Снова про гражданский брак - Страница 108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-05-2008, 09:55     #1071
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Феялка Посмотреть сообщение
Значицца так. Объясняю. Это всё не от того, что сотрудники реанимации сволочи какие или денег хотят, и не потому что они все как один поборники брачный церемоний.
Реанимация-это место где спасают жизни. Или не спасают. Тогда люди умирают. И у врачей ПИТа очень непростая работа, морально в том числе! И лишние сложности им не нужны. А сложности могут быть всякие.

Лежит мужичок. Помирает. Приплывает барышня.
-Вы кто?
-Жена!
-Вы знаете, мне тяжело это говорить и т.д. и т.п. Шансов нет.
-Доктор, можно за ручку подержать?
-Да пжалста, как же отказать.
Сидит. Держит за ручку. А тут ещё одна барышня. И тоже жена! Вот незадача-со штампом! А тут уже первая за ручку держит... Надо оно врачу? Нет! Ещё хуже ситуация, когда обе без штампа. Или когда таких три-претендующих на то, чтобы в ближайшие пару часов овдоветь. Думаете все прям сразу у смертного одра общего мужа примиряются? Как бы не так! Далеко не все, к сожалению!
"Жён" может быть много(не надо мне сейчас про Вашу неземную любовь, врач в этом разбираться не будет). И врачи реанимации всё это проходили. Врут они затейливо. Поэтому есть такое негласное правило: преимущественные права на уход, доступ к телу, информацию и т.п. имеют жена(законная, текущая) и мама. Просто потому что их всегда по одной штуке. Даже детям могут информацию не сообщать, если уже объявились супруга законная и мать. "Вся информация передаётся Вашей маме\бабушке, обратитесь к ним".
Пример красивый, но спорный.
1.В реанимацию толпой не пускают.
2. При столкновении у постели умирающего возможность возникновения скандала между свекровью и женой не так уж мала. Процент маменек, считающих жену сына недостойной змеей подколодной не так уж и мал. А в критических ситуациях таких маменек может качнуть в сторону обвинения жены в том состоянии, в котором оказался сынок. И такое бывает. Скакндал обеспечен.
3. Знаю пример двоеженца ( не спрашивайте, как он это провернул - теряюсь в догадках, но судя по всему, основная база - одна из жен эмигрировала в Америку). Вот Вам и две жены со штампом.
4. Учитывая веяние менять старую жену на молодую, у постели больного может оказаться девочка 20 лет со штампом, у которой нет желания ухаживать за больным, которая НИЧЕМ помочь не может, и больной муж - обуза, и единственный вопрос, который ее интересует, денежный, наследственный и пр. (кстати, у этой девочки у врача может возникнуть желание попросить показать штамп - не спорю, и она покажет). А бывшую жену, опекуна его несовершеннолетних детей (штампа-то нет) не пустят. Хотя он хочет. может, сочувствует, любит, заботится и пр.
Старый 17-05-2008, 09:58     #1072
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от kilometer Посмотреть сообщение
ППКС
А как доказать, что жена? Таскать с собой свидетельство о браке? Ведь, если паспорт был утерян, то при восстановлении туда могут не поставить штамп о браке.
Точно. У моего отца забыли -таки штамп поставить. Реальный пример.
Старый 17-05-2008, 10:06
ответ для frolova на сообщение "не. вот странные люди. уже и..."
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от frolova Посмотреть сообщение
не. вот странные люди.
уже и Конституцию проштудировали.

15 минут - и штамп стоит. и ничего никому доказывать не надо. что "да все равно ничего не меняет!" ну раз не меняет - штампаните и живите спокойно
нет ведь. 53 страницы доказывают как им хорошо и как всем остальным фигово
Я не доказываю, как штамп влиет на состояние "хорошо-плохо". Я отстаиваю свою позицию. А я признаю гражданский брак.
Старый 17-05-2008, 10:17     #1074
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иришка Посмотреть сообщение
на Вашу историю, наша история

жила была тетенька, лет в 30 встретила дяденьку 40 лет, стали они вместе поживать, да добра наживать, а у дяденьки уже была семья, там детки остались, мальчик и девочка. И вот так жили они, поживали, нажили на старость две квартирки да дачку, ну и хлама всякого.
А потом дяденька умер, завещания он не оставил, т.к. помирать не собирался, собственность они в ГБ (в котором проживали, ибо не зачем тратить на формальности и 15 минут) примерно по ровну друг на друга оформляли, т.ч. осталась тетенька с квартиркой одной, за дачку долго судилась, но, то ли у другой стороны денег осказалось больше, то ли не свезло тетеньке, но дачку не отсудила, а квартирку и подавно... воть
Так при любом раскладе (штамп - не штамп) ЦЕЛИКОМ вторая квартирка ей бы не досталась, и дача ЦЕЛИКОМ бы ей не досталась. А еще у дяденьки, наверное, были родители...
Старый 17-05-2008, 10:53
ответ для Феялка на сообщение ":001::001::001::001::001::001::001: ВЫ..."
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:

ВЫ что сейчас пытаетесь доказать? Какой факт? Давайте пойдём от этого, я потерялась в цепочке Ваших умозаключений.
Хотя бы:

Вот это Вы к чему написали?

О реализации какого права Вы говорите?
Чтобы Вы не терялись в цепочке моих умозаключений, то:
1. Вы написали, что в реанимацию пускают ближайших родственников ( пусть негласное правило). Гражданскую жену Вы не считаете ближайшей родсвенников. Я Вам попыталась объяснить, в каом случае она относится к кругу ближайших родственников. На этот пост Вы крупно написали, что в реанимацию не пускают никого. Хороший контраргумент.
2. Давайте будем отталкиваться от базы "в реанимацию не пускают никого". Т.е. шанс туда проникнуть любого желающего в руках врача. Зависит от его индивидуальных особенностей (коряво звучит, но емко) Соответственно ( из жизненных примеров) пропуском, значим для врача, может являться:
- деньги ( для алчного)
-близкое родство (негласное правило)
- штамп( подозревающий врач, любитель бумажек, подстраховывающийся)
-слезы (сочувствующий)
-искреннее, неподдельное сопереживание (сочувствующий)
- слово и т.д. (список можно продолжать до бесконечности)
А для какого-то врача: никого значит никого.

О реализации какого права: О реализации ЛЮБОГО права, которое есть у группы "близкие родственники" О реализации права закрепленного. Чего тут непонятного? Там где нет никакого права ни у кого и все зависит от решения-установок ответственного индивидуума - тут нет НИКАКИХ правил, гарантий и пр. А по Вашему мнению, штамп обладает гипнотизирующим воздействие на врача (и в 99% случаев врачи оказываюся гипнабельными).
Старый 17-05-2008, 12:29     #1076
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Сообщение от topicV Посмотреть сообщение
Пример красивый, но спорный.
1.В реанимацию толпой не пускают.
2. При столкновении у постели умирающего возможность возникновения скандала между свекровью и женой не так уж мала. Процент маменек, считающих жену сына недостойной змеей подколодной не так уж и мал. А в критических ситуациях таких маменек может качнуть в сторону обвинения жены в том состоянии, в котором оказался сынок. И такое бывает. Скакндал обеспечен.
3. Знаю пример двоеженца ( не спрашивайте, как он это провернул - теряюсь в догадках, но судя по всему, основная база - одна из жен эмигрировала в Америку). Вот Вам и две жены со штампом.
4. Учитывая веяние менять старую жену на молодую, у постели больного может оказаться девочка 20 лет со штампом, у которой нет желания ухаживать за больным, которая НИЧЕМ помочь не может, и больной муж - обуза, и единственный вопрос, который ее интересует, денежный, наследственный и пр. (кстати, у этой девочки у врача может возникнуть желание попросить показать штамп - не спорю, и она покажет). А бывшую жену, опекуна его несовершеннолетних детей (штампа-то нет) не пустят. Хотя он хочет. может, сочувствует, любит, заботится и пр.
Пример может быть сколь угодно спорным, но он реальный! Это пример из жизни. И вот именно про пункт 4 я Вам и толкую! Жена та, у которой штамп! И вот тут уже врач точно ничего сделать не может. Прогнать законную и пустить бывшую (или неофициальную)? Неа! И тут уже не в любви-нелюбви дело, а в штампе, как бы Вам не хотелось доказать обратное. Я не пишу, что практика признания жены через штамп всегда справедлива. Действительно, сожительнеица или бывшая жена могут любить сильнее или по сути своей быть человечнее! Но жена в такой ситуации-та, у которой штамп!

По п.1 и п.2
Вот именно! Если жена-законная, то она вполне себе в праве! Если же жена-не жена, а сожительница, то вполне себе законная мама будет решать, её право сказать "знать-не знаю таких, пусть докУмент покажет!" А что сожительница? "усы и хвост мои документы"? В ситуации, когда со свекровью конфликт, штамп-тот самый "проездной", который "маменьку" может заткнуть...
Внимание! Во всех рассматриваемых мною ситуациях подразумевается, что больной без сознания!

Пример 3 рассматривать не хочу даже... Нарушений закона можно придумать сколько угодно. Мы об общей практике говорим, а не лазейки для доказывания своей позиции выиискиваем!
Старый 17-05-2008, 12:31     #1077
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
Точно. У моего отца забыли -таки штамп поставить. Реальный пример.
Ну значит Вашему папеньке так надо было! Вы знаете, как паспорт получают? "Вот Вам Ваш документ, проверяйте ФИО, даты, прописку, семейное положение, вписанных детей... Всё в порядке? Распишитесь в получении!"
Куда Ваш папа смотрел то? Если б он указал на это, ему бы тут же "синяк" шлёпнули, это не на первой странице ошибка, которая переделывания всего паспорта требует...
Старый 17-05-2008, 12:35     #1078
Феялка
Элита

Феялка отсутствует

Цитата:
1. Вы написали, что в реанимацию пускают ближайших родственников ( пусть негласное правило). Гражданскую жену Вы не считаете ближайшей родсвенников.
ВЫ сами запутались! Поскольку правило негласное, никакого права нет! Вообще! И ближайшие родственники определяются желанием врача. Вы сами привели очень хорошие примеры в предыдущем посте.
Из двух жён врач пустит ту, у которой штамп.
Если конфликт жена-свекровь, то жена без штампа вообще идёт лесом
и т.д.

Спасибо Вам за то, что придумываете аргументы в поддержку моей позиции!
Старый 17-05-2008, 12:57     #1079
topicV
Старожил

topicV отсутствует

Цитата:
ВЫ сами запутались! Поскольку правило негласное, никакого права нет! Вообще! И ближайшие родственники определяются желанием врача. Вы сами привели очень хорошие примеры в предыдущем посте.
Из двух жён врач пустит ту, у которой штамп.
Если конфликт жена-свекровь, то жена без штампа вообще идёт лесом
и т.д.

Спасибо Вам за то, что придумываете аргументы в поддержку моей позиции!
Вроде бы уже и по пунктам разложила: две части несвязанные между собой- есть вход близким родственникам и нет входа никому.

Так желание врача - это не Ваше желание. См. перечисление по пунктам Выше (что движет врачом). Подчеркнутое вообше не поняла. Это как: если есть конфликт жена-свекровь, то пусть только они ругаются над постелью больного, третью(которая без штампа) не допустят?
Вы читаете то, что хотите прочитать: если считаете, что это аргументы в защиту Вашей позиции - спорить не буду.Хотите считать так - считайте.
Старый 17-05-2008, 13:01     #1080
Я*ЛиСа
Мега-элита

Я*ЛиСа отсутствует

Цитата:
Обещала не возвращаться в эту тему, но уточню только вопрос про больницы!