| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
|
|
в спячке
|
ННП
to Steny , получается триместровая система. В некоторых школах она активно используется, почему бы и вам ей не следовать. Если у ребенка все нормально, то я бы сделала так как велят обстоятельства. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Нам скоро 6, мы все занимаемся по всяким подготовительным тетрадкам. Тут решила от нечего делать купить учебник по математике 2100, он как то показался попроще даже тетрадок для занятий по подготовке к школе...Дочке очень понравилось по нему заниматься, т.к. все легко пока. Хотела еще купить какой-нибудь по литературе или еще чему-нибудь, зашла в Буквоед и остолбенела, оказывется программ для первого класса тааааааак много ... Посоветуйте пожалуйста какие программы хорошие
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Русский - Рамзаева. Чтение - по книгам. Природоведение - очень спорят про Плешакова, но мне нра. |
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я злостный консерватор. Что мне..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
По русскому мне нравится альтернативная программа Соболевой, но она настолько альтернативная, что ее обычно не берут, т.к. нет преемственности со средней школой. |
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Я расстроена донельзя! Пришла поплакаться. Наша классная почти отправила нас в игнор, предыдущая в началке - просто золото! До сих пор нас опекает, то про музейные программы расскажет, то презентацию нашу на конкурс отправит. А эта.... Недавно был диспансерный осмотр класса, не позвонила. Все дети прошли врачей, а мне в положении бегать с ней по очередям. Сходили к стоматологу - забыла. Более того, в этот день у нас должна была быть аттестация по русскому, учитель просила классную отменить ее, классная не позвонила, мы приехали зря. "Как, вам не позвонили?" "Не позвонили..."
Самый грустный облом. Звонит тут пару недель назад: "Вас на Медвежонка записать?" Я ей с жаром: "Да, конечно!" Мы его в прошлом году проболели. Я накачала этого медвежонка прошлых лет, готовились, ждали. А сегодя уточняю у нее, а она так спокойно: "Вас в списках нет. У нас были семинары, то да се, так что вы не участвуете". Я жутко расстроилась. Вся страна пишет, а мы забыты... Девочке 26 лет, вышла замуж месяц назад. Но я так тоже не хочу, мы живем за городом, я в положении, а они, раз забили в устав СО и получают за детей деньги (госфинансирование), пусть хоть звонят. Пойду, наверное, завтра к директору и поговорю. А Медвежонка очень-очень жалко, даже слов нет. |
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я расстроена донельзя! Пришла..."
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "Я расстроена донельзя! Пришла..."
|
|
Участник
|
если кто-то заболел из тех кто записан, то можно вместо него написать работу. Списки составлены по кол-ву детей, без фамилий, фамилии уже на конкурсе. Узнайте в школе, у нас так было в прошлом году. Заменили заболевших другими детками
|
|
|
ответ для Foudre на сообщение "если кто-то заболел из тех кто записан,..."
|
|
Мега-элита
|
У нас среди 5-ти записанных (столько нашлось желающих в гимназическом гуманитарном классе) все, слава Богу, здоровы, а если завтра в 10 утра (школа пишет именно тогда) кто-то не явится, вряд ли мы долетим из Горелово. Да и тогда о нас не вспомнят. Эх, тошно, вроде олимпиад у нас более чем, только что она прошла два тура метематики в ЮМШ, одну школьную, в субботу идет еще на одну, а в ноябре у нее олимпиада по сольфеджио. Но вот на медвежонка уже второй год не попадаем, а так хотелось! Тем более, что с русским у нее не фонтан, вот бы и потренировались. Но в утешение нас классная записала на 6 декабря на олимпиаду по английскому.
|
|
|
ответ для мама4х на сообщение "У нас среди 5-ти записанных (столько..."
|
|
Участник
|
Обидно, конечно. Поздно что-то советовать, но может с кем-то из подружек договариваться о звонке (на классную как-то нажежд мало) Впереди еще Кенгуру и Руно
А почему так мало детей записалось? |