Про аборт - Страница 106 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22-01-2009, 14:54
ответ для smiga100 на сообщение "Про аборт"
Irbis
Наш человек

Профиль Irbis

Irbis отсутствует

кстати, а почему никому не приходило в голову агитацию среди врачей вести? чтоб не делали аборты? только вот среди женщин?

мне кажется, причина очевидна - не верят в эффективность. понимают, что все врачи не откажутся аборты делать, кто-то да найдется и сделвет. а тогда с женщинами откуда такая наивность7 откуда убежденность в том, что агитация против абортов помоет в случае женщин, если в случае врачей вот не работает.
Старый 22-01-2009, 14:55     #1052
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
а это не логично? разумеется, там заготовка человека, конечно, там будет ножка, а не копытце.

Это всего иллюстрация к утверждениям, что

И вообще, моя беременность - это моё тело, моё здоровье, моя жизнь лет на двадцать вперёд. Не надо наделять месячный зародыш, эмбрион, душой, мыслями, чувствами.
Старый 22-01-2009, 14:55     #1053
Зимняя Вишня
Старожил

Зимняя Вишня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Угу. Только рожали по десять с лихвой детей, пара из которых выживала.
А сами, к 40 годам, становились уже развалинами.
то-то я вспоминаю свою бабушку,которая умерла в 84 года от сердечной недостаточности и до самых последних дней была абсолютно адекватной и работоспособной.Только вот со зрением было уже плохо.Родила она,кстати,не десятерых,а ВСЕГО четверых.В тяжелые послевоенные годы.Потом занималась воспитанием 8 внуков,когда собирались все вместе.Мне бы быть такой "развалиной" в 40 лет,какой она была в свои 60 ,а то и 70...так что не повторяйте чьи-то вымыслы.Вторая бабушка умерла в 86 лет,слегла после перелома бедра и не восстановилась уже.до перелома стирала сама,готовила,убирала и вешала выстиранные занавески.От помощи отказывалась!Кстати,родила всего двоих.Абортов ни та,ни другая не делали,этому и приписываю их душевное и физическое здоровье.
Старый 22-01-2009, 14:57     #1054
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
А я знаю целую ассоциацию таких гинекологов. Некоторые из них работы лишались из-за этого принципа.
Я лично знаю одну женщину-гинеколога, которую по этой причине однажды уволили

Цитата:
Сообщение от marusia++ Посмотреть сообщение
А в Москве один из них стал главврачем клиники оставил в этой клинике лишь деятельность по репродуктивном профилю, так сказать.
Это хорошо, что бывают такие "узкоспециализированные" клиники. Доктору большущий респект
Старый 22-01-2009, 14:58     #1055
Ф. Р. Я.
Элита

Ф. Р. Я. отсутствует

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
Это всего иллюстрация к утверждениям, что

И вообще, моя беременность - это моё тело, моё здоровье, моя жизнь лет на двадцать вперёд. Не надо наделять месячный зародыш, эмбрион, душой, мыслями, чувствами.
Ну правильно, не ваша же
Старый 22-01-2009, 14:59     #1056
Lyolik
Элита

Lyolik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Irbis Посмотреть сообщение
кстати, а почему никому не приходило в голову агитацию среди врачей вести? чтоб не делали аборты? только вот среди женщин?

мне кажется, причина очевидна - не верят в эффективность. понимают, что все врачи не откажутся аборты делать, кто-то да найдется и сделвет. а тогда с женщинами откуда такая наивность7 откуда убежденность в том, что агитация против абортов помоет в случае женщин, если в случае врачей вот не работает.
Решение принимать женщине, а не врачу.
На 1-м приеме (имеется, в виду беременность) врач спокойным тоном задала вопрос: "Ребенка будете оставлять?".
Старый 22-01-2009, 15:00     #1057
solnyshkoelena
Элита

solnyshkoelena отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
если есть интерес, то можно найти множество роликов по теме

мне хватило той картинки на всю жизнь,
но вот подросткам (особенно вьюношам) может быть и не помешало бы ЭТИ ролики посмотреть.
Старый 22-01-2009, 15:06     #1058
Мама Арсюши
Ветеран

Мама Арсюши отсутствует

Цитата:
Сообщение от Lyolik Посмотреть сообщение
Решение принимать женщине, а не врачу.
На 1-м приеме (имеется, в виду беременность) врач спокойным тоном задала вопрос: "Ребенка будете оставлять?".
Совершенно согласна! Право выбора за женщиной! Я за предохранение и за продвижение его в массы. Возможно раздачу бесплатных презервативов и снижение цен на оральные контрацептивы. К сожалению некоторые контрацептивы не дёшевы (те которые я принимала раньше стоят больше 300 руб) и малообеспеченным они не по карману, дешевле надеяться на русский авось, а потом делать аборт. В некоторых случаях лучше сделать аборт, чем плодить нищету или не нужных детей. Всякие сопли про то, что дал Бог ребенка, даст и на него, сказочки для невменяемых. Что бы рожать, нужно быть к этому готовым марально и матерьяльно. Пишу всё вышесказанное, как мама и как женщина делавшая аборты и знающая всё не по наслышке.
Старый 22-01-2009, 15:09     #1059
Родинка
Активный участник

Родинка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Staffka Посмотреть сообщение
честно? странно, что врач этому удивляеться...у большинства моих подруг по одному аборту за плечами и все в далекой юности, тоесть получаеться что без абортов как минимум лет по 10 у всех.
Видите, удивляется.. несколько раз переспросила.

Цитата:
как понять кто благополучен а кто нет?
я тоже хочу бесплатно, а то столько денег на них уходит
Ну как-то у нас определяют какие семьи благополучные, а какие нет. Этим должно государство заниматься - деньги государственные ведь.

Цитата:
Опять же как понять кто и по какой причине пришел? допрос с пристрастием? или всем подряд показывать?
Вы думаете, женщину, которая ходит регулярно раз в пол года остановит это. Сильно сомневаюсь. Знаю одну женщину, ходит на аборты каждые месяца три-четыре, двое детей есть, самой за 50. Перестала ходит год назад, видимо когда репродуктивная система закончила свою работу. У этой женщины, кстати есть дочь, которая ей все популярно объясняла - эффекта не было.
И потом, у всех разная степень восприимчивости к виду ...эээ человеческих останков. Я, вот спокойно смотрю на трупы, даже если у них голова оторвана и внутренности разбросаны по дороге. Мне даже , в некоторой степени интересно, что да как там у человека устроено (плакал по не медицинский)
Перед абортом надо проводить беседу с психологом, как в клиниках пластической хирургии. Там все ясно станет - надо показывать или нет. Вообще, такую беседу надо проводить перед каждым абортом. У нас на государственном уровне аборт - это простая хирургическая операция. А должно быть целым событиям. У на к разводу серьезней относятся.
Кроме того, мы не говорим о том, чтобы не было абортов, а говорим, что необходимо снизить нашу статистику.

Цитата:
Сообщение от Аleks Посмотреть сообщение
Просто если зайти в больницу, то там если не очередь, то много женщин, которые идут делать аборт. Врач в общей веренице вряд ли выискивает персоналии. Скорее запомнит тех, кто по 10 разу ходит.
ППКС

Цитата:
Сообщение от Китайцы не сдаются Посмотреть сообщение
А просто право выбрать вы за женщиной не признаете? То, что вы описываете , как право выбора, на самом деле называется вынужденной мерой.
Право выбора у женщины есть - беременеть или предохраняться. Спросите у Staffka про тех подруг, у которых за плечами по одному аборту, в результате чего наступила беременность - в результате незащищенного ПА или оттого, что контрацептивы не сработали. Мне как-то больше верится про первую причину. Опять же мы говорим о том, что для многих женщин в нашей стране, аборт - это как зубы почистить.

Цитата:
Сообщение от solnyshkoelena Посмотреть сообщение
С Вашего позволения я верну Вас к моей начальной фразе

Нет (мое мнение)! Единственный путь - укреплять в обществе понятие СЕМЬИ. Ее основы. Ее принципы. Ее незыблемость. Ее правильность... И бороться - в сознании масс! - со всяческими извращенными ее вариантами и сурогатами...

Я против репрессивных мер. Точнее репрессивные меры я рассматриваю уже как хирургические.
Я вообще к понятию наказание все же отношусь именно как к наказу, т.е. как к набору мер, которые служат извлечению наказа -урока.
Давайте не будем лезть в постель к людям. Пусть живут, как им нравится, главное без последствий в виде абортов. Насколько мне помнится из курса биологии - однополые браки к беременности вряд ли приведут...

Цитата:
Сообщение от Симбиоз Посмотреть сообщение
Понимаете, это ведь, для начала, кто-то должен определить, что является извращением в отношении двух людей. А потом, можно иметь отличную семью, но на аборт смотреть без лишних сентиментальностей.
ППКС
Старый 22-01-2009, 15:10     #1060
Симбиоз
Элита

Симбиоз отсутствует

Цитата:
Сообщение от Зимняя Вишня Посмотреть сообщение
то-то я вспоминаю свою бабушку,которая умерла в 84 года от сердечной недостаточности и до самых последних дней была абсолютно адекватной и работоспособной.Только вот со зрением было уже плохо.Родила она,кстати,не десятерых,а ВСЕГО четверых.В тяжелые послевоенные годы.Потом занималась воспитанием 8 внуков,когда собирались все вместе.Мне бы быть такой "развалиной" в 40 лет,какой она была в свои 60 ,а то и 70...так что не повторяйте чьи-то вымыслы.Вторая бабушка умерла в 86 лет,слегла после перелома бедра и не восстановилась уже.до перелома стирала сама,готовила,убирала и вешала выстиранные занавески.От помощи отказывалась!Кстати,родила всего двоих.Абортов ни та,ни другая не делали,этому и приписываю их душевное и физическое здоровье.
Это с какого перепуга чьи-то вымыслы? Ваша бабушка-эталон?
У меня совсем другие примеры перед глазами. Достаточно было пожить в небольшой деревушке-где такие семьи в каждом доме, даже не через раз. И мои две бабули рожали, абортов не делали, но не все дети выжили. А в 50 лет, это были обычные старушки с кучей болячек.