Инфа по программе "Жилье молодежи" - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-11-2007, 14:29     #1061
granda
Гость

granda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
А как там живут? И въехал ли кто из МДЖ в квартиры "Лесная дача" в Курортном р-не?
Мы как раз из Лесной дачи. Въехать туда невозможно. И думаю еще как минимум пару лет будет невозможно. И это при оптимистических планах. Надеюсь, что хоть заселились в Купчино. Но там очень интересно. Мы туда и не хотели, но когда приехали на комиссию, нам сразу сказали, что там уже квартир нет.
В Красном селе сделали хороший ремонт в квартирах, но это все что им понравилось. Мы виделись с ребятами в прошлом году, у них там постоянные проблемы то с водой, то с отоплением. Во дворе нет детской площадки. Но самое главное, что председатель ихнего ТСЖ - сам г-н Потапов. Еще комментарии нужны?
Что касается судов. Вы все о главном забываете. Деньги нам готовы вернуть в любой момент. Даже угрожают вернуть. Вот только что мы с ними будем делать???? Спустя три года даже мы сможем купить на них только комнату в коммуналке. Какие 10%??? Вы о чем??? У нас многие вообще досрочно все заплатили. Наша семья на 60% оплатила. Наши квартиры уже больше, чем в три раза подорожали. Поэтому я и говорю, что если бы был выбор, то мы бы лучше тогда субсидию взяли, да по тем же ценам да и еще с субсидией купили бы квартиру. Думаю поэтому все и молчат. Нам уже и субсидии не нужны. У нас же на руках три договора. Один - предварительный. Второй - на услуги Партнерства. Третий - договор займа. Только этот займ не Партнерство нам дает, а до госкомиссии это мы им даем, на реализацию программы так сказать. И каждый год мы эти договоры ходим продлевать. А г-н Потапов каждый раз угрожает, что не продлит. Да и не хотим мы в суд. Мы хотим, чтобы нам предоставляли ну хоть какую-нибудь информацию. Ну сказали бы, что надо подождать еще 3-6-12 месяцев.
Старый 27-11-2007, 14:50     #1062
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Федора17 Посмотреть сообщение
А как там живут? И въехал ли кто из МДЖ в квартиры "Лесная дача" в Курортном р-не?
В прошлом топе точно была девушка, кот. въехала уже в квартиру от Партнерства в Сестрорецке.

Цитата:
Сообщение от granda Посмотреть сообщение
Что касается судов. Вы все о главном забываете. Деньги нам готовы вернуть в любой момент. Даже угрожают вернуть. Вот только что мы с ними будем делать???? Спустя три года даже мы сможем купить на них только комнату в коммуналке. Какие 10%??? Вы о чем??? У нас многие вообще досрочно все заплатили. Наша семья на 60% оплатила. Наши квартиры уже больше, чем в три раза подорожали. Поэтому я и говорю, что если бы был выбор, то мы бы лучше тогда субсидию взяли, да по тем же ценам да и еще с субсидией купили бы квартиру. Думаю поэтому все и молчат. Нам уже и субсидии не нужны. У нас же на руках три договора. Один - предварительный. Второй - на услуги Партнерства. Третий - договор займа. Только этот займ не Партнерство нам дает, а до госкомиссии это мы им даем, на реализацию программы так сказать. И каждый год мы эти договоры ходим продлевать. А г-н Потапов каждый раз угрожает, что не продлит. Да и не хотим мы в суд. Мы хотим, чтобы нам предоставляли ну хоть какую-нибудь информацию. Ну сказали бы, что надо подождать еще 3-6-12 месяцев.
слушайте, это реальный кошмар Я просто в ужасе от того что вы написали Очень, просто очень вам сочувствую...Просто в какой-то капкан вы попали, и ни туда, ни сюда уже

Очень надеюсь, что кому-то ваша информация пойдет на пользу, особенно кто еще надеется на Партнерство (Даша, тебе намек ).

ПС: подскажите, а сколько стоят так называемые "услуги Партнерства"?
Старый 27-11-2007, 14:59     #1063
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Катя, щас услуги Партнерства стоят 5000 долларов.
Старый 27-11-2007, 15:07
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

Федора17 вот помнится вы писали

Цитата:
Почитала внимательно новый вариант Программы.
Не увидела бюджетных инвестиций или, как там обозвали, субвенций в программу на строительство или приобретение жилья. Господа законодатели строят пирамиду?

Цитата:
6.6. Реализация Программы создаст условия, при которых Программа через 6 лет станет самофинансируемой, объединит в себе элементы системы ссудонакоплений, жилищно-строительных кооперативов и обеспечит их единство с процедурами долевого участия граждан в строительстве жилья.

Т.к. 6 лет прошло см.п.6.3.1, то Программа, надо полагать, уже вышла на финишную прямую, называемую пирамидой.
Как ни грустно и печально это осознавать, но вот теперь есть наглядные примеры этого. Живые деньги кончились, новых "вкладчиков" нет, результат - люди все ждут своих квартир.
Старый 27-11-2007, 15:16     #1065
Синий Чулок
находка для шпиона

Профиль Синий Чулок

Синий Чулок отсутствует

офигеть!!! Как это 5 тыщ?!!! Недавно было 3!!
Старый 27-11-2007, 15:20
ответ для lava на сообщение "Инфа по программе "Жилье..."
Юкинатор
Элита

Юкинатор отсутствует

3000 баков - это для бюджетников, а молодежь у нас не такая бедная, поэтому 5000 баков.
Старый 27-11-2007, 15:28     #1067
granda
Гость

granda отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ukka-b Посмотреть сообщение
Катя, щас услуги Партнерства стоят 5000 долларов.
Ого...А их кстати вперед надо оплатить. Сразу после распределения. Знаете что было обидно до слез. Один наш питерский чиновник, когда его спросили про эти услуги, ответил журналистам, что это же такая пустяковая сумма....
А в Лесную дачу въехать нельзя. Это небольшой дом коттеджного типа, до сих пор недостроенный. Кстати, нам г-н Потапов как-то сказал, что это из-за того, что Партнерство купило там квартиры, и никто теперь не хочет их там у Застройщика приобретать (ну типа с нищими жить) и у них теперь не хватает средств, чтобы это достроить. Кстати, нищих я не припоминаю. Некторые очень даже обеспеченные. Например, выкупили у застройщика по льготным ценам доп.помещения.
Для моей семьи с двумя маленькими детьми (а в 2005 году совсем маленькими) 18000 в месяц конечно не криминально, но ощутимо. К сожалению, только один из нас с мужем может позволить себе заниматься карьерой в полной мере. А если по нынешним ценам, то это раза в два больше нужно платить.
Старый 27-11-2007, 15:31     #1068
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

Да, да Katenok, очень полезная информация. Правда у нас наши же знакомые на глазах в похожей ситуации - но у них есть дом, ктр то сроится то нет- в сестрорецке, то отделывается то нет - там тоже не все ок, в Сестрорецке то!
Я про программу и про субсидии практически сейчас забыла.
Топик читаю каждый день, отслеживаю.
Но чесн-слово, интереса все меньше и меньше. Я верю только в свои силы.
Субсидия нам не поможет совсем в нашей ситуации (писала когда-то). Если решимся на ипотеку и к тому времени останутся еще эти проги с субсидиями - то окнечно возьмем, хоть и будет смешная сумма.
Эх...дурят нашего брата.
Хорошо с субсидиями хоть - дают (реально получившие именно уже на счету и купившие квартиры есть?)

granda А что говорят вам когда вы приходите переподписывать документы? Вообще никакой информации? Адреса своего жилья вам не давали? Вы с суддонакопительной были или чисто с 30%? В какой момент вам сказали вносить 30% и прочее? Через какое время после подачи документов в программу вам позвонили/написали? Расскажи пожалуйста все с того как началось.
Старый 27-11-2007, 16:06     #1069
RiRi
Старожил

RiRi отсутствует

Цитата:
Сообщение от lava Посмотреть сообщение
Итак,все-таки прояснилась очередность действий (Спасибо Клён ):
Подали документы на постановку на учет
Получили справку о том, что на учете состоите
С этой справкой едите на Вознесенский, получаете там учетное письмо
С этим учетным письмом - обратно в отдел учета и распределения (жилотдел, исполком) Вашего района подавать заявление на субсидию.

Чего то я запуталась уже....
Я встала на эту прграмму (тогда еще на Антоненко), мне дали это учетное письмо. Когда вставала на очередь программа была объеденена, т.е получали субсидию + рассрочка. Позже, на консультации сказали что программа разделена, субсидии вынесены в отдельную программу и распределены по районам. При этом если встаешь на субсидию, то автоматом вылетаешь с очереди в Партнерстве (все данные в итоге стекаются в городской жил. ком. на пл. Островского). Посетив жил отдел Центр. р-на выяснила, что для получения субсидии не нужно стоять в очереди в Партнерстве.
Зачем брать учетное письмо и ехать в жил отдел? Или всетаки какая то субсидия положена, даже если стоишь в очереди в Партнерстве?
Старый 27-11-2007, 16:09
ответ для d_nn на сообщение "Да, да Katenok, очень полезная..."
d_nn
Ветеран

d_nn отсутствует

http://www.kremlin.ru/mail/about.shtml

Ну что напишем о "работающем" нацпроекте??? (речь только о тех кто не по субсидиям, а по льготным метрам) (хотя по субсидиям ждем реалий(купленных квартир)

Я готова от себя послать письмо, вот с текстом такого письма туговато.
Наш форум единственный по питеру кто так обсуждает эту проблему (где есть еще - дайте ссылки).
Нас мало, но с таким кидаловом надо что то делать.

(может стоить ветки разделить - людей с субсидией и кто по льготным метрам ....хотя очень мало таких кто от пратнерства чегото ждет)