отравленое мясо в ОКЕе - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-01-2009, 16:06     #1061
smail
Участник

smail отсутствует

Цитата:
Сообщение от Aliks Посмотреть сообщение
А я различаю запах натурального сока и химии. Просто у меня на химию аллергия, поэтому "если не чешемся - значит, настоящее". Нет худа без добра, как говорится.
Действуем таким же методом. У мужа аллергия на "обработанную " рыбу. Если после еды все ок, значит есть можно. Из всех магазинов рыбу покупает только в Призме. Но там нужно проверять на тухляк. С другой стороны, если портится, значит натуральное.
С мясом сложней . Покупаем опять же в Призме. До Нового года очень понравилась свинина из хозяйств ЛО. Но сейчас ее нет и когда будет не знаю. И еще плохо с молочной продукцией.
Дети уже больше месяца молоко и др мол продукты не едят( аллергия), хотя до переезда сюда покупали Рузское молоко( Мос обл) и весь ряд их продукции. Все было ОК. Пока ничего здесь похожего найти не могу. Может кто подскажет? Есть ли хорошие рынки(можно в ЛО и других р-нах .Но не дальше 300 км от города. ) где мясо проверяют. Обмолвлюсь, что в Москве хорошего мяса тоже нет. Более менее приличное покупали Велкомовское и их же сосиски. колбасу итд(ездили на завод). По телевизору неоднократно показывали весь процесс производства( в рекламных целях) . Там просто красота и есть не противно.
Но из-за дороговизны нашли отличный рынок в Иваново. Вот туда целый год ездила за продуктами, включая картошку, морковь, лук и мясо (ну и текстиль заодно).. У подруги с этого рынка свекровь ест всю жизнь сырое мясо. Там 100% его проверяют. Очень строго. Город небольшой и все местные там смело отовариваются да и приезжих полно. Может здесь поблизости есть что-нибудь похожее, где смело можно покупать мясо, молочную продукцию(сметану, масло , молоко) без страха травануться? Все же детям!
Старый 21-01-2009, 16:47
ответ для Spi4e4ka на сообщение "отравленое мясо в ОКЕе"
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

Мясо я покупаю в ларьках Гатчинского хозяйства. Никогда не видела, чтобы туши разделывали "на земле у ларька" как кто-то тут писал. Все всегда внутри, конечно Мясо разгружают натуральное и сразу рубят и продают. Это тоже вижу своими глзами, поэтому только там и покупаю! Ларек у меня под домом, так что наблюдаю часто
А вот с молочкой хуже - я тут по рецепту одной из форумчанок делала йогурт. Он у меня получился настоящий и вкусный один только раз. Первый Я уж было обрадовалась, что буду его делать и перестану травиться всякой ерундовиной. Фиг вам! Получилось только когда я брала молоко ""Коровушка" (вроде так) в Пятерочке, со сроком хранения 3 дня. И йогурт Активия без добавок, как содержащий наименьшее количество добавок. Все оствльные разы в Пятерочку не попадала и покупала другое молоко - получался эдакий кефир с водой. Ужас!
Старый 21-01-2009, 17:29     #1063
Nastya83
Ветеран

Nastya83 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evushka Посмотреть сообщение
Мясо я покупаю в ларьках Гатчинского хозяйства. Никогда не видела, чтобы туши разделывали "на земле у ларька" как кто-то тут писал. Все всегда внутри, конечно Мясо разгружают натуральное и сразу рубят и продают. Это тоже вижу своими глзами, поэтому только там и покупаю! Ларек у меня под домом, так что наблюдаю часто
А вот с молочкой хуже - я тут по рецепту одной из форумчанок делала йогурт. Он у меня получился настоящий и вкусный один только раз. Первый Я уж было обрадовалась, что буду его делать и перестану травиться всякой ерундовиной. Фиг вам! Получилось только когда я брала молоко ""Коровушка" (вроде так) в Пятерочке, со сроком хранения 3 дня. И йогурт Активия без добавок, как содержащий наименьшее количество добавок. Все оствльные разы в Пятерочку не попадала и покупала другое молоко - получался эдакий кефир с водой. Ужас!
А подскажите, плз, где именно ларек Гатчинского хозайства в Вашем районе?
И реально ли купить там свежее мясо после обеда или только утром им завозят?
Старый 21-01-2009, 19:35     #1064
Леди Гамильтон
Активный участник

Леди Гамильтон отсутствует

Мне молочка нравится только " Вологодские кружева", но она продается преимущественно в "Пятерочке".
Старый 21-01-2009, 23:24     #1065
Evushka
Ветеран

Evushka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya83 Посмотреть сообщение
Написала вам!
Старый 22-01-2009, 00:10     #1066
A-vanguard
Старожил

A-vanguard отсутствует

Цитата:
Сообщение от aliya888 Посмотреть сообщение
может не в нем, а великолукском мясокомбинате? он находится со стороны пр ветеранов, а этот с гатчинского района сбоку смотрит на таллинский.
нет-нет, именно в нем! так радовалась, когда он открылся...
Старый 22-01-2009, 00:12     #1067
A-vanguard
Старожил

A-vanguard отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ainata Посмотреть сообщение
это какие именно?
вообще-чем дороже пельмени ( в нормальном магазине)тем больше там мяса.Если вместе со свининой\говядиной там курица- для меня это вполне допустимо. Лишь бы не эмульгаторы и соя.
а мне очень пельмешки сибирское подворье нравятца. что скажете?
Старый 22-01-2009, 00:27     #1068
samelka
Мега-элита

samelka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nastya83 Посмотреть сообщение
И мне напишите плиз.Мы с Вами соседи.
Старый 22-01-2009, 00:29
ответ для Evushka на сообщение "Написала вам! ;)"
Tinkin
Элита

Профиль Tinkin

Tinkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Evushka Посмотреть сообщение
Написала вам!
а всем не напишите?
Старый 22-01-2009, 00:55     #1070
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Цитата:
Сообщение от Sise4ka Посмотреть сообщение
А вот у производителя МАТЕРА есть кобласка (не спрашивайте название) типа из натурального мяса + сало. И цвет у нее темно красно коричнево неприглядный и на вкус вроде мясная. Какие есть комментарии к этому производителю?
Ну очень нам нравилось... пока мы ели мясо
И сосиски, и всякая ветчина, и колбаски тоненькие разных видов...