Щиплет носик на морозе, снега много намело, пришла зима в Горелово и Красное Село - Страница 1050 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 20:45
ответ для savarina на сообщение "Наташ, я не сама лечу, а под..."
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
Сообщение от savarina Посмотреть сообщение
Хде, хде ты фермера хорошего нашла? а ты проверяла у него сертификат, что все чисто и его животные не болеют??
Нет, конечно, не проверяла ничего) Просто я еще с родителями жила, лет 7 назад, заказывали ему молоко, пили парным, не отравились вроде. Тем-более, я его же не сырым Аленке буду давать, а кипятить, так что все нормально. Уж, наслышавшись рассказов от мужа о пищевом производстве, совсем не хочется мне ребенку молоко в магазине покупать.
Старый 18-02-2009, 20:56     #10492
MeriPoppins
Участник

MeriPoppins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Даная Посмотреть сообщение
А моя однокурсница соему годовасику сама творожок делает. Покупает обячное молоко и в аптеке какую-то жидкость-стоит копейки. За несколько минут получаетс настоящий жиденький творожок. ее дите уплетает за обе щеки. Я вот все никак не возьмусь попробовать... Просто у меня устоявшаяся неприязнь и недоверие к покупному пакетному молоку...
Поделюсь своими опытами по изготовлению творога:
1. Жидкость - это хлористый кальций. На пол-литра молока нужно 1 столовую ложку. Молочко греете чуть-чуть, добавляете кальций, помешиваете до кипения. Чуть-чуть покипит и выключить, остужаем, ну и через ситечко сливаем сыворотку. Из пол-литра получает 150-170 гр. Дитю не больше 50 гр в день можно, взрослому 100 гр. Молоко от 2,5% жирности.
2. Брала детский кефир пачку, тоже доводила до кипения, остужала и тоже через ситечко сыворотку сливала.
Мой сыночек кушал любой, сейчас покупной даю, а то я и так всё сама готовлю по 3 раза на дню, так хоть в полдник чуть-чуть халявлю.
Еще есть закваска Наринэ (продается тоже в гос.аптеках). На ней можно и кефир и творог делать, но мне всё не могла найти, в итоге ввела тоже покупной.
Старый 18-02-2009, 21:11     #10493
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от moonlaker Посмотреть сообщение
Там есть гинеколог. Есть молодая девушка, а есть женщина в возрасте. Молодая- еще ничего, а вот, которая в возрасте- мне не понравилась. И вообще, летом к гинекологу туда были ужасные очереди, я даже один раз не смогла высидеть-ушла. Так что если хочешь платно, то лучше уж за синюю церковь в медцентр, там и врач хороший.
а можешь подробненько написать, или хотя бы телефончик скинуть??? ПЛИИИЗ!

Цитата:
Сообщение от Хорьконутая Посмотреть сообщение
Девочки, поздравьте меня. Я продала коляску...УРААААААААААААА!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! А Я ХОЧУ УЖЕ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ КУПИТЬ!!! ЗАВТРА ПОЕДУ СМОТРЕТЬ ГЕОБИ С-750. ПОЖЕЛАЙТЕ, пожалуйста , удачи!!!:0 91:

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
1. Жидкость - это хлористый кальций. На пол-литра молока нужно 1 столовую ложку. Молочко греете чуть-чуть, добавляете кальций, помешиваете до кипения. Чуть-чуть покипит и выключить, остужаем, ну и через ситечко сливаем сыворотку. Из пол-литра получает 150-170 гр. Дитю не больше 50 гр в день можно, взрослому 100 гр. Молоко от 2,5% жирности.
2. Брала детский кефир пачку, тоже доводила до кипения, остужала и тоже через ситечко сыворотку сливала.
Мой сыночек кушал любой, сейчас покупной даю, а то я и так всё сама готовлю по 3 раза на дню, так хоть в полдник чуть-чуть халявлю.
Еще есть закваска Наринэ (продается тоже в гос.аптеках). На ней можно и кефир и творог делать, но мне всё не могла найти, в итоге ввела тоже покупной.

ОООО!!! СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК! КОГДА ТАНЮШАН ВЫЗДОРОВЕЕТ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОПРОБУЮ ! хОТЯ С ПОКУПНЫМИ НАМ ХОРОШО, НО НАДО ИМЕТЬ ЗАПАСНОЙ ВАРИАНТ!
Старый 18-02-2009, 21:15     #10494
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

"Ольга kuz502" отсутствует

Цитата:
Нет, конечно, не проверяла ничего) Просто я еще с родителями жила, лет 7 назад, заказывали ему молоко, пили парным, не отравились вроде. Тем-более, я его же не сырым Аленке буду давать, а кипятить, так что все нормально. Уж, наслышавшись рассказов от мужа о пищевом производстве, совсем не хочется мне ребенку молоко в магазине покупать.
Это надо свято верить в то, что у них коровы ничем не болеют. Я бы не решилась всё-таки. К сельскому молоку отношусь скептически.
Про покупные творожки согласна, много отравлений. Янчик, а ты обращала внимание в Окее на творожках ТЁМА, с каким они сроком хранения? Сколько не брала, максимум жить им 5-7 дней (из 14 положенных). Вот сейчас с соседкой ходили, она хотела купить, а они все только до завтра годны. Я пару раз покупала в Окее творожок неоднородной консистенции. Что-то у них не то с хранением, на каком-то этапе творожок портится, даже если по маркировке годен ещё неделю. Когда покупаешь творожок, сделанный вчера-позавчера (иногда везёт и такой появляется в холодильнике ЗМ), там даже консистенция другая, это заметно. Так что я считаю, что отравления от испорченного творожка, а это видно по консистенции, сама такой творожок вываливала в унитаз неоднократно. Обидно, но что делать. Вот перешли на обычный творог.
Старый 18-02-2009, 21:17     #10495
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Поздравляю!!! Молодцы!!! А мы Юре на днях Инглезину Эспрессо для поездок в город купили.
Цитата:
А Я ХОЧУ УЖЕ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ КУПИТЬ!!! ЗАВТРА ПОЕДУ СМОТРЕТЬ ГЕОБИ С-750. ПОЖЕЛАЙТЕ, пожалуйста , удачи!!!:0 91:
А на какой модельке остановились?
Старый 18-02-2009, 21:19     #10496
"Ольга kuz502"
Мега-элита

Профиль "Ольга kuz502"

Цитата:
Сообщение от LANA+ Посмотреть сообщение
Оля,я обычно на 2 дня варю.Получается что сутки храню.Вообще так правильно.Вспомни ,что на упаковке детских пюрешек так и написано.После вскрытия хранить не более суток.Если замораживать то дольше хранить можно.Ну думаю для ребёнка это как-то не очень.
А я и пюрешки никогда на следующий день не оставляю, даже если банка открыта и не съедена. Творожок выкидываю, если вдруг достала из холодильника нагреться и забыла про него, поели что-то другое, а он постоял полдня, тоже сразу в унитаз, от греха подальше.
Старый 18-02-2009, 21:26     #10497
Даная
Ветеран

Даная отсутствует

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
Поздравляю!!! Молодцы!!! А мы Юре на днях Инглезину Эспрессо для поездок в город купили.

А на какой модельке остановились?
Эту завтра еду смотреть- красно-серая. Потрогать . пощупать хочу!
Мне она больше нравится...но не уверена, что такая нам уже нужна...

А эту мы уже смотрели, Таня в ней даже успела уснуть. Коляска ОООЧЕНЬ легкая, но меня смущает, что под ножками нет положения горизонтального, ножки всегда опущены.
Старый 18-02-2009, 21:27     #10498
moonlaker
Элита

moonlaker отсутствует

Цитата:
а можешь подробненько написать, или хотя бы телефончик скинуть??? ПЛИИИЗ!
Телефончик не могу найти никак, может у девочек есть. Там надо заранее записываться, так что или прогуляться придется или звонить туда.
Старый 18-02-2009, 21:52     #10499
Shoshka
Старожил

Shoshka отсутствует

Цитата:
Молодец!!! Поздравляю!!!
Цитата:
ПОЗДРАВЛЯЮ !!!!!! А Я ХОЧУ УЖЕ НА ЭТИХ ВЫХОДНЫХ КУПИТЬ!!! ЗАВТРА ПОЕДУ СМОТРЕТЬ ГЕОБИ С-750. ПОЖЕЛАЙТЕ, пожалуйста , удачи!!!:0 91:
Лови Наташ @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Старый 18-02-2009, 22:01     #10500
savarina
Мега-элита

savarina отсутствует

Цитата:
УРАААААААААААААА, поздравлямс

Цитата:
А где он продает молоко? это не тот который по дворам ездиет на машине с небольшой бочкой? к нам вроде 2 или 3 раза в неделю во двор приезжает какой то

Цитата:
Сообщение от MeriPoppins Посмотреть сообщение
Спасибо за рецепт - возьмем на вооружение

Цитата:
Сообщение от "Ольга kuz502" Посмотреть сообщение
А я и пюрешки никогда на следующий день не оставляю, даже если банка открыта и не съедена. Творожок выкидываю, если вдруг достала из холодильника нагреться и забыла про него, поели что-то другое, а он постоял полдня, тоже сразу в унитаз, от греха подальше.
Про творог согласна, столько отравлений этими детскими, хотя и взрослыми тоже были

Цитата:
А эту мы уже смотрели, Таня в ней даже успела уснуть. Коляска ОООЧЕНЬ легкая, но меня смущает, что под ножками нет положения горизонтального, ножки всегда опущены.
А у нас вот эта модель - пока довольны но на улице еще не катались в ней