ДЕТИ-ПОГОДКИ! - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-03-2007, 18:06     #1061
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от mamaVani Посмотреть сообщение
Детки-конфетки, просто супер! Жаль, что пока нечем похвастать. Бррр, о чем это я, Ванька-то никуда не делся. Имею в виду в этой теме!
Ну,не переживай! скоро завалишь нас фотками малыша
Старый 03-03-2007, 18:39     #1062
lya
Старожил

lya отсутствует

Цитата:
Сообщение от zav Посмотреть сообщение
Пора третьего...........Я бы тоже не прочь.............
Можно конечно, но поселить покуда некуда, а так лет этак через пять.................. девочку задумали
Старый 03-03-2007, 21:08
ответ для Настасья на сообщение "ДЕТИ-ПОГОДКИ!"
lya
Старожил

lya отсутствует

Интересно, а как у ваших деток зубки шли, одинаково????
Я совсемь не помню чтобы у Матвея так болезнено зубы лезли, такое ощющение что вылезли они сами и совсемь не было мучений.
Тимофей, наоборот, как мне кажется, весь в слюнях, соплях, и криках, никак не могут зубки прорезаться, мучат нас, с рук не слизаем, другие в его возрасте уже самостоятельно в кроватке лежат, играются, у нас минут на 20, максимум на 30
хватает
А потом, начинается песня, везде с мамой, желательно на руках. Конечно и Мотя на руках вырос, и тоже в кровати не лежал (мы иногда спим все вчетвером в одной кровати). Но все же я не помню, что бы он так себя вел, мне казалось что он самый идеальный ребенок.
Может у меня глюки от усталости???
Но у Тимки такие зубки, бедный он сам так мучится, молчим только у мамы на руках, а когда из комнаты выхожу, такая ПАНИКА, что везде со мной: кухня, прихожая, ванна, туалет.
Старый 03-03-2007, 23:52
zav
Ветеран

zav отсутствует

У меня тоже у старшего зубы вылезли незаметно, зато у младшей "по полной программе" с температурой, с нытьем, с плохим аппетитом и т.д.
Ни фига, в 5 месяцев 30 минут играть в кроватке - это же счастье !!!!!
У меня в 3 года полчаса один не играет. Смена деятельности каждые 5 минут. И младшая с рук не слезает, ничего делать не могу, хотя мы уже большие ( а когда слезает, устраивают такое, фотки уже выкладывала, что лучше и не спускать).
Старый 04-03-2007, 18:20
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

У нас у обоих детей зубы очень даже заметно лезли - просто , наверное, как и роды и бессоннные ночи быстро забываются!!!
Старый 04-03-2007, 21:21     #1066
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от anndima Посмотреть сообщение
У нас у обоих детей зубы очень даже заметно лезли - просто , наверное, как и роды и бессоннные ночи быстро забываются!!!
Аналогично!Зубы мы хорошо помним. Для меня весь первый-второй год жизни детей-сплошное ожидание зубов
Старый 04-03-2007, 21:37
мама Насти и Маши
Элита

Профиль мама Насти и Маши

мама Насти и Маши отсутствует

у нас зубы это полный аут
и у одной и у второй
идут не по одному, а сразу по 4-8
температура 39,5, понос по 5 раз на дню, сопли до рвоты
праздник в общем
Старый 04-03-2007, 23:30
ninel
Старожил

Профиль ninel

ninel отсутствует

у нас проблема.Ромик начал обижать Анюту.может ударить или толкнуть ее, когда она к нему подползает.а иногда просто проходя мимо может ее токнуть.я уже его и ругала и в угол ставила - не помогает.всеми силами стараюсь его не обделять вниманием, и читаем и играем.раньше такого не было,только позитив в ее сторону.да и сейчас не сказать, что он ее не любит.просыпается и бегом к ней, улюбается, разговаривает.и так ее и обнимает и целует
что делать????
Старый 04-03-2007, 23:36     #1069
мама Насти и Маши
Элита

Профиль мама Насти и Маши

мама Насти и Маши отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
у нас проблема.Ромик начал обижать Анюту.может ударить или толкнуть ее, когда она к нему подползает.а иногда просто проходя мимо может ее токнуть.я уже его и ругала и в угол ставила - не помогает.всеми силами стараюсь его не обделять вниманием, и читаем и играем.раньше такого не было,только позитив в ее сторону.да и сейчас не сказать, что он ее не любит.просыпается и бегом к ней, улюбается, разговаривает.и так ее и обнимает и целует
что делать????
у нас такое было, но это помоему от избытка чувств, просто не знает ребенок, как их выразить
я старалась перехватывать руку и гладила Настиной рукой Машу, говорила, - Маша хорошая, Маша маааленькая, Маша любит Настю.
Прошло.
Она сама потом всё время её наглаживала.
Старый 05-03-2007, 10:13     #1070
anndima
Мега-элита

Профиль anndima

anndima отсутствует

Цитата:
Сообщение от ninel Посмотреть сообщение
что делать????
С этим же вопросом обращалась к детскому психологу - она мне сказала, что надо объяснять ребенку, что у него есть сестричка, что он старший и должен ее защищать, а также - учить уже сейчас детей любить друг друга и заботиться друг о друге (ну, и , конечно, не забывать говорить и старшему, что любите его, гордитесь им, что он помощник мамин и т.д.). И не бояться говорить, что сейчас мне надо покормить\переодеть сестричку, а потом я с тобой буду играть (честно говоря, для меня это было открытие - я старалась не акцентировать внимание на том, что я сейчас займусь сестричкой, а тобой потом, но психолог сказала, что ребенка сразу пора учить, что он в семье не один - не пуп земли, надо думать и о других членах семьи, любить и заюотиться о них)!