ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!! - Страница 1076 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-08-2008, 21:24
ответ для Boreal на сообщение "ВЕБ-КАМЕРА В ЛЕСУ!!!!!"
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Это Херман - тот который работает за камерой на автомобиле во время сафари и снимает животных и все вокруг
Изображения

Старый 24-08-2008, 21:27
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Кто это - я пропустила (отходила проверять готовность мяса)
Но английский у него хороший...
Изображения

Старый 24-08-2008, 21:32
Mansikka
Хранитель

Mansikka отсутствует

Этого мэна в сообщении выше зовут МАРКО. Он руководил поездкой из оперативного (компьютерного) центра. Марко уезжает на 2 недели в пустыню Калахари на съемки фильма "MEERKATS" (это про суррикатов). Суррикат - зверек семейства мангустовых.
Вот они, сурикаты:

Херман сказал, что его любимое животное - это лев.
А Пит увлекается птицами и бабочками и разными мелкими зверьками Африки.
Говорили также и про Рексона (причем, ударение на первый слог РЕксон

Всёёё... окончательно зовут к гостям... Ушла....
Старый 25-08-2008, 01:36     #10754
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mansikka Посмотреть сообщение
Меня очень заинтересовали хищные кошки...
Сегодня, к тому же, я посмотрела программу о них...
Вывод получился на редкость удивительным (я его не сама придумала, а взяла с исследований поведения афр. животных):
Львы, гепарды и леопарды не так опасны, как бегемот. Это травоядное животное не отличается большим умом и, когда к нему приближаются, начинает сильно нервничать.

Сейчас выложу все более подробно...
Ну вот, как бы это сказать...как насчет того, что бегемотам самим нафиг не надо
приближаться к людям....те сами лезут, а потом такие выводы....

Цитата:
Сегодня днем к нам приехали гости (родственники мужа) и меня постоянно отвлекают...
Скоро придется пойти на кухню готовить "горячее", а потом еще десерт (и хде после этого будет мой размер XXS ? )
Подмогу вызвал штоли?... Мирить вас будут?
А что у вас на десерт, расскажи,расскажи.

ПМ едет по дороге в поисках животных, а я пока расскажу историю №2 про тигров, увиденную мной в фильме про животных.
Оператор снимал пару тигров - самку и самца... Снимал уже минут 15-20... Парочка терпела его присутствие на расстоянии 5 метров от них
Однако вскоре самцу-тигру его присутствие надоело, либо он подумал, что на его самку "глаз положили" и он бросился на оператора, который тоже, кстати, снимал с земли безо всякой защиты, зная повадки тигров, что они на людей не нападают.... Тигр прыгнул на оператора, сшиб его на землю, взобрался поверх его, посмотрел прямо в глаза оператору, причем его морда была на расстоянии 15-20 см от лица бедного оператора, жутко зарычал... а потом слез с оператора и медленно удалился к своей тигрице...
Он просто хотел напугать человека, но даже не поранил его [/quote]

Эх, Мансикка, доверчивая ты больно...сытый он был, вот и все...может, сами операторы их
и накормили предварительно...или дождались удачной охоты....

Вообще-то, все, что ты написала здесь и далее ----очень и очень интересно.
Спасибо тебе за труды.

А я все-таки считаю, что опасаться надо больше всего медведей, страшные это звери.

Я на каком-то сайте недавно читала про нападения медведей на людей....
сплошь и рядом это случается, от Пскова до Камчатки и далее по курсу...отФинляндии
до Аляски....на этих медведей всегда объявляется охота, вызываются спец.группы охотников---приказано уничтожить, иначе низзя!!!

И еще, представитель всемирной организации по защите редких видов животных,
забыла, как точно (эрья, я ведь деньги туда переводила пять лет назад)...выссказался
буквально так в этой связи: "Всегда виноват медведь!!"
Представляете??
Изображения

Старый 25-08-2008, 01:41     #10755
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:

Тигр очень любопытен и при всяком удобном случае наблюдает за человеком, ходит по его следам, иногда незаметно сопровождает лесного путника, не проявляя агрессивности. При случайных встречах с человеком, даже вплотную, спокойно сворачивает в сторону, как бы уступая ему дорогу.
Человек для амурского тигра неприкосновенен, чего нельзя сказать о тиграх бенгальских, среди которых много людоедов.
Очень понравилось.

Представляла себя по-очереди то на месте "лесного путника", то на месте
любопытного тигра...

Цитата:
Пока я все это излагала, на дороге повстречались козлы (или это КУДУ? ) и импалы...
надеюсь, ты понял, что это импала и импала? Я вот давно уже изучила и полюбила их
грациозные попки.
Старый 25-08-2008, 01:47
ответ для Mansikka на сообщение "Сафари продолжается... Питер..."
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Сафари продолжается... ПМ подкашливает, видно сказывается вчерашний визит к бегемоту.

Сейчас расскажу историю №3. Про львов.

Оператор снимал львов в Африке, причем довольно издалека, на расстоянии 50 метров....
Был очень жаркий день и тени вокруг не было вообще, а львам хотелось где-то укрыться. Вдруг львица заметила лендровер оператора (оператор сидел на выдвижном сидении над бампером, такие устанавливаются обычно для лучшего наблюдения за животными при поездках на сафари). Львица подошла к лендроверу и легла прямо под креслом, на котором сидел оператор, т.е. в 50-70 см от него непосредственно). Лев был еще далеко, но заметив, что львица устроилась так комфортно - подтянулся к ней... и лег рядом, но сначала он очень ПРИСТАЛЬНО посмотрел в глаза оператора. Шевелиться и передвигаться оператору на другое место было нельзя, дабы львы не почувствовали угрозу в свой адрес.
Так и пришлось бедолаге-оператору сидеть практически неподвижно более 4-х часов на жуткой жаре. Но при этом он умудрился (впрочем, как и все предыдущие мной описанные операторы) снять великолепные кадры.
Вот еще вспомнила, львы, если попадают в бызвыходное положение, напр. окружают охотники,
так вот, они могут умереть от разрыва сердца....типа, от унижения...
и еще вспомнила фильм с Дугласом-мл. "Призрак и Тьма", смотрела? Та еще страшилка.
Изображения

Старый 25-08-2008, 01:56     #10757
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Бедолага Питер не только кашляет, но и чихает постоянно, бесконечно шмыгает носом и говорит в нос - даааа, даром не прошло его вчерашнее посещение бегемота и сырая одежда после этого
И даже африканская жара не спасла его от простуды.
А вот и не факт, что он простудился...возможно, в него вселился(-лись) вредоносные
микроорганизмы--и это реакция организма...недаром умница Триллиум сразу о них подумала,
кода он в ту лужу залез...
Что-то не помню я простуды от купания в море-океане зимой, а вот в лужах всяких...он бы
еще попил оттуда...а что, пьют же зверики и ничего.
Старый 25-08-2008, 02:05     #10758
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Дружок Buffalo перегородил дорогу, что ж придется ехать другой... А взгляд у буйвола отнюдь не добрый...
Вот интересно мне стало, туристы на сафари подписывают документы какие-нить,
типа....все добровольно, предупрежден и тыпы...?

Цитата:
Вот я заметила, что Питер всегда поворачивается лицом к народу, вылезает из машины постоянно, даже в темноте, чего никогда не делает Рексон со своей занудной эрьей...
Ну разве что разочек, когда он просто ушел в саванну и бросил туристов на произвол африканских животных...

Цитата:
Ой, я увидела на дороге ПОСРЕДИ САВАННЫ запрещающий знак КИРПИЧ

Кажется, это местная заправка... К тому же, мне показалось, что Питер заблуждал... Едет около каких-то заборов, чужих машин, потом подает машину задом и едет обратно, говоря, что эти фонарики в темноте большие бунгало, но не "наши"... Точно, заблуждал... Говорит: "Теперь, это кажется, правильная дорога"...
Цитата:
Крутимся на одном и том же пятачке - приезжали на местную заправку уже трижды, Питер все подает задом и разворачивается бесконечно...
Ну точно, они едят его мозг...Симптомы очень похожи...
Старый 25-08-2008, 02:18     #10759
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Цитата:
Суррикат - зверек семейства мангустовых.
Вот они, сурикаты:

Всёёё... окончательно зовут к гостям... Ушла....

Ой, я их очень лю, у них такие жизненные правила...друг за друга горой....
мы в восхищении...кстати, фильмы о них очень любят дети, крайне привлекательные
зверьки, шустрые такие и дружные...

К слову, у меня знакомая няня с девочкой, у которой мама, которой никому не пожелаешь...
хуже чужой...так вот сурикаты любимые зверьки этой девченочки, ее настолько впечатлил
фильм о них, их забота друг о друге, что она вообразила себя маленьким сурикатиком...
спасаясь от нелюбви
Изображения

Старый 25-08-2008, 02:26     #10760
Агнешка
Элита

Агнешка отсутствует

Что-то мне подсказывает, что кое-кто помирился с кое-кем.
Изображения