Кто слышал про радиовыброс в Сосновом Бору? - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2008, 15:04     #1
Машечка
Наш человек

Машечка отсутствует

Да уж... тут не услышишь! Сейчас в магазине стояла - так продавщицы каждому после покупки настоятельно советуют идти домой и выпить йода и красного вина, всем сообщают про выброс. Вот как рождается паника среди народа.
Старый 21-05-2008, 15:04     #2
ЖиЗнЬ УдАлАсЬ
Ветеран

ЖиЗнЬ УдАлАсЬ отсутствует

девченки смотрю на соседний дом..так там все окна закрываюттт
Старый 21-05-2008, 15:06     #3
Natta
с Марса

Профиль Natta

Natta отсутствует

Цитата:
Сообщение от единорожка Посмотреть сообщение
девченки смотрю на соседний дом..так там все окна закрываюттт
на петроградке полно народу - без скафандров...
Старый 21-05-2008, 15:05     #4
pmar
alter ego

Профиль pmar

pmar отсутствует

вот в чем дело! а то я сегодня дважды ходила в поликлинику, и один раз в сберкассу: народу нет!!!!! ни одного пенсионера, все без очереди.
по теме, насколько я помню из первых признаков радиактивного поражения: сухость и жжение во рту.В юности нечаянно умудрила получить дозу, поэтому запомнилось.
сухость и жжение у меня присутствует, НО у меня сегодня был рентген!
Старый 21-05-2008, 15:10     #5
Сластена
Наш человек

Сластена отсутствует

Цитата:
Сообщение от pmar Посмотреть сообщение
вот в чем дело! а то я сегодня дважды ходила в поликлинику, и один раз в сберкассу: народу нет!!!!! ни одного пенсионера, все без очереди.
по теме, насколько я помню из первых признаков радиактивного поражения: сухость и жжение во рту.В юности нечаянно умудрила получить дозу, поэтому запомнилось.
сухость и жжение у меня присутствует, НО у меня сегодня был рентген!
ой мне же в сберкассу нужно, пойду схожу пока народа нет
Старый 21-05-2008, 15:06     #6
Davydova
Мега-элита

Davydova отсутствует

У всех сегодлня день Йода и Водки)
Старый 21-05-2008, 15:07     #7
Солнечная
Элита

Солнечная отсутствует

НУ И СКОРОСТЬ!!!
А самое грустное - что если что-то и случится - никто не знает, что делать. Да и скажут не сразу, а когда уже будет поздно даже тем, кто знает.
Старый 21-05-2008, 15:07     #8
RiRi
Старожил

RiRi отсутствует

Сегодня супермаркеты побьют даже предновогодние продажи красного вина!
Старый 21-05-2008, 15:07     #9
Я-на
Элита

Профиль Я-на

Я-на отсутствует

А я в сберкассу не попала сегодня, места не было припарковаться, плюнула и поехала домой йод пить)))
Старый 21-05-2008, 15:07     #10
inyan
Участник

inyan отсутствует

Автора слухов о выбросе радиации на ЛАЭС будет искать милиция

http://www.47news.ru/1/47555/
20:06
Администрация МО "Сосновоборский городской округ" опровергает слухи, встревожившие сегодня жителей Петербурга и Ленобласти, о том, что на Ленинградской атомной станции якобы произошел выброс радиации, в связи с чем в Сосновом Бору готовится эвакуация. Глава сосновоборской
администрации сообщил, что органам внутренних дел поручено установить источник заведомо ложной информации и предъявить иск тем, кто спровоцировал обман людей.

Как говорится в поступившем в редакцию 47News пресс-релизе, "сегодня через системы информационного локального интернет-обмена,
SMS-сообщения и другие виды связи были распространены слухи и не соответствующие действительности сообщения о якобы имевшем место
выбросе радиации на ЛАЭС, подготовке к эвакуации в Сосновом Бору, развертывании госпиталей и приеме пострадавших в больницах Ленинградской области и Северо-Запада".

"Ни одно слово из этих сообщений не подкреплено фактами, распространена заведомо ложная и сеющая панику, прежде всего, среди петербуржцев и жителей Ленинградской области, информация. В Сосновом Бору людям известно, что ситуация в норме, они лишь удивлялись - кто так пошутил или, напротив, намеренно устроили провокацию, " -
комментирует глава администрации Соснового Бора Дмитрий Пуляевский, котрого цитирует пресс-релиз, озаглавленный, кстати, "Информационный террор в Сосновом Бору".

По словам Пуляевского, органам внутренних дел поручено провести оперативно-розыскные мероприятия для установления источника заведомо
ложной информации и предъявить иск тем, кто спровоцировал обман людей.

В сооьбщении также приводятся данные автоматизированной системы контроля радиационной обстановки (АСКРО) и официального сообщения,
полученного от филиала ФГУП концерн "Росэнергоатом" "Ленинградская
атомная станция": согласно им, три энергоблока (1-й, 2-й и 3-й) ЛАЭС несут суммарную нагрузку 2980 мегаватт, что соответствует рабочей мощности и диспетчерскому графику. На энергоблоке ?4 продолжаются работы по плановому ремонту. Данные о радиационной обстановке в районе
расположения объектов ЛАЭС и в окрестностях Соснового Бора не отличаются от естесственного природного значения. Радиационный фон на
промплощадке ЛАЭС и в Сосновом Бору составляет 0,13мк3в/час, что соответствует значениям природной радиации для данной местности.

Отдел природопользования и экологической безопасности администрации города, в ведении которого находятся все потенциально опасные
предприятия, подтверждает, что экологическая обстановка в Сосновом Бору в пределах нормы. А центральная медико-санитарная часть ?38,
обеспечивающая медицинское обслуживание в городе, не подтверждает каких-либо письменных или устных обращений от организаций или физических лиц в связи с какой-либо нештатной ситуацией на ЛАЭС, говорится в пресс-релизе.

Закрыто