А бухгалтера есть среди нас? - Страница 105 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-01-2007, 02:23
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Да я поняла, что у вас все просто. Только изготовление первичк от "субподрядчиков" и просто любой другой первички тоже ведь относится к обязанностям вашего главбуха...

Но хочется Вам посоветовать прежде, чем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве, исследовать рынок труда. Заработные платы главбухов и простых бухгалтеров. Так как может быть сложно найти на эти деньги грамотного специалиста.

Есть у нас контрагент, который платит своему бухгалтеру 10 000 за несколько фирм, так вот никак не могу принять от него счет-фактуру за ноябрь. Уже 5 раз возвращала для переделки. Никак его главбух не может одновременно написать правильно реквизиты нашего ПП, наш юрадрес и название предоставляемой ими услуги...
Старый 17-01-2007, 02:32
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Natalika
Наш человек

Профиль Natalika

Natalika отсутствует

Кстати, так ваш главбух уже начала делать отчетность по нулевой фирме? Ведь 15 ФСС был...
Старый 17-01-2007, 09:29
ответ для Алики на сообщение "ПФ"
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
А не подскажите, где можно скачать программку по сдаче индивид.сведений в ПФ? А то не могу найти адрес сайта ПФ, хотя в прошлом году как-то без проблем было. Спасибо.
Тут выше давали ссылочку
http://www.opfr.spb.ru/PO.HTM
Старый 17-01-2007, 10:11
ответ для Ольгуня на сообщение "В данном случае зависит;)"
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольгуня Посмотреть сообщение
В данном случае зависит
Оля, извините за назойливость , но на что ссылаетесь? Вопрос оч. актуальный. Nadja спасибо за ссылку.
Старый 17-01-2007, 10:29     #1045
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юнёва Посмотреть сообщение
т.е. у меня есть шанс отличиться до 20 января? А то у фирмы за год оборот 3 млн. (пока) и НДС платить-слезы директора лить.
Еще вопрос- а хотят ли работать покупатели с поставщиками без НДС?
Веденеева правильно меня поправила: конечно до 20-го числа текущего месяца, а не следующего.... это я в конце дня уже заговариваться начала, сорри. Т.е. до 20 января можете подать заявление на освобождение с 01 января. Только обратите внимание на равномерность выручки, т.е. если у Вас за 11 мес. выручка 1 млн, а в 12-ом - 2 млн., то право на освобождение Вы потеряете и НДС придется заплатить.
На счет покупателей, соглашусь с Natalika, зависит от покупателей и суммы Ваших услуг. Из-за 500 руб. в мес. вряд ли клиенты от Вас откажутся. У нас клиентам было все равно, т.к. для организаций это были непроизводственные расходы, а физикам НДС по барабану.
Старый 17-01-2007, 10:35     #1046
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Меня перечень ст. 145 настораживает, должна предоставить того чего нет, т.е. и книга покупок и продаж была в 2005 году, в 2006 уведомили об освобождении. Я попробовала в 1С, книга покупок и продаж создаетс есои делаются проводки по 68 и 19, чего у меня нет.
Вот именно из-за этого перечня я и продолжала выписывать счета-фактуры без НДС. Книги продаж/покупок не формируются, потому что сч.-ф. не введены. Много у Вас операций? Может оформите счета-фактуры и будете спать спокойно?
Старый 17-01-2007, 10:41     #1047
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:
Сообщение от Natalika Посмотреть сообщение
Кстати, так ваш главбух уже начала делать отчетность по нулевой фирме? Ведь 15 ФСС был...
Чиво ?
Старый 17-01-2007, 10:43     #1048
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:
Да я поняла, что у вас все просто. Только изготовление первичк от "субподрядчиков" и просто любой другой первички тоже ведь относится к обязанностям вашего главбуха...

Но хочется Вам посоветовать прежде, чем принимать решение о дальнейшем сотрудничестве, исследовать рынок труда. Заработные платы главбухов и простых бухгалтеров. Так как может быть сложно найти на эти деньги грамотного специалиста.

Есть у нас контрагент, который платит своему бухгалтеру 10 000 за несколько фирм, так вот никак не могу принять от него счет-фактуру за ноябрь. Уже 5 раз возвращала для переделки. Никак его главбух не может одновременно написать правильно реквизиты нашего ПП, наш юрадрес и название предоставляемой ими услуги...
Тут упор не на деньги, а на дисциплину. Пусть будет з/п больше, но дисциплина на уровне и отношение соответствующее. Дело политическое, а не только финансовое.
Старый 17-01-2007, 10:43     #1049
nim-ph
Участник

nim-ph отсутствует

Цитата:

Тут упор не на деньги, а на дисциплину. Пусть будет з/п больше, но дисциплина на уровне и отношение соответствующее. Дело политическое, а не только финансовое.
Старый 17-01-2007, 11:04
ответ для Алики на сообщение "ПФ"
Ехидна
Хранитель

Профиль Ехидна

Ехидна отсутствует

Цитата:
Сообщение от Алики Посмотреть сообщение
А не подскажите, где можно скачать программку по сдаче индивид.сведений в ПФ? А то не могу найти адрес сайта ПФ, хотя в прошлом году как-то без проблем было. Спасибо.
здесь поищите http://www.opfr.spb.ru/