Семейное обучение - Страница 108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-11-2008, 22:23
ответ для мама4х на сообщение "Семейное обучение"
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

ННП

to Steny , получается триместровая система. В некоторых школах она активно используется, почему бы и вам ей не следовать. Если у ребенка все нормально, то я бы сделала так как велят обстоятельства.
Старый 07-11-2008, 01:27
Pichugina
Ветеран

Pichugina отсутствует

Нам скоро 6, мы все занимаемся по всяким подготовительным тетрадкам. Тут решила от нечего делать купить учебник по математике 2100, он как то показался попроще даже тетрадок для занятий по подготовке к школе...Дочке очень понравилось по нему заниматься, т.к. все легко пока. Хотела еще купить какой-нибудь по литературе или еще чему-нибудь, зашла в Буквоед и остолбенела, оказывется программ для первого класса тааааааак много ... Посоветуйте пожалуйста какие программы хорошие
Старый 11-11-2008, 21:56
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Посоветуйте пожалуйста какие программы хорошие
Я злостный консерватор. Что мне нравится, того не меняю годами. Из математики мне нравится программа Петерсон. Она очень легкая до февраля, потом стартует и во втором классе очень насыщенная. После началки по Петерсон 5 и 6 класс можно отдыхать или, как моя сейчас, заниматься олимпиадной математикой и бегать каждую неделю по олимпиадам.
Русский - Рамзаева. Чтение - по книгам. Природоведение - очень спорят про Плешакова, но мне нра.
Старый 12-11-2008, 00:06     #4
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Из математики мне нравится программа Петерсон. ...
Природоведение - очень спорят про Плешакова, но мне нра.
Я тоже за Петерсон и Плешакова.

По русскому мне нравится альтернативная программа Соболевой, но она настолько альтернативная, что ее обычно не берут, т.к. нет преемственности со средней школой.
Старый 11-11-2008, 21:59
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Ээээ,а что правда на экстерне 2 часа в день на занятия уходят?
У нас не экстерн и далеко не 2 часа, правда мы не каждый день учимся. Нам вот по естествознанию, к примеру, велено законспектировать все темы, письменно описать 10 практических работ, составить сводную таблицу планет, написать доклад об астрономе, зарисовать солнечную систему. Если бы мы могли сесть с ногами на диван и почитать вместе учебник, то это было бы пару раз по 2 часа. А тут часа полтора на всю эту писанину. И каждый предмет мы должны скрупулезно оформлять, а писать моя доча ой как "любит"!
Старый 11-11-2008, 22:09
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Я расстроена донельзя! Пришла поплакаться. Наша классная почти отправила нас в игнор, предыдущая в началке - просто золото! До сих пор нас опекает, то про музейные программы расскажет, то презентацию нашу на конкурс отправит. А эта.... Недавно был диспансерный осмотр класса, не позвонила. Все дети прошли врачей, а мне в положении бегать с ней по очередям. Сходили к стоматологу - забыла. Более того, в этот день у нас должна была быть аттестация по русскому, учитель просила классную отменить ее, классная не позвонила, мы приехали зря. "Как, вам не позвонили?" "Не позвонили..."
Самый грустный облом. Звонит тут пару недель назад: "Вас на Медвежонка записать?" Я ей с жаром: "Да, конечно!" Мы его в прошлом году проболели. Я накачала этого медвежонка прошлых лет, готовились, ждали. А сегодя уточняю у нее, а она так спокойно: "Вас в списках нет. У нас были семинары, то да се, так что вы не участвуете". Я жутко расстроилась. Вся страна пишет, а мы забыты...
Девочке 26 лет, вышла замуж месяц назад. Но я так тоже не хочу, мы живем за городом, я в положении, а они, раз забили в устав СО и получают за детей деньги (госфинансирование), пусть хоть звонят. Пойду, наверное, завтра к директору и поговорю. А Медвежонка очень-очень жалко, даже слов нет.
Старый 12-11-2008, 00:09     #7
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Я расстроена донельзя!
Оксана, сочувствую.
Надо как-то решать этот вопрос.
Удачного вам разговора с администрацией. Надеюсь, что им удасться повернуть вашу классную к вам лицом.
Не расстраивайтесь
Старый 12-11-2008, 10:52     #8
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Цитата:
А Медвежонка очень-очень жалко, даже слов нет.
если кто-то заболел из тех кто записан, то можно вместо него написать работу. Списки составлены по кол-ву детей, без фамилий, фамилии уже на конкурсе. Узнайте в школе, у нас так было в прошлом году. Заменили заболевших другими детками
Старый 12-11-2008, 14:09     #9
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от cler Посмотреть сообщение
если кто-то заболел из тех кто записан, то можно вместо него написать работу. Списки составлены по кол-ву детей, без фамилий, фамилии уже на конкурсе. Узнайте в школе, у нас так было в прошлом году. Заменили заболевших другими детками
У нас среди 5-ти записанных (столько нашлось желающих в гимназическом гуманитарном классе) все, слава Богу, здоровы, а если завтра в 10 утра (школа пишет именно тогда) кто-то не явится, вряд ли мы долетим из Горелово. Да и тогда о нас не вспомнят. Эх, тошно, вроде олимпиад у нас более чем, только что она прошла два тура метематики в ЮМШ, одну школьную, в субботу идет еще на одну, а в ноябре у нее олимпиада по сольфеджио. Но вот на медвежонка уже второй год не попадаем, а так хотелось! Тем более, что с русским у нее не фонтан, вот бы и потренировались. Но в утешение нас классная записала на 6 декабря на олимпиаду по английскому.
Старый 12-11-2008, 15:38     #10
Foudre
Участник

Foudre отсутствует

Обидно, конечно. Поздно что-то советовать, но может с кем-то из подружек договариваться о звонке (на классную как-то нажежд мало) Впереди еще Кенгуру и Руно
А почему так мало детей записалось?