МАШУТ РУЧКОЙ СЕНТЯБРЮШКИ: "ДО СВИДАНИЯ ГОД ХРЮШКИ!" - Страница 1084 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 09:11     #1
Буденовка
Элита

Буденовка отсутствует

Цитата:
Сообщение от TanushkaS Посмотреть сообщение
Шапочка, мне невролог рекомендовала давать гомеопатические капельки валериана-хель, но в аптеке говорят, что препарат на перерегистрации. Может тебе удастся найти. Типа привыкания не вызывает. А про валерианку мне знакомая девочкуа говорила, что она очень быстро вызывает обратный эффект, типа несколько дней успокаивает, а потом наоборот бодрить начинает, не знаю насколько это верно?
Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
М
Доброе утро!
Валерьянку можно самой заваривать. В аптеках продаются корни и корневища валерианы.
Можно еще заваривать пустырник, мяту и мелиссу с той же целью. Они тоже успокаивают.
Правда, пустырник горький очень, вряд ли ребенок пить его будет.
Все эти же травки еще можно заваривать в большом количестве и добавлять в ванну при купании перед сном. Тоже успокаивающе действует.
Спасибо! А сколько давать того отвара то? Какие пропорции? Скажите плиззз!
Старый 29-01-2008, 11:24     #2
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Буденовка Посмотреть сообщение
Спасибо! А сколько давать того отвара то? Какие пропорции? Скажите плиззз!
Невролог говорила, что нужно заваривать в пропорции, как на упаковке указано (по-моему, у всех травок стандартно 1 столовая ложка на стакан кипятка), и можно давать по чайной ложке 3 раза в день.

А для ванны я обычно завариваю 6-8 пакетиков(или столовых ложек) в двухлитровой кастрюле, и выливаю в ванну. Ванна у нас литров на 200, вроде бы.
Старый 04-02-2008, 16:04     #3
Буденовка
Элита

Буденовка отсутствует

Цитата:
Сообщение от PartizanKa Посмотреть сообщение
Невролог говорила, что нужно заваривать в пропорции, как на упаковке указано (по-моему, у всех травок стандартно 1 столовая ложка на стакан кипятка), и можно давать по чайной ложке 3 раза в день.

А для ванны я обычно завариваю 6-8 пакетиков(или столовых ложек) в двухлитровой кастрюле, и выливаю в ванну. Ванна у нас литров на 200, вроде бы.
Вчера сделала строго согласно рекомендации. Вместо сорока минут проспал целый час. Уже прогресс налицо. И почему то, как только подходит время кормления, он видит еду и начинает плакать. Шо они туда добавляют???
Старый 29-01-2008, 10:31     #4
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

ВСЕМ ДОБРОЕ УТРО
Старый 29-01-2008, 10:53     #5
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Мы приехали. Спасибо всем за кулачки.
У моего мальчика брали кровь из вены. Я до сих пор не могу в себя прийти
Старый 29-01-2008, 11:02     #6
Mорячка
Наш человек

Mорячка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kнопка Посмотреть сообщение
ой
все ОК?
Старый 29-01-2008, 11:04
ответ для Mорячка на сообщение ":001:ой все ОК?"
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлина Посмотреть сообщение
ой
все ОК?
на аллергены кровь брали, результат через неделю
Старый 29-01-2008, 11:20     #8
Дельта
Небожитель

Профиль Дельта

Дельта отсутствует

Цитата:
Цитата:
на аллергены кровь брали, результат через неделю

Наташа СКАЖУ ПО ОПЫТУ, только детей травмировать, ВСЕ РАВНО НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ АНАЛИЗ, и то что он покажет, через месяц уже может для Тимошки не аллергеном быть, ПРОВЕРЯНО НА СВОИХ, до года его вообще лучше не делать, да и после года-фигня... и Вовика мучила, и Маньку, и себе здавала, -ВСЕ ЭТО ФИГНЯ.....
Старый 29-01-2008, 11:25     #9
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катюлина Посмотреть сообщение
а у нас из пальца кровь взяли и сказали пересмотреть питание (мое), а то много аллергенов...
что там за э....филы? объясните, плиз...
эзонофилов (не помню как правильно пишется) если их много, значит идет на что-то аллергическая реакция

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
Наташа СКАЖУ ПО ОПЫТУ, только детей травмировать, ВСЕ РАВНО НЕ ИНФОРМАТИВНЫЙ АНАЛИЗ, и то что он покажет, через месяц уже может для Тимошки не аллергеном быть, ПРОВЕРЯНО НА СВОИХ, до года его вообще лучше не делать, да и после года-фигня... и Вовика мучила, и Маньку, и себе здавала, -ВСЕ ЭТО ФИГНЯ.....
Даш, я все это знаю, сама атопик, просто хочу узнать на что В ДАННЫЙ МОМЕНТ его сыпет, убрать высыпания, а потом потихоньку вводить продукты и смотреть. а то я ела уже все-все было чисто, потом посыпало на рыбу и теперь сыпет постоянно непонятно на что. может я думаю что на молочку, а на самом деле и не она вовсе...
Старый 29-01-2008, 11:30     #10
PartizanKa
Элита

Профиль PartizanKa

PartizanKa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Дельта Посмотреть сообщение
Угу, мы тоже Саше делали в годик, и я бы не сказала, что нам это сильно прояснило картину.
Во-первых, пока продолжается ГВ, результаты анализа считаются не очень точными.
Во-вторых, даже имея список аллергенов на которые есть реакция по анализу крови, аллерголог все равно больше ориентируется на внешние проявления. У нас было так: "На свинину есть небольшая реакция. Вы когда свинину даете, замечали ухудшение? Нет? Ну тогда продолжайте давать понемногу... На говядину тоже есть небольшая реакция... Ну, это может быть из-за аллергии на белок коровьего молока, перекрестный ответ. Вы когда говядину даете, замечали ухудшение? Нет? Ну тогда продолжайте давать понемногу..." И так далее...