Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 1064 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 20-02-2009, 01:52     #10631
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Мы в любое время, главное на солнышке погулять, до потемнения.
Старый 20-02-2009, 01:56     #10632
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Кстати, девочки, сегодняу вас была беседа насчёт баранины, жаль не успела встрять
Я согласна с Мариной, что баранина не пахнет. ПО крайней мере хорошая точно не пахнет. Я ела баранину очень часто. У нас в Ульяновске баранина через день (поперменно с говядиной. Свинине - НЕТ), так вот что только я из баранины не ела, и супы, и бозбаш, и долма, и шашлык, никогда ничего такого не было. НО у нас перез пикником мамин муж рано утром едет в ресторан к другу, там ему вырезают лучшие места с тушки и как правило это дело даже не маринуется. Просто перец, соль, т.е. ничего такого, чтобы могло убить запах, о котором тут писалось.
Но я часто слышала такое, что баранина пахнет. Но самой ни разу такое не попадалось.
Ооох, сейчас сидела, мужу описывала, как я хочу баранины, говядины - и побольше) А тут ты еще душу травишь Завтра проснусь и пойду за мясом, пока муж может с Аленкой перед работой побыть.
А, кстати, настоящие шашлыки именно так и делаются- без маринования. Я вот из баранины не ела шашлык, а хотелось бы, запах у него-обалденный.
Старый 20-02-2009, 01:57     #10633
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Мы в любое время, главное на солнышке погулять, до потемнения.
Я тоже склоняюсь к первой половине дня. Где-нибудь в районе часа, когда самое солнце яркое.
Старый 20-02-2009, 02:00     #10634
ГОЛУБЬ
Элита

ГОЛУБЬ отсутствует

Цитата:
НО тем не менее мужу делаю. Он любит. Хотя балую нечасто. Я обычно в утятнице тушу свинину, баклажаны, кабачки, помидоры, картофель, лук, морковь. Пахнет зашибись. Но вот ем оттуда только мясо и картошку. А мужу всё нравится НО это у нас летом бывает. Зимой я такое не готовлю. Разоришься на баклажанах
ААА,а у меня в этой утятнице всё подгорает всегда почему-то....у меня уже к ней негатив..
Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Так...В выходные большинство не может. На завтра договариваться раньше надо было. Давайте начнем с понедельника) В парке у памятника, с чаем или вкусненьким. А время- давайте решим, как кому удобно.
Ура..давайте,мне наверное всё равно в какое время...ан нет не всё равно Сёмик спать укладывается к 14 часам..мне бы лучше до вас успеть доехать чтобы не тащить его сонного и коляску..
Цитата:
Кстати, девочки, сегодняу вас была беседа насчёт баранины, жаль не успела встрять
Я согласна с Мариной, что баранина не пахнет. ПО крайней мере хорошая точно не пахнет. Я ела баранину очень часто. У нас в Ульяновске баранина через день (поперменно с говядиной. Свинине - НЕТ), так вот что только я из баранины не ела, и супы, и бозбаш, и долма, и шашлык, никогда ничего такого не было. НО у нас перез пикником мамин муж рано утром едет в ресторан к другу, там ему вырезают лучшие места с тушки и как правило это дело даже не маринуется. Просто перец, соль, т.е. ничего такого, чтобы могло убить запах, о котором тут писалось.
Но я часто слышала такое, что баранина пахнет. Но самой ни разу такое не попадалось.
Я как-то не много ела баранину..но помню шашлык есть несмогла..
Старый 20-02-2009, 02:09     #10635
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от ГОЛУБЬ Посмотреть сообщение
ААА,а у меня в этой утятнице всё подгорает всегда почему-то....у меня уже к ней негатив..
У меня в утятнице только плов пригорает. Остальное почему-то не пригорает.
Цитата:
Я как-то не много ела баранину..но помню шашлык есть несмогла..
А почему? Тоже из-за запаха? Или слишком жирный показался?
Старый 20-02-2009, 02:17     #10636
ГОЛУБЬ
Элита

ГОЛУБЬ отсутствует

Да жирный какой-то был....
Сижу уже со сном борюсь....но понимаю что завтра мне в инете посидеть малявка не даст...
Старый 20-02-2009, 09:03
ответ для ГОЛУБЬ на сообщение "Обещанный польский..."
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
Держитесь, все образуется. С лечением всегда так однобоко.
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от maxiboxi Посмотреть сообщение
Бедные вы девочки!!! Ну держитесь,мы с вами!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ @@@@@@@@
Цитата:
Сообщение от KatiaS Посмотреть сообщение
ЧТО ЖЕ ЗА НАПАСТЬ ТО ТАКАЯ((
ТЕРПЕНИЯ, И СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!!
Цитата:
Ну ничего непереживай..осталось-то чуть-чуть долучиться,и будите здоровы..Пиши какие я узнаю в своей аптеке на Стрельнинском..заведующей позвоню..

..
ДЕВОЧКИ, САСИБО ЗА КУЛАЧКИ...

Цитата:
Обещанный польский бигос
1.Белокоч.капусту нашинковать,залить небольшим кол-вом воды тушить 10 мин после добавить квашенную и тушить 1 час..
2.Грибы отвариь мелко нарезать.(можно без них..у меня не было)
3.Куринное филе и копчёную колбасу нарезать и вместе обжарить(куру я варила,а колбасы копчёной небыло)
4.Лук мелко нарезать и спассировать.Добавить к луку томат.пасту и тушить всё 5 мин.
6.Всё смешать и выложить в форму залить вином(я без,небыло)соль,приправы на вкус..запекать 1 час..
В качестве мяса можно что угодно добавить,чем больше разнообразия тем вкуснее.
Нам с мужем очень понравилось...
ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРИГОТОВЛЮ ...
Старый 20-02-2009, 09:18     #10638
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Встряну и я про баранину. Когда отдыхала в Крыму, то мой крестный варил шурпу-суп из баранины-очень вкусный, но вонючий. Объясняется тем, что в Крыму травы сочной для овечек мало, и именно крымская баранина воняла МОЧОЙ...Так что ее перед варкой надо было вымачивать...и все равно привкус был...Вот так!
А я больше свининку люблю!!!!
Старый 20-02-2009, 09:35     #10639
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
Встряну и я про баранину. Когда отдыхала в Крыму, то мой крестный варил шурпу-суп из баранины-очень вкусный, но вонючий. Объясняется тем, что в Крыму травы сочной для овечек мало, и именно крымская баранина воняла МОЧОЙ...Так что ее перед варкой надо было вымачивать...и все равно привкус был...Вот так!
А я больше свининку люблю!!!!
Ужас какой, Наташ Фу... Да, прецифическая там баранинка...
Я кстати тоже больше люблю свинину. Но когда жила с родителями, свинину практически не ели, там только баранина и говядина. А тут свинину и говядину едим, но со свининой мне проще в плане готовки, готовится быстрее.
Старый 20-02-2009, 09:38     #10640
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Юль, ты спрашивала по поводу трикотажа. Ты на выход Сёмику хочешь или дял дома? А то закупка сейчас идёт, там есть трикотаж фабрики РУСЬ (я на этой фабрике в 9 классе даже корочки швеи 3-го разряда получила , точнее я их так и не забрала), и носки-чулки-колготки фирмы Носкофф (у нас много и колготок и носок этой фирмы, цены в закупке в 2 раза ниже), я там штук 10 колгот закажу, ну и до кучи всего остального, а то в ЛИО и с пижамами, и с трусами пролетаю, ряды там как-то неоходно набираются, и я везде на ходовые размеры в самом конце.