***Сентябрёнки 2005 - С новосельем и первой капелью!!!*** - Страница 1071 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 08:05     #10701
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribell
Я два дня как перестала дома носить памперсы.
Учимся ходить на горшок. Вроде ничего-нравиться (мне в основном)
Все знакомые детки нас старше и в памперсах, хотела узнать, как ровесники?
Мы в памперсах или с голой попой (совсем понемногу в день).
Старый 10-05-2006, 08:08     #10702
Ljush
Птица-Говорун

Профиль Ljush

Ljush отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribell
Люш, где ты рожала, я в 15...
И во сколько? Я в час ночи
О, наш ровесничек появился
Рожала в 10-ке в 21.05

А почему кнопка Цитировать не нажимается??? Странно...
Старый 10-05-2006, 08:10     #10703
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamuka
а ты его пробовала сажать в коляску, когда он уже сильно спать хочет? а потом сушками развлекать? я тока так и живу. иначе приходится нестись рысью из парка до дома.
я сушки даже сама пока не ем. вот сходим завтра к врачу- может разрешит попробовать.
сажала когда хочет спать- каждый раз в общем-то. иногда засыпал, иногда нет
Старый 10-05-2006, 08:17     #10704
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
Всем привет!!! А мы сегодня попали в аварию!!! Ехали с мелкой к моей подруге в больницу, она с детем лежит (10 мес.) подозрение на пневманию, вернее мы были у аллерголога, супруг за рулем с мелочью на заднем седенье, спать она отказывалась, я ее укачивала, и при повороте на Литовскую ул. с Б. Сампсониевского в нас на полной скорости влетел опель, хорошо хоть в переднюю правую стойку от одара машину отбросило, мелкая проснулась (но от испуга она хоть ттт не пострадала в отличии от нас с мужем) короче гаишники постановили что виноват на кадете, вот такой у нас праздник!!!
Оля, слава богу, с вами всеми всё в порядке. страшно это...
Старый 10-05-2006, 08:24     #10705
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манасик
А у нас новая игра - так как Пузан Витальевич ленивец просто необыкновенный - для стимуляции ползанья (ползать умею, но не люблю), опытным путем была придумана и опробована новая игра - "Догони папин тапок" Берется ребенок - 1, берется папин тапок типа "пляжный шлепанец сорок последнего размера" - 1, НА ГЛАЗАХ У ЛЕЖАЩЕГО НА СПИНЕ РЕБЕНКА тапок кидается в угол комнаты вне придела досягаемости лежащего на спине человека. А дальще ржущие родители наблюдают как их чадо на полной скорости со всех рук и ног, спотыкаясь, скуля и падая, несется за тапком. И так много раз.
Лена, а ещё еду вашу можно бросать- и движение, и пед.прикорм))
Старый 10-05-2006, 08:24
ответ для Ljush на сообщение "Вот это да!:010: :010: :010: Катя, а..."
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Люш
Вот это да!
Катя, а сейчас ты какой творог Дашульке даёшь??? Агушу?
Что попадется - или Агушу, или Тёму. Гадостей про них написано примерно поровну, а на собственноручное изготовление творога у меня пороху не хватает
Агуша мне по консистенции больше нравится.

Последний раз редактировалось tikhonya, 10-05-2006 в 08:44.
Старый 10-05-2006, 08:30
ответ для Мамаришка на сообщение "Я попу с мылом мою"
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от maribell
Не знаю, видимо все индивидуально...
Но мне кажется, что хоть и детское мыло, все равно щелочь, не полезно.
А вы все время в памперсах?
можно смазать кремом- и кожа увлажнена
Старый 10-05-2006, 08:34     #10708
tikhonya
Мега-элита

Профиль tikhonya

tikhonya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Иляна
Май-слинг такой же точно как у тебя.
Вещь действиительно суперическая!
Правда тепеерь еще мечтаю о шарфе - на лето , для совсем жары....

И спасибо за "мастер-класс" по завязыванию, правда я, тормоз, с положением "на бедре" не совсем разобралась
Ну приходите в гости.
И на бедре потренеруемся ездить, и может кусок бязи на шарф я вам соображу по сходной цене

Кстати, вот тут довольно понятная инструкция по ношению в май-слинге на бедре

Последний раз редактировалось tikhonya, 10-05-2006 в 09:14.
Старый 10-05-2006, 09:07     #10709
chudayuda
Мега-элита

Профиль chudayuda

chudayuda отсутствует

Цитата:
Сообщение от kasatka
да мы то ладно, у мужа сотрясенее у меня нога и рука отваливаются плюс башкой шарахнулась, и это при том что мы стояли на поворот и муж только начал поворачивать(( а что было бы ...... блин страшно подумать((( мелкая весь день капризит, мы же уехали к аллергологу с утра в 9 часов а домой вернулись только в 4 (это нас с ней привезли) а муж приехал из гаи аж в 9 вечера, мелочь практически не спавши((

но меня хоть аллерголог порадовала, вот наш отчетик:
сегодня были у аллерголога, результатами и я и она довольны!!! назначила другие горошки, и будем вводить пшеницу, блин ввод растянется на 2 месяца, но что делать))) придется потерпеть ведь так хочется видеть чистую кожу у ребенка!!! а пока я нарадоваться не могу этой нежной и чистой кожице, единственное еще немного осталось, но нам было сказано, что пока не введем все аллергены совсем чистую кожу я не увижу.
Да еще сегодня сдали анализы еще на 6 аллергенов и они меня порадовали:
1. Нан кисломолочный - нет
2. Нан последующий - нет
3. Кошачья шерсть (вчера кота обдирала) - нет
4. Брокколи - нет
5. Цветная капуста - нет
6. Сахар - есть но не значительная
вот такие у нас результаты!!
Оля, очень за вас рада в плане аллергии! мы решили ещё раз сходить к Колосовой на Пражскую, послушаем что скажет, полечимся. если явных результатов не будет, пойдём тогда в центр где вы лечитесь. а то я бегаю по разным врачам и никакой системы...
Старый 10-05-2006, 09:13     #10710
Kattry
Хранитель

Профиль Kattry

Kattry отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lapka
Катя, с возвращением! Отличный фотоотчет

Поделись опытом. Как с ребенком на даче живется? Нам это очень скоро предстоит.
Проблема номер один. Как мыть попу. Сейчас я мою ее под краном. Знаю, что есть салфетки, но это не очень гигиенично. Я попу с мылом мою. А покакать (извиняюсь) она может раза 4 за день.
Проблема номер два. Вечерние купания. Мы купаемся каждый день.
Проблема номер три. Где ползать? У нас на даче пол очень холодный. Земля тоже холодная еще.
Спасибо
Делюсь!
Про попу: я пользовалась салфетками и мыла под краном. У нас водогрей накопительный... громко сказано, короче бак с подогревом воды. Так же как и дома мыла в раковине .
Купания у нас отменились на время. Один раз мыли в бане у соседей. Но сейчас муж с папой строят баньку по-быстрому . К первому июня обещали достроить (подарок на мой день рожденья ). Будем топить и вечером или утром мыть. Потом если тепло будет ребёнок в бассейне будет отвисать часто. Так что мыть его особо не надо будет. А ещё у нас нет традиции засыпать после ванн . У нас эти процедуры могут пройти в любое время суток по необходимости . Он не так уж и пачкается, чтоб его было необходимо мыть каждый день целиком. А приучать к личной гигиене ежедневными водными процедурами до года... даже до трёх... абсолютно бесполезно .
С ползаньями были проблемы. На землю не положить не только потому, что холодная, но ещё и потому что ветер. Правда он у меня в коляске всё время сидел и намного лучше и спокойней, чем на разовых городских вылазках погулять . Тренировки по ползанью у него проходили после и перед сном в кровати и на полу в комнате на ковре.
Положила его на пенку на улице на несколько минут, так он в момент съел какую-то упавшую с дерева гусеницу, пощипал и попробовал травки зелёной и змли ковырнул . Так что всё время был в коляске или на руках. Но летом по-проще будет. Одеяло в теньке на полянке расстелим и пустим ползать.
Домой приехала и глаза резанула чистота и стерильность . Хотя и не такая уж чистота и стерильность, но по сравнению с дачей, просто идеально чисто. А как ребюёнок соскучился по полу и ходунам!!! Аж визжал