Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... - Страница 108 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-03-2009, 13:20     #1
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Лиана Посмотреть сообщение
Бабушкам отвечаю, что это они бедненькие, а ребенок далеко не бедненький...

А на подобное высказывания тетеньки ...(я человек часто грубый, а тут затронута тема для меня щепетильная...мне сынуля трудами большими достался) Я бы не раздумывая врезала бы, да так..что ущербной стала бы она...потому как ответить не знала бы что...
Муж мой однажды очень грубо ответил на высказывание подобное( когда малыша обозвали). Одним словом в лицо тетке выплюнул просто "Быдло", развернулся и пошел.... Я бы так не смогла.... Хотя за ребенка (как и многие мамочки) готова на тряпки порвать....
У меня проблема- сразу ответить не могу, а вот пройдет минут 5-10 столько ответов находитьсяТолько поздно уже.... Надо с Вас пример брать
ЗЫ Хотя удивляют люди некоторые - взрослый в очках-норма, ребенок-ущербный...
Старый 28-03-2009, 13:32     #2
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
Девочки, а Вам не втречались сердобольные бабушки-старушки, которые начинают причитать "Ой. маленький/бедненький, такой малыш в очках" и т.д. Меня аж в дрож кидает... Пару раз попадались такие ...жалеющие.... Раздражают ужас как. Однажы мамашка в магазине с дитем нас так обхаяла-ужас. ЕЕ ребенок сказал на Макса что-то в роде "очкарик-в попе шарик( только слово на букву ж)"Я ессесно замечание сделала, на что мне мама его ответила "Девушка, не надо моему ребенку замечания тут делать-очкарик и есть, наплодили ущербных детей и.тд."Это просто ужас был.
А в основном дети не дразнят. У меня еще старшая в очках-так сын вообще не понимает, как можно без очков ходить...
У меня тоже оба в очках, так задолбало уже выслушивать либо:"Нарожают уродов!" либо:"Зачем портите глаза детям очками, прочитайте книжку "ОЧКИ - УБИЙЦЫ, не слушайте врачей" и еще "ФУуууууууууууууууу, КОСОГЛАААЗАЯЯЯ!!!". Так хочется приложить мордой об коленку... Когда-нибудь не сдержусь.
Старый 28-03-2009, 14:08     #3
Каприzуля
Старожил

Каприzуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Leopardini Посмотреть сообщение
У меня тоже оба в очках, так задолбало уже выслушивать либо:"Нарожают уродов!" либо:"Зачем портите глаза детям очками, прочитайте книжку "ОЧКИ - УБИЙЦЫ, не слушайте врачей" и еще "ФУуууууууууууууууу, КОСОГЛАААЗАЯЯЯ!!!". Так хочется приложить мордой об коленку... Когда-нибудь не сдержусь.
Я наверное тоже когда-нибудь не сдержусь. Особенно впечатляют в этом плане взрослые люди. Ну ладно дети- они не всегда понимают, но взрослыеЭто выше моего понимания. Особенно когда идет ребенок с родителями и тычет пальцем в моего сына с криком "О, очкастый", а родители никак не реагируют.Хотя стоило бы.

Про "не слушайте врачей"-очень бабушки-старушки "сердобольные" любят талдычить.
Старый 28-03-2009, 15:11     #4
амило
Участник

амило отсутствует

Цитата:
Сообщение от Каприzуля Посмотреть сообщение
Я наверное тоже когда-нибудь не сдержусь. Особенно впечатляют в этом плане взрослые люди. Ну ладно дети- они не всегда понимают, но взрослыеЭто выше моего понимания. Особенно когда идет ребенок с родителями и тычет пальцем в моего сына с криком "О, очкастый", а родители никак не реагируют.Хотя стоило бы.

Про "не слушайте врачей"-очень бабушки-старушки "сердобольные" любят талдычить.
Мою пока никто не обижал,но если что я отвечу та что мало не покажеться.Хотя взгляды ловлю
Старый 28-03-2009, 10:09     #5
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

А нам вчера Панарина отменила заклейку глазика Правда мы заклеивали не долго ,всего 2 месяца по 2 часа ,но за это время глазки выровнялись ,у нас была амблиопия ,правый глазик совсем плохо видел .Теперь на приём только через 6 месяцев
Старый 28-03-2009, 14:21     #6
Брюнгильда
Активный участник

Брюнгильда отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тане4ка Посмотреть сообщение
А нам вчера Панарина отменила заклейку глазика Правда мы заклеивали не долго ,всего 2 месяца по 2 часа ,но за это время глазки выровнялись ,у нас была амблиопия ,правый глазик совсем плохо видел .Теперь на приём только через 6 месяцев
Поздравляем! Тоже к ней скоро идем, надеясь на отмену заклейки.
Старый 28-03-2009, 14:19     #7
AdelAida
Участник

AdelAida отсутствует

Да уж, я бы такой "тетеньке" ответила бы, что это ее ребенок ущербный, т.к. воспитывает его ущербная мамаша.
Старый 28-03-2009, 15:28     #8
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Ой а я поплачусь можно???? Представляете ,поменяли дочке линзы пару недель назад а сегодня душку отломала Да ещё и операция на следующей неделе ......ну прямо невезуха какая то......
И вот что делать??? Идти покупать новую оправу( это понятно!!!) ,а линзы??? Ведь наши в новую оправу не вставить??? И что заказывать сейчас новые???? так после операции наверное новые очки пропишут......хотя может и нет......ну и после операции на какой то там (третий или не помню....) день нужно одевать очки........а у нас их получается нет А покупать сейчас ( это 3т.р.) ,а через неделю новые линзы (ещё 3 т.р.) ....нехоЦЦЦа
Что делать ума не прилажу......
Старый 28-03-2009, 15:42
ответ для Taboka на сообщение "Ой а я поплачусь можно????..."
Я.ник
Старожил

Я.ник отсутствует

А может можно душку починить на эти же очках? Пусть без гарантии, чтобы на несколько дней хватило...(это если будут говорить, что не чинится) Или купить аналогичную оправу: может в нее можно вставить те же линзы.
Старый 28-03-2009, 16:39
ответ для Taboka на сообщение "Ой а я поплачусь можно????..."
Leopardini
Элита

Leopardini отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
Ой а я поплачусь можно???? Представляете ,поменяли дочке линзы пару недель назад а сегодня душку отломала Да ещё и операция на следующей неделе ......ну прямо невезуха какая то......
И вот что делать??? Идти покупать новую оправу( это понятно!!!) ,а линзы??? Ведь наши в новую оправу не вставить??? И что заказывать сейчас новые???? так после операции наверное новые очки пропишут......хотя может и нет......ну и после операции на какой то там (третий или не помню....) день нужно одевать очки........а у нас их получается нет А покупать сейчас ( это 3т.р.) ,а через неделю новые линзы (ещё 3 т.р.) ....нехоЦЦЦа
Что делать ума не прилажу......
Я так делаю: иду с ребенком и сломанными очками в оптику, там подбирают оправку, к которой подойдут линзы (с доп. обточкой), меряю, и то, что подходит - заказываем. Всегда находится подходящая оправа. Платить только за оправу и работу приходится, это недорого.