Про ВЕРНОСТЬ. Красиво и мудро. - Страница 107 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-03-2009, 12:31     #1061
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пиния Посмотреть сообщение
вот СК пишет о том, что верность необязательно включает отсутствие сексуального промискуитета. Жизнеспособная позиция, но немного скользкая, что ли.
Что окажется выходом для Вас, если жизнь поставит перед сложным выбором, никто не знает, и даже Вы.
я говорю что ВЕРНОСТЬ это гораздо более широкое понятие .а Уж верность человеку и подавно
и
Старый 25-03-2009, 12:31     #1062
Littlemama
Хранитель

Littlemama отсутствует

Цитата:
Сообщение от Котея Посмотреть сообщение
Littlema, скажите мне, верность- это глупо? Вот сейчас, именно в данный исторический момент, когда придумали средства предохранения и легче кормить детей и т.д. Верность- это наивно? Если я себя приняла такой, блин, ископаемо-верной. Если мне наплевать на общественную мораль, которая кстати трансформировалась существенно (и часто с точнойстью до наоборот). Для меня это важно. Скажите- это плохо? Это значит я ханжа, это значит я максималистка, это значит я жизни не знаю? Если я не смогу простить неверность (да! тупо физическую неверность! Да,для меня это камень преткновения), это значит я не любила по-настоящему? Это значит я не мудра?
Я готова услышать "да" на все вопросы....

По-поводу "а сама-то"..... я ухожу. не могу двоих сразу. прото ухожу. Так уже было. Не зарекаться? Ну да. Ни от чего. И никогда. Понимаю. Помните? "невозможно жить в ожидании катастрофы"
Хорошо, это мои проблемы. Я понимаю. Я не могу требовать верности, но я могу сказать о своих мыслях и имею право уйти.

Я не вчитывалась в пассажи автора, если честно. Я не люблю навязывания. Никакого. Ни в одну сторону.
Я не трогаю манеру изложения автора, не трогаю религию и прочее.

Всё. замолкаю и превращаюсь в чукчу-читателя.
Я за выбор. Но при том , что мой выбор - верность , против того , чтобы навязывать его другому . Если оппонент выбирает свободные отношения, то опять же мой выбор - принять этого человека таким, какой он есть, или искать другого, совпадающего.
Цитата:
. я ухожу. не могу двоих сразу. прото ухожу. Так уже было
аналогично
Цитата:
Я не могу требовать верности, но я могу сказать о своих мыслях и имею право уйти.
аналогично
Да, ёлки, всему посту ППКС, только без вопросительных знаков
Старый 25-03-2009, 12:31     #1063
Котея
Старожил

Котея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Старый Кошелек Посмотреть сообщение
Дык все у Вас хорошо - причем тут ханжество или еще что-то !!! это вполне нормальные чувства и ощущения и нормальное восприятие ...
Но Автор то не об этом!!! автор то не ог том чтодля нее лично важна пресловутая физическая верность ..Автор то о том что это = духовности,
Вы же не считаете свое желание и свою потребность в физической верности своему партнеру признаком своей духовности?
Духовность.... хм... я вообще не очень понимаю что это такое, если честно..... физическая верность и духовность - нет, пожалуй, разные это вещи, хотя иногда перетекающие друг в друга)))) Всё зыбко достаточно (для меня во всяком случае). Это из серии верьез спорить на религиозные темы- никогда не решусь.

СК, жутко боялась Вашего ответа на мой дурацкий вопль. Аж из темы вышла.
Старый 25-03-2009, 12:32     #1064
Тонкая Веточка
Элита

Тонкая Веточка отсутствует

Цитата:
уточните что значит " орать" -почему именно матери и почему именно на детей?
Эээ... уже и это надо уточнять? Приехали... Хде автор со словарем?

Я считаю, что у каждого в этом топе (как и везде) есть (или была) возможность положить свой грузик на весы добра и зла. Я верю в мировой, в том числе и виртуальный, "Вавилон" (фильм есть такой).
Проще: если Маузер щас переводит старушку через дорогу, в это же самое время в волоколамской коммуналке помирились соседки.
Старый 25-03-2009, 12:34     #1065
Старый Кошелек
Космонавт

Профиль Старый Кошелек

Старый Кошелек отсутствует

Цитата:
э, нет. Котея спрашивет, является ли ханжеством требовать физической верности от партнера? Скорее нет ,чем да, по-моему.
Ханжество -- требовать этого от посторонних тебе людей.
строго говоря ЛЮБОЙ человек суть посторонний ..от партнера можнотребовать чего угодно вопрос на который надо себе ответитиь до того как начнешь выдвигать требования очень простой " Что я буду делать если он откажется выполнятьмои требования" -причем не абстрактно а сугубо конкретно
Старый 25-03-2009, 12:35     #1066
Котея
Старожил

Котея отсутствует

Цитата:
э, нет. Котея спрашивет, является ли ханжеством требовать физической верности от партнера? Скорее нет ,чем да, по-моему.
Ханжество -- требовать этого от посторонних тебе людей.
Спасибо! За все ваши посты.
Старый 25-03-2009, 12:35     #1067
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
я говорю что ВЕРНОСТЬ это гораздо более широкое понятие .а Уж верность человеку и подавно
и
более широкое, да. Но, как бы это объяснить. Бывает, что что-то, сотсоящее из частей, работает, только если работают ВСЕ части (грубо -- как 5 элемент -- добавили -- заиграло).

А бывает, чт оесть несущественные компоненты.

Физическая верность (как и другие составляющие) может быть так либо этак: важна или не очень. Оба варианта равноправны.
Старый 25-03-2009, 12:36     #1068
Котея
Старожил

Котея отсутствует

Цитата:
Сообщение от Littlemama Посмотреть сообщение
Я за выбор. Но при том , что мой выбор - верность , против того , чтобы навязывать его другому . Если оппонент выбирает свободные отношения, то опять же мой выбор - принять этого человека таким, какой он есть, или искать другого, совпадающего.
аналогичноаналогично
Да, ёлки, всему посту ППКС, только без вопросительных знаков
Спасибо Littlema.
Старый 25-03-2009, 12:36     #1069
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
строго говоря ЛЮБОЙ человек суть посторонний ..
экзистенциально -- да. Но с совсем посторонним человеком мне семья не нужна.
Старый 25-03-2009, 12:38     #1070
Пиния
Наш человек

Профиль Пиния

Пиния отсутствует

Цитата:
" Что я буду делать если он откажется выполнятьмои требования"
это следующий вопрос. После того, как дашь себе право что-то требовать, нужно дать себе и партнеру соотвествующие ситуации другие права и обязанности. ПОСЛЕ того.