-=Листья календарные со скоростью летят-Наступила первая зима у СЕНТЯБРЯТ 2008=- - Страница 106 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-12-2008, 13:00     #1051
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение
неее у меня начинает орать, вот приходиться следить пока наестся вдоволь...

да недавно показывали...вообще неприятная на вид и на разговор женщина с какой ухмылкой разговаривала про естеств род-во и что по ЕЁ мнению кесарево должны делать только тогда, когда мать "протягивает ноги" только такие показания видит к КС. а как же зрение или полнота или еще много всяких показаний...не понимаю честно
ДА? интересно, а ребенок тогла как? мне вот говорили, что я по-любому выживу и ничего мне не будет, а вот ребенка могла и потерять, не сделай вовремя КС
Старый 03-12-2008, 13:00
ответ для Мама_Асеньки_и_Сёпки на сообщение ":009: почему..."
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Асеньки_и_Сёпки Посмотреть сообщение
почему мешает-то?
Для одаренных повторяю
Потому что Ника сделает 2 глотка и засыпает. И я засыпаю. А 2х глотков ей мало, и через час она опять просыпается. И так всю ночь..

Если бы я могла с ней до 12 потом спать (как со старшим) - я б не жужжала, но я ложусь к часу ночи и встаю в 7, работать...
Старый 03-12-2008, 13:01     #1053
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от karpik Посмотреть сообщение
ДА? интересно, а ребенок тогла как? мне вот говорили, что я по-любому выживу и ничего мне не будет, а вот ребенка могла и потерять, не сделай вовремя КС
а это, Оля, поклонников ЕР никак не гребет...
В моем случае мне когда-то говорили - да ладно, даже если ослепнешь, зато ребенок здоров, и выкормить-то ты его сможешь...

нормально??
Старый 03-12-2008, 13:05     #1054
karpik
Наш человек

karpik отсутствует

Цитата:
Сообщение от dammit™ Посмотреть сообщение
В моем случае мне когда-то говорили - да ладно, даже если ослепнешь, зато ребенок здоров, и выкормить-то ты его сможешь...

нормально??
Да, нет слов
значит мне повезло, т.к. врач старой закалик, но даже она сказала, что при всем ее консерватизме иного выхода нет!
Старый 03-12-2008, 13:07     #1055
Мама_Асеньки_и_Сёпки
Ветеран

Мама_Асеньки_и_Сёпки отсутствует

Цитата:
Для одаренных повторяю
Потому что Ника сделает 2 глотка и засыпает. И я засыпаю. А 2х глотков ей мало, и через час она опять просыпается. И так всю ночь..

Если бы я могла с ней до 12 потом спать (как со старшим) - я б не жужжала, но я ложусь к часу ночи и встаю в 7, работать...
а я почти не просыпаюсь,когда так сосет... понимаешь,это своего рода проверка-мама на месте...можно дальше спать постарайся сделать ей свободный доступ к груди и спи себе

Цитата:

нормально??
вот об этом я и говорю-перебор
Старый 03-12-2008, 13:11     #1056
Баги
Элита

Баги отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ekato Посмотреть сообщение
Не те книжки читаешь
Цареградская так вообще по моему мнению пишет бред про то, что ребенок и в каком возрасте должен делать.....ВОзможно, что кто-то считает иначе.....Спорить не буду....
мне тоже не нравится то, что она пишет про развитие. по ее меркам мы вообще отсталые... и при этом пишет, что плавание и гимнастика - это зло...

Цитата:
Девочки, кто деток ночью кормит сидя (ну или лежа, но ПРОСЫПАЯСЬ при этом, кормит как положено, т.е. не на пару раз глотнуть) - КАК вам удается не засыпать в процессе?.. Или вы утром потом досыпаете?..

У нас ужас какой-то... разумется, Ника к вечеру устает и прикладывается чаще (ну если днем перерывы 3-4 часа, то с 7-8 вечера - 1,5-2). Но и съедает, она, разумеется, меньше, т.е. нельзя даже сказать, что ест - так, именно прикладывается...
Ночью спим вместе, и в последнее время это мрак просто - каждый час она просыпается и прикладывается. Замкнутый круг - пару глотков сделает - конечно, ей этого не хватает надолго, поэтому через час опять и опять и опять...
Я никакая просто... пробовала вставать и кормить нормально - без толку, мы с ней наперегонки засыпаем , не я так она...
А у меня в 7 утра подъем работать, и потом не особо поспишь утром, только днем разве что..
Оль, мы ночью каждый час присисиваемся... меня это жутко бесит, тк я просыпаюсь и сон прерывистый и не поспать птом, он в 9 утра как штык...
но грудь даю и засыпаем так... как это изменить, не знаю... перестасти если только

Цитата:
Сообщение от Si4ki Посмотреть сообщение

видела недавно программку про детей кто, как кормит , кто как рожает и с кем..и видела эту вашу знаменитую Цареградскую...не понравилась она мне если мягко сказать
ой, Свет, расскажи, чё она там гоорила. я всё хочу на нее посмотреть, что за тетя такая странная))

Цитата:
Раз уж меня поперло с утра, Катя-Баги, и тебе расскажу....

Нас у мамы трое. Я-старшая. Мой младший брат родился, когда мне было 12 лет.
Так вот: он ОРАЛ не замолкая ВООБЩЕ до года!!!! У него что-то бало с животом, потом с поджелудочной, весь был покрыт аллергией, которая потом превращалась в мокнущие корки по всему телу.......Был просто ужас.....А потом он заболел сальмонеллой
И ничего сделать не могли, ходила мама по врачам, а без толку, да и врачей-то особо не было.....Никакого массажа тоже не было, по нервным показаниям или из-за живота никто массаж тогда не делал....
Я вот сейчас маму спрашиваю, как же она тогда не чокнулась??? Она говорит, что тяжело было, но ведь не было выбора у нее....Старалась мыслить позитивно и верила, что это когда-нибудь пройдет..............
И она была дома одна (папа тогда уходил в 8 приходил в 12), трое детей, надо было и убрать, и приготовить, и в магазин сходить.....И среднего брата она в школу водила и встречала, т.к. он был балбес (когда пошел в школу, в первую же неделю потерял 3!!!! портфеля)............

Вроде нормальный мальчик вырос у нас в результате, совсем не нервный, и ооочень любит родителей.... Ему сейчас 22 года

Еще у меня есть подруга(писала про нее выше, у нас дочки вместе родились). У нее дочка родилась с кривыми ногами (ей её выдавливали из живота и ноги повредили) и еще одна нога короче другой..... И стафф подцепили до кучи......Она тоже орала до года....Т.к. ребенок жил в лангетах или в гипсах до года (меняли постоянно) и с вечно гниющей попой, т.к. какала она 10 раз в день!!!!!!!!! Подруга моя была похожа на тень.........Ничего, она справилась, ножки сейчас хорошенькие, даже не подумаешь, что проблемы были.........Правда с характером у девочки долгое время были проблемы, в магазине падала на пол - так просила купить что-нибудь... Но и это они переросли.......

Поэтому я не понимаю тебя, ну просто не понимаю....... Ну это же твой ребенок..........И все проблемы, которые у него есть, он получил от вас, от его родителей......
что конкретно ты не понимаешь?
да мой ребенок, я же от него не отказываюсьи люблю его очень сильно. и ПРЕКРАСНО понимаю корень проблем. Я лишь говорю о том, что мне тяжело.
Старый 03-12-2008, 13:12     #1057
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Муж покупает журнал XXL. В последнем номере статья для папашек про мамашек, деток и 2 пути: традиционный и естественный.....ну уж ооочень они обосрали естсественный путь воспитания (в качестве авторов облих путей привели Комаровского и Жан Ледлофф).....Так что у кого мужчины читают - так пальцами крутить будут у виска....
Старый 03-12-2008, 13:18     #1058
Ekato
Мега-элита

Ekato отсутствует

Цитата:
Сообщение от Баги Посмотреть сообщение
что конкретно ты не понимаешь?
да мой ребенок, я же от него не отказываюсьи люблю его очень сильно. и ПРЕКРАСНО понимаю корень проблем. Я лишь говорю о том, что мне тяжело.
Я не понимаю твоих высказываний, что у тебя нет больше сил и когда же это кончится.....НИКОГДА, поверь, не одно - так другое будет...Раз ребенок родился - все, он теперь твой навечно, со своим разными проблемами, сейчас детскими - а потом взрослыми....

Катя, я написала я это все к тому, что возможет такой вариант, что и в 5 месяцев вы не перерастете. И привела 2 примера: в первом причину не могли найти, а ребенок орал.....а во втором- причину знали прекрасно, а что толку?? все-равно девочка орала....она просыпалась с воплями и засыпала с воплями, я прекрасно это помню.....Но оба ребенка выросли не больными, а хорошими детками...И мамы их с ума не сошли....

Поэтому может тебе не запариваться, не искать причину, раз вот прямо так явственно никаких патологий нет у Севы.....А просто жить и смириться...Научись жить с ним на руках постоянно, к году вы точно поймете друг друга, научитель торговаться-договариваться....
Старый 03-12-2008, 13:19     #1059
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама_Асеньки_и_Сёпки Посмотреть сообщение
а я почти не просыпаюсь,когда так сосет... понимаешь,это своего рода проверка-мама на месте...можно дальше спать постарайся сделать ей свободный доступ к груди и спи себе
я-то понимаю...
а вот скажи мне, мудрый консультант по ГВ Это как же - всю ночь давать ОДНУ грудь? а со второй что будет?
и, по-моему, 2-3 месячному ребенку все-таки еще физически сложно САМОМУ ухватить лежащую рядом грудь, будь она хоть в сколько угодно свободном доступе...
Старый 03-12-2008, 13:21     #1060
dammit™
обнять и плакать

Профиль dammit™

dammit™ отсутствует

Цитата:
Я не понимаю твоих высказываний, что у тебя нет больше сил и когда же это кончится.....НИКОГДА, поверь, не одно - так другое будет...Раз ребенок родился - все, он теперь твой навечно, со своим разными проблемами, сейчас детскими - а потом взрослыми....
.
Да ну, Катя, по-моему ты уж слишком сурова Не вкладывала Баги никакого ужасного смысла в свои жалобы... А поплакаться всем хочется, я совершенно уверена, что всем - просто поводы у нас разные, и разной степени серьезности