 21-03-2007, 13:58     #1087
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aska Посмотреть сообщение
мы сегодня с Настькой стоим в магазе, за нами тетенька все Настьке "какая девочка, какая девочка" а потом достает конфетку и дает ей, я говорю:
- не надо, она не ест конфеты
- ой да что вы, она же уже большая у вас, пусть поест
- не надо ей ничего давать!
- ну я внучке покупала всегда, всех в ясельках угощали, все их любят
-
- ну вы странная мама такая, ребенку же радость

к счастью в это время мне сдачу дали и мы смотались.
экая тетенька. добрая...
мне более адекватные на этот счет попадались, типа: можно ее конфеткой угостить? я: спасибо, она еще не ест конфеты. ну и все
а одна добрая бабулька мне на это говорит: да все равно возьмите, сами съешьте и мешочек конфет протягивает. я беру одну (неудобно отказаться, так предлагает душевно), а она - ччего вы одну берете, возьмите еще !
Старый 21-03-2007, 14:07     #1088
Elena_Varga
Мега-элита

Elena_Varga отсутствует

ННП,
какие у нас в топике интересные беседы

Лиза, я рада, что авто твое все ж нашлось

Наташа Лапка, я не увидела никакой связи между теми событиями, которые произошли с вами и поездкой на Кипр, но, если внутренний голос говорит, что не надо- значит, не надо. У моего мужа,например, интуиция очень хорошо развита, он всегда делает так, как чувствует.

По вопросу детских занятий: по личному опыту: мне очень хотелось заниматься музыкой, когда я была в подготовительной группе дет.сада, но мои слишком занятые родители меня не определили в муз.школу. В первом классе на уроке физкультуры происходил отбор для занятий легкой атлетикой, меня отобрали, я занималась сама 8 лет. Меня никто не направлял, мне просто нравилось самой, так же, как и нравилось получать пятерки в школе за хорошие ответы, причем многие дисциплины я брала тупо зубрежкой. Времени на уроки уходило иногда до полуночи, но я знала, что не лягу, пока не выучу. Причем, ругать за плохие отметки меня особо было некому, потому что я жила с бабушкой, которая работала директором продовольственного магазина и приходила домой в 12 часов ночи. К родителям я ездила только на выходные. В силу этого я выросла очень независим человеком со своим устойчивым мнением относительно всего, мне приходилось с детства самой принимать решения, особо советовать или опекать вообще некому было.

Своему ребенку я хочу предложить разнообразные направления, спрашивая его мнения, чтобы понять, чего хочет он. Мне бы хотелось:творчество (музыка, ИЗО, танцы, что получаться будет), спорт, языки. Язык у нас будет уже с садика, так что, надеюсь, на его способности. Перегружать или заставлять, по-моему, бесполезно, можно вызвать отвращение на всю жизнь. Но направлять и пробуждать интерес, по-моему, необходимо.

Вот, например, мои родичи решили еще когда я была в дет.саду, что я буду юристом. Я знала это с детства. Но мне безумно нравятся ин. языки, психология. Конечно, ничто не мешает сейчас получить второе высшее, но я не могу подвести своего отца уходом в другую специальность. Поэтому, стараюсь и нахожу интерсные направления в юриспруденции, чтоб работа в радость была. Это я к тому, что во любом занятии можно найти интерсные тебе стороны, если внимательно и обстоятельно изучить предмет. Вот такие вот мысли.
Старый 21-03-2007, 14:07     #1089
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от tikhonya Посмотреть сообщение
"Такого" в этом ничего нет, тут ты права.
Эти желания нужно сдерживать для того, чтобы не привыкнуть считать, что я лучше знаю, что нужно моим детям.
Ну вот например мне хотелось заниматься бальными танцами. ....
оооо!
моей маме оч нравится когда играют на пианине.....
вот я играла на этой самой пианине 5 лет. самовольно бросила и теперь всей душой ненавижу все, что связано с муз школой, хором, сальфеджиом, пианиной и прочими детскими муз занятиями
думаю, это избавит меня от навязывания своих желаний относительно Сониных увлечений
вот будет смешно, если Соня зафанатеет от музыки в таком ракурсе...
Старый 21-03-2007, 14:09     #1090
Инна и Соник
Элита

Инна и Соник отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kunoichi Посмотреть сообщение
а если я в танцы хочу отдать только из-за того, чтобы Аришка была гибкой и хорошо двигалась? (она косалапит )
это - то же самое или нет?
в общем-то, я сама смущаюсь своей неуклюжести (хоть и ходила на акробатику и на йогу немного)... непонятно, где моё желание, а где гиперопека
Даш, тебе Аришка сама расскажет, нравится ли ей ходить на танцы
то ж не будешь ее палкой туда загонять - понравится - будет ходить, нет - не будет