!!!МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО!!! - Страница 106 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-11-2007, 21:38
ответ для светличок на сообщение "!!!МНОГО ДЕТОК-ХОРОШО!!!"
Алексис
Элита

Алексис отсутствует

и у меня глухо. какие там билеты...
Старый 24-11-2007, 21:43
Сказочная
Наш человек

Профиль Сказочная

Сказочная отсутствует

Сегодня получила письмо из отдела социальной защиты, буду получать три месяца денюжку, потом опять оформлять можно. Нужно чтоб доход семьи был меньше прожиточного минимума. Выплачивают разницу.
Старый 24-11-2007, 21:54
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

kurishik, спасибо. Уже поняла, что бесполезно
Валюшка, мне тоже звонили - приглашали. Калининский рулит! Но я отказалась, т.к. там не для деток. А мне бы с ними хотелось пойти.
Старый 24-11-2007, 22:00     #1054
OlgaSHa
Наш человек

Профиль OlgaSHa

OlgaSHa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Валюшка Посмотреть сообщение
Мамочки - мне уже звонили из муниципалитета. Предлагали билеты на концерт, посвещенный дню матери. Но я так и не дошла. А как в Ваших районах дела обстоят? Вспомнили ли о Вас в честь этого праздника?
У нас был в пятницу концерт+сладкий стол, я не была, не смогла. Да и приглашение получила в общем-то случайно, получала разрешение на продажу квартиры, вот тетка и узнала, что мы - многодетные.
Старый 25-11-2007, 13:03
ЁЛКА.
Мега-элита

Профиль ЁЛКА.

ЁЛКА. отсутствует

Девочки,вот я что-то не понимаю.
http://www.kadis.ru/daily/dayjust.phtml?id=45040
__________________________________________________ ___________________________________
"13 ноября 2007

Сколько денег добавят петербуржцам с 1 января
Информация для многодетных, малоимущих и инвалидов

Под занавес 2007 года правительство Северной столицы приняло ряд важных документов о материальной поддержке малоимущих жителей города. И это очень своевременно, если учесть, как резко подорожали с сентября продукты питания. Правда, действовать новые законы начнут только с 1 января 2008 года.

Роди тройню и получи квартиру

Семьи, в которых подрастают трое или более детишек, могут рассчитывать на помощь
города в оплате коммунальных услуг . Размер льготы зависит от того, сколько в семье несовершеннолетних детей. Если трое - скидка по коммуналке составит 30%, если от 4 до 7 - 40%, а если родители воспитывают 8 и более детей, город компенсирует им 50% квартплаты.

Если многодетная семья нуждается в улучшении жилищных условий, то ее обязаны в первоочередном порядке включить в действующие региональные жилищные программы. А получить отдельную квартиру без всяких программ родители могут только при условии, что родят… тройню.

Естественно, устроить своих чад в детский сад и школу многодетные родители также могут без предварительных записей.

Землю - горожанам

Если многодетная семья решит обзавестись приусадебным хозяйством, то и здесь ей флаг в руки. По закону город может предоставить такой семье 15 соток для огородных и садоводческих целей, да еще и оказать финансовую помощь."
__________________________________________________ ____________________________________

Почему эти льготы представляются как НОВЫЕ?! Которые будут вводится с нового года?! Ведь это всё и сейчас по закону-есть. Или это такой ход : показать остальным ( не многодеткам,которые про эти законы знают) какие молодцы сидят в правительстве Северной столицы,как заботятся-то!
я что-то не понимаю?
Во! и землю обещают.Единственное - никак не могу найти ссылки на сам законопроект
Старый 25-11-2007, 14:02
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

полистайте - пару страниц назад это уже все обсудили и ссылки дали и закон выложили

ноыве -потому что НОВЫЕ для ПЕТЕРБУРГА
Старый 25-11-2007, 14:10
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Девочки, очень радовалась, когда впервые этоти топ появился, потому что специфики воспитания и особенностей общения в многодетных семьях хватает. Но, как ни зайду, вы только о пособиях, законах и льготах. А непосредственно о детях нет желания поговорить?
Старый 25-11-2007, 14:44
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Ну, почему же. Говорим и о детях, о мамских трудностях и радостях.

Насчет земли - это просто здорово!!! Главное, чтоб закон начал работать!
Старый 25-11-2007, 14:49
Melifaro
индиго в розовых очках

Профиль Melifaro

Melifaro отсутствует

Видимо, я каждый раз не вовремя захожу.
Тогда спрошу: у вас дети как живут, в одной комнате, в двух, в проходной, и т.д. У меня в одной небольшой живут все трое. точнее - спят там и игрушки-учебники там хранятся. Старшая, конечно, мечтает о личной комнате, мальчишкам по барабану.
Старый 25-11-2007, 14:49
ответ для ЁЛКА. на сообщение "Девочки,вот я что-то не..."
Steny
Наш человек

Профиль Steny

Steny отсутствует

Цитата:
Сообщение от ЁЛКА. Посмотреть сообщение
Единственное - никак не могу найти ссылки на сам законопроект
Вроде, эта:
http://www.kadis.ru/texts/index.phtml?id=22846

Цитата:
ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА
О МЕРАХ СОЦИАЛЬНОЙ ПОДДЕРЖКИ МНОГОДЕТНЫХ СЕМЕЙ
В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ
Принят Законодательным Собранием Санкт-Петербурга
26 сентября 2007 года
....
Статья 4. Меры социальной поддержки
Настоящим Законом Санкт-Петербурга устанавливаются следующие меры социальной поддержки:
...
7. Включение многодетных семей в региональные программы Санкт-Петербурга, предусматривающие мероприятия по оказанию помощи в организации крестьянских (фермерских) хозяйств и создании коммерческих предприятий, по предоставлению финансовой помощи для возмещения расходов на развитие крестьянского (фермерского) хозяйства.

8. Предоставление в установленном действующим законодательством порядке земельных участков для организации крестьянских (фермерских) хозяйств, ведения садоводства, огородничества в размере не менее 0,15 га на многодетную семью.
...
Настоящий Закон Санкт-Петербурга вступает в силу с 1 января 2008 года.
Куда идти-то 1го января 2008г за своим участком??? Может, у кого есть какие мысли??? Нам так актуально, что я готова хоть к 8и часам утра прийти